0
9301
Газета Москва Печатная версия

12.09.2023 19:58:00

Победа Собянина на выборах мэра признана официально

Представители «Единой России» 8–10 сентября доминировали и на общегородском, и на муниципальном уровнях

Тэги: москва, выборы, едг, избиратели, мэр москвы, собянин


москва, выборы, едг, избиратели, мэр москвы, собянин Председатель и секретарь Мосгоризбиркома Ольга Кириллова и Владимир Попов объявили выборы в столице состоявшимися. Фото с сайта www.www.mosgorizbirkom.ru

Выборы в Москве признаны состоявшимися, а действующий глава города Сергей Собянин официально назван их победителем. Результаты голосования 12 сентября утвердила Московская городская избирательная комиссия (МГИК). Председатель комиссии Ольга Кириллова отметила, что кандидаты проявили «высочайший уровень взаимного уважения». На местных выборах, которые проходили в 13 муниципалитетах Троицкого и Новомосковского административного округа, безоговорочно лидировали представители «Единой России».

МГИК утвердила результаты выборов мэра Москвы и признала голосование состоявшимся. «В соответствие с частью 13 статьи 76 Избирательного кодекса города Москвы предлагаю признать избранным на должность мэра Москвы Собянина Сергея Семеновича», – сказала Ольга Кириллова. После подсчета всех бюллетеней Сергей Собянин, который на выборы шел от «Единой России», набрал 2 499 114 голосов, что составило 76,39%. Всего в голосовании участвовали 3 325 120 избирателей.

На втором месте – депутат Мосгордумы от КПРФ Леонид Зюганов, набравший 8,11% голосов. Третьим стал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, набравший 5,61%. Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков («Новые люди») с 5,34% голосов и первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» в Госдуме Дмитрий Гусев с 3,93% голосов – на четвертом и пятом местах соответственно.

Глава МГИК особо отметила, что выборы мэра Москвы проходили в обстановке высокой политической культуры, а кандидаты проявили высочайший уровень взаимного уважения. При этом в адрес Московской городской избирательной комиссии не поступило жалоб, которые могли бы поставить под сомнение результаты голосования. «С полным основанием можем констатировать, что благодаря всем участникам и организаторам этих выборов задачи, о которых мы говорили в этих стенах перед началом выборов, триада выборов мэра – легитимность, открытость и надежность – полностью реализованы», – считает Кириллова.

Еще один важный результат голосования 8–10 сентября – доминирование кандидатов, выставленных «Единой Россией» на выборах муниципальных депутатов в Троицком и Новомосковском округе Москвы. По словам секретаря Мосгоризбиркома Владимира Попова, их победу можно считать абсолютной: «162 мандата, которые разыгрывались, распределились следующим образом: один кандидат от партии «Новые люди» победил, один кандидат – от партии «Справедливая Россия – За правду», шесть самовыдвиженцев и 154 кандидата – от партии «Единая Россия». 


Читайте также


Коммунисты и эсэры могут пожаловаться на Беглова

Коммунисты и эсэры могут пожаловаться на Беглова

Дарья Гармоненко

В Петербурге на местных выборах системные партии почувствовали себя настоящей оппозицией

0
225
Американские демократы идут ва-банк

Американские демократы идут ва-банк

Геннадий Петров

Смена кандидата в президенты США за считаные месяцы до голосования делает избирательную кампанию рискованной авантюрой

0
359
Московские рестораторы пополнят фонды СВО заработанными в фестивальные дни деньгами

Московские рестораторы пополнят фонды СВО заработанными в фестивальные дни деньгами

Татьяна Астафьева

Гастрономический маршрут в центре Москвы становится новой туристической достопримечательностью столицы

0
867
"Играл Шаляпин. А вы – участвуете…"

"Играл Шаляпин. А вы – участвуете…"

Яна Любарская

Курьезные случаи из жизненной копилки концертного администратора

0
1009

Другие новости