0
2785
Газета Москва Печатная версия

23.05.2022 19:59:00

Москва опять живет от заезда до забега

В столицу возвращаются крупные спортивные праздники

Тэги: спортивные праздники, москва


спортивные праздники, москва Велосипедисты 21 мая стали главными участниками движения на Садовом кольце. Фото агентства «Москва»

В Москву возвращаются не только традиционные развлекательные, но и спортивные фестивали, которые в связи с пандемией два года подряд проводились в ограниченном формате. В выходные в мегаполисе состоялся первый в этом году московский масштабный велозаезд «Садовое кольцо», в котором участвовали десятки тысяч горожан. Сезон масштабных спортивных праздников на улицах столицы 28 мая продолжит благотворительный забег «Бегущие сердца».

Стартовый городок велофестиваля действовал на проспекте Академика Сахарова. Там было открыто несколько площадок, где можно было поучаствовать в турнирах по воркауту и граффити проекта «#На районе», мастер-классах, а также увидеть выступления музыкантов и выставку ретровелосипедов Музея транспорта Москвы. Садовое кольцо было перекрыто для автомобилей, и колонна велосипедистов без помех курсировала по нему. По данным городских властей, по маршруту в день фестиваля проехали более 42 тыс. человек. При этом любители велосипедного спорта могли выбрать несколько вариантов участия – влиться в групповую гонку или только в велозаезд. Гонщики разных уровней подготовки могли бороться за награды на дистанциях от 16 до 109 км в восьми возрастных категориях – от 19 до 65 лет. Спортсмены получали на финише памятные медали, а победители – ценные призы. Однако организаторы рекомендовали тем, кто не готов поддерживать скорость в 30 км/ч в течение всей дистанции, выбирать только велозаезд и получить удовольствие от поездки по Садовому кольцу без машин.

Самой яркой частью праздника стал, конечно, именно велозаезд, на который многие горожане пришли как на праздник – в костюмах, с детьми, животными. От старта с москвичами отправились заместитель мэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, руководитель столичного управления ГИБДД Александр Быков, дизайнер Артемий Лебедев, актер Владимир Машков, чемпион Паралимпийских игр в Токио в групповой гонке Руслан Кузнецов и призер Кубка мира по паравелоспорту Ярослав Святославский. Компанию им составляли множество других известных горожан, а также десятки тысяч велосипедистов-любителей, многие из них по этому поводу принарядились. Одни надели костюмы героев сказок, аниме и комиксов, другие катили по Садовому в платьях, национальных костюмах или тематических нарядах – в виде моряков, клоунов, животных.

Планируется, что любители крупных велосипедных заездов смогут проявить себя через пару месяцев на ночном велофестивале, который состоится 9 июля, в День московского транспорта.

Отметим, что любителям спортивных праздников в Москве можно и не ждать июля, а попробовать свои силы в легкой атлетике. С 12 часов 27 мая до 16 часов 28 мая будут введены перекрытия на участках некоторых центральных улиц столицы, Москворецком мосту и Кремлевской набережной – это связано с проведением благотворительного забега «Бегущие сердца». Участники начнут дистанцию на Васильевском спуске, собравшихся в стартовом городке зрителей ждет выступление таких исполнителей, как МОТ, L’ONE, Feduk и Burito. На забег ждут всех желающих, с одним ограничением – нужно предоставить медицинскую справку о допуске к подобному соревнованию. В забеге кроме тысяч бегунов-любителей планируют принять участие актер Константин Хабенский, олимпийская чемпионка по гимнастике Маргарита Мамун, знаменитые фигуристы, двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков и многие другие спортсмены. 


Читайте также


Будущее креативных индустрий обсудят в Парке Горького

Будущее креативных индустрий обсудят в Парке Горького

Елена Крапчатова

В Москве состоится крупнейший российский форум для представителей творческих специальностей

0
358
От Ельцин-центра требуют закрыть "клуб 90-х"

От Ельцин-центра требуют закрыть "клуб 90-х"

Дарья Гармоненко

Власть переключается с оппозиционеров на либеральные символы

0
1692
Новые территории экономического роста Москвы

Новые территории экономического роста Москвы

Татьяна Астафьева

С момента расширения столицы исполнилось 10 лет

0
2960
Истинно арбатский сюрприз

Истинно арбатский сюрприз

Николай Митрофанов

Художник Мельников в доме архитектора Мельникова: кого можно встретить по дороге к Сигурду Шмидту

0
538

Другие новости