0
2263
Газета Москва Печатная версия

20.12.2022 18:14:00

Новый год на ВДНХ: летать, кататься, учиться и веселиться

Главная выставка столицы подготовила для горожан впечатляющую праздничную программу

Тэги: вднх, новый год, праздничная программа


вднх, новый год, праздничная программа Каток на ВНДХ будет одной из центральных площадок предстоящих праздников. Фото агентства «Москва»

ВДНХ в нынешнем году намерена стать центром новогоднего веселья Москвы. На выставке подготовлена специальная программа, которая привлечет горожан и 31 декабря, и на каникулах. Горожан планируют веселить, развлекать и просвещать, удивляя при этом обилием возможностей, предоставленных Музейным городом, развивающимся на ВДНХ.

Представители выставки отмечают, что накануне Нового года и в новогодние каникулы предложат возможности для отдыха и развлечения посетителям всех возрастов. «Концепция этого года называется «Та самая зима на ВДНХ», – говорит заместитель генерального директора по развитию ВДНХ Елена Жук. – Выставка достижений народного хозяйства существует с 1939 года и оставила свой след в душе многих поколений москвичей. Мы хотели бы, с одной стороны, вернуть старшее поколение к тем воспоминаниям, которые у них остались, а с другой стороны, подарить новые впечатления подрастающему поколению».

Обширную программу к концу года подготовил Музейный город – крупнейшее объединение столичных музеев, объединенных в рамках одной территории. Например, в предновогодние и новогодние дни в павильоне «Рабочий и колхозница» можно посетить выставку «Облаченная в роскошь. Женщина ар-деко», которая будет работать до 24 января. На ней покажут одежду, предметы интерьера и быта 20–30-х годов XX века из частной коллекции. Еще одна выставка – «Эдем», представляющая работы российского художника-монументалиста Кирилла Ведерникова. И детям, и взрослым, конечно, окажутся интересны выставки «Капитаны будущего: Terra Futura» (в павильоне «Карелия», посвящена будущему и профессиям, которые окажутся актуальны через 20–30 лет), «Терракотовая армия. Бессмертные воины Китая» (в павильоне № 21), «Сокровища гробницы Тутанхамона» (павильон № 33) и многие другие.

А в центре «Космонавтика и авиация» будут работать интерактивные симуляторы самолета Як-42 и вертолета Ми-8 – в сопровождении профессионалов все желающие смогут научиться летать или хотя бы постичь азы пилотного дела. Также в этом центре состоится серия экскурсий, посвященных теме празднования Нового года и Рождества в космосе. «Даже если вы хотите остаться в стороне от шумных празднеств и предпочитаете музейный досуг спортивным развлечениям, 23 музейные площадки совершенно точно сформируют вам повестку на все новогодние каникулы», – уверена Елена Жук.

Несмотря на то что многие школьники стараются в каникулы только отдыхать, на ВДНХ планируют сделать так, чтобы развлечения были развивающими. «Знание» – наш просветительский проект, для посетителей он бесплатный и любой желающий сможет посетить его мероприятия, – говорит глава департамента музейно-выставочной, образовательной и экскурсионной деятельности ВДНХ Наталья Задворная. – Мы будем проводить квизы, задавая загадки на былинную и космическую темы, участникам предложат ответить на ряд интересных вопросов. Интернетом пользоваться будет нельзя, задания исключительно на смекалку. Также приглашаем горожан на научную елку Политехнического музея в центре «Космонавтика и авиация», она будет посвящена изучению света, звука, электричества и вещества – это неординарный формат, который позволит детям и взрослым погрузиться в мир науки и получить необычные подарки. У нас будет собственная программа – например, бесплатные спектакли». Вся программа выставок и экскурсий представлена на сайте ВДНХ.

Специальная программа подготовлена для тех, кто планирует встретить на ВДНХ Новый год. По словам руководителя департамента событийного маркетинга и специальных проектов ВДНХ Владислава Ящука, главные события новогодней ночи начнутся в 21.00 на трех территориях выставки: на катке (там будет представлена ледовая программа), площади Промышленности около ракеты и выводном круге – рядом с Кремлевской школой верховой езды.

В дни каникул несколько раз в день в разных локациях выставки будут проводиться спектакли, детей будут развлекать аниматоры в костюмах сказочных персонажей, а на рождественской ярмарке посетители смогут приобрести сладости и напитки. В этом году будет много интерактивных и иммерсивных действий с посетителями, чтобы они не просто смотрели, но и могли поучаствовать в действии. «Отмечать Новый год планируем до трех часов ночи, уверен: наша программа не оставит никого равнодушным», – отмечает Ящук. А в рождественскую ночь гостям представят специальную программу, с традиционными колядками и особенным ледовым шоу на катке. 


Читайте также


"Ту самую зиму" на ВДНХ увидели миллионы москвичей

"Ту самую зиму" на ВДНХ увидели миллионы москвичей

Татьяна Астафьева

В нынешнем сезоне выставка привлекала горожан не только самым большим в Европе катком

0
5096
Московские планы реставрации на 2023 год опять оказались амбициозными

Московские планы реставрации на 2023 год опять оказались амбициозными

Галина Грачева

За 12 лет в столице удалось отреставрировать более 2000 памятников архитектуры

0
3570
Что я несу?

Что я несу?

Дмитрий Чеховский

Праздничные брызги в небе и на мокром асфальте

0
1502
Ковид омрачает праздник весны в Китае

Ковид омрачает праздник весны в Китае

Владимир Скосырев

Власти отчитываются о производстве лекарств, а жители ищут их через чаты

0
9006

Другие новости