0
6735
Газета Москва Печатная версия

27.07.2023 20:26:00

Москву сделают центром пляжного отдыха

В разных районах столицы в ближайшей перспективе построят 15 открытых бассейнов с подогревом воды

Тэги: москва, пляжный отдых, пляжные зоны, бассейны


москва, пляжный отдых, пляжные зоны, бассейны Пляжные зоны, подобные той, что открыта у парка развлечений «Остров мечты», – предоставляют москвичам новые возможности отдыха. Фото РИА Новости

Пляжный отдых может стать еще одним форматом досуга в Москве, а не только в южных курортных городах. В столице планируют создать сеть открытых бассейнов с подогревом, что позволит создать в каждом районе мегаполиса комфортные зоны отдыха у воды. По словам мэра Сергея Собянина, Москва как город-курорт способна обойти Сочи.

Москва традиционно является одним из центров развития плавательного спорта, и в столице немало спортивных бассейнов. В последнее время открываются и рекреационные бассейны, посетители которых склонны не ставить рекорды и работать над техникой плавания, а без напряжения проводить свободное время в воде и на шезлонге рядом с ней. Бизнесмены, чувствуя спрос, активно создают зоны отдыха около водоемов – например, они появились в «Лужниках», у Северного речного вокзала, в «Сокольниках», парке «Фили» и некоторых других городских общественных местах.

Городские власти также видят запрос горожан к отдыху у воды. По словам мэра Сергея Собянина, пока идет оценка того, где на Москве-реке можно купаться и где оборудовать территорию для создания пляжа, в городе будет выполняться необычная для города средней полосы России программа – в каждом районе планируется создать бассейны с подогревом воды. Подобные городские бассейны есть во многих европейских странах, например в Исландии.

Опыт создания сети объектов для отдыха в столице уже есть, и его учтут при строительстве бассейнов. «Мы в свое время реализовали программу по созданию катков с искусственным охлаждением льда. Раньше в Москве невозможно было много кататься – зимы теплые, в лучшем случае месяц, и лед приходил в негодность. Мы в каждом районе сделали такие катки, а в крупных парках, таких как «Сокольники», «Лужники», парк Горького, ВДНХ, сделали большие катки», – напомнил мэр Сергей Собянин.

По словам градоначальника, нечто подобное предстоит сделать, обеспечив бассейнами московских любителей водного отдыха. «В этом году на Северном речном вокзале мы увеличили в два раза объемы, – сообщил мэр. – В Нагатинской пойме, где мы построили детский парк «Остров мечты», рядом создали самую большую в Европе – одновременно 3 тыс. человек могут отдыхать, там шесть бассейнов, очень комфортная территория. И пять бассейнов запускаем в парках в ближайшее время, в следующем году – около 10 таких бассейнов, и будем постепенно развивать эту систему, чтобы «переплюнуть» Сочи. Москва будет городом-курортом». 


Читайте также


Психиатрическая помощь в Москве вышла на качественно новый уровень

Психиатрическая помощь в Москве вышла на качественно новый уровень

Варвара Ремчукова

Главный психиатр столицы Георгий Костюк – откровенно о ментальном здоровье

0
1350
Москва стремительно внедряет самые современные стандарты в столичном здравоохранении

Москва стремительно внедряет самые современные стандарты в столичном здравоохранении

Константин Ремчуков

Такого массового обновления всех направлений в медицине одновременно и комплексно нет ни в одной стране мира

0
4262
"Времена и эпохи" позволят москвичам ощутить себя героями вестерна

"Времена и эпохи" позволят москвичам ощутить себя героями вестерна

Галина Грачева

На время фестиваля "Москинопарк" превратился в исторический музей под открытым небом

0
2830
Пространство Москвы на выставке "Россия" покажет меняющие мегаполис инновации

Пространство Москвы на выставке "Россия" покажет меняющие мегаполис инновации

Елена Крапчатова

Целый месяц на ВДНХ столица посвятит технологиям будущего

0
2693

Другие новости