0
7512
Газета Москва Печатная версия

23.11.2023 19:27:00

Сезон катания на коньках откроют крупнейшие московские парки

Приход холодов позволит обеспечить жителей столицы множеством ледовых площадок

Тэги: москва, зима, катки, спортивные праздники


москва, зима, катки, спортивные праздники Каток на ВДНХ уже готов принимать гостей. Фото РИА Новости

В Москве уже 24 ноября откроются катки с искусственным льдом под открытым небом – в парках и скверах. Приход зимы для многих москвичей становится поводом не для того, чтобы переждать холода дома, а для активностей на свежем воздухе. Каждый год столичные общественные пространства предоставляют таким горожанам множество возможностей. В столице зимой можно не только кататься на коньках, но и участвовать в многочисленных бесплатных спортивных занятиях в разных районах столицы.

Сезон катания на коньках в Москве стартует накануне выходных – гостей будут ждать как крупные площадки, так и районные катки. Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 16.11.23), 24 ноября в Москве планируется открыть большой каток на ВДНХ, на котором смогут одновременно находиться почти 2 тыс. человек. Темой нынешнего сезона будет «Полет во времени», организаторы постараются как-то обыграть в дизайне катка стремление к демонстрации достижений, мечтаниям и покорению новых высот. Площадь ледового покрытия составит 8,9 тыс. кв. м, дорожки для катания проложат у исторических павильонов «Космос» и «Транспорт СССР».

В этот же день откроется и большой каток в Парке Горького, который традиционно конкурирует с подобной площадкой на ВДНХ по размеру и красоте оформления. Пока организаторы не сообщают его площадь, анонсируя в соцсетях, что на нем будет «еще больше ледовых дорожек» для катания, – судя по плану, традиционную конфигурацию дополнит новое ледовое пространство на набережной Москвы-реки. Еще одна крупнейшая столичная ледовая площадка под открытым небом – каток в парке «Сокольники» – также откроется в пятницу. Площадь катка составит 5,3 тыс. кв. м, поэтому ожидается, что места для комфортного катания там хватит всем желающим.

Катки откроются и в менее крупных зеленых зонах, например в парке «Яуза». Там появятся не только несколько площадок для катания на коньках, но и лыжные трассы протяженностью 10 км, а также снежные горки, в том числе самая большая естественная горка в городе, расположенная у Ростокинского акведука. Также два новых катка заработают в Парке 850-летия Москвы. Кроме того, будет работать бесплатный каток в парке Северного речного вокзала.

А вот каток на Красной площади планируется открыть для посещения только 30 ноября.

Отметим также, что с 25 по 26 ноября любителей фигурного катания во дворце спорта «Мегаспорт» ждет заключительный этап всероссийских соревнований «Ростелеком Гран-при России – «Золотой конек Москвы». Состязания будут проходить среди взрослых в мужском одиночном катании, женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду.

Зимой в Москве есть много возможностей для занятий не только у любителей катания на коньках. «В парках, скверах и во дворах зимой будут развлечения на любой вкус и возраст – катки, лыжные трассы, горнолыжные склоны, места для катания на снегоходах», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Москвичи смогут участвовать и в масштабных спортивных праздниках, например «Зимнем дне московского спорта» в Лужниках. В прошлом году горожане могли попробовать свои силы в новых видах спорта, узнать больше о спортивных школах города, поучаствовать в массовом забеге, увидеть выступления знаменитых спортсменов – фигуристов, хоккеистов, конькобежцев – и побывать на их мастер-классах.

Также, несмотря на холода, в столице продолжаются занятия нескольких проектов Москомспорта: «Мой спортивный район» и «Спортивные выходные». Напомним, «Мой спортивный район» – это бесплатные тренировки для горожан, проходящие на 20 дворовых спортивных площадках в разных районах столицы. Занятия проходят круглый год и меняются в зависимости от сезона, на них ждут тех, кто желает заниматься спортом рядом с домом. Сейчас профессиональные тренеры ГБУ «МОСГОРСПОРТ» проводят для горожан тренировки по фитнесу «Спортивные выходные» – бесплатные тренировки на спортплощадках в разных частях города (причем занятия зачастую проводятся в интересных локациях), а также онлайн-занятия для всех желающих. 


Читайте также


Где хорошо – там и отечество

Где хорошо – там и отечество

Валентина Малахова

Мемуары сахарозаводчика, фабриканта и банкира

0
167
Московский кинокластер усилят новые корпуса студии имени Горького

Московский кинокластер усилят новые корпуса студии имени Горького

Татьяна Астафьева

Создание передовой инфраструктуры для производства фильмов в столице продолжается

0
1027
Москва делает ставку на рельсовый транспорт

Москва делает ставку на рельсовый транспорт

Елена Крапчатова

Развитие центрального кольца, диаметров и беспилотных трамваев вписано в специальную программу до 2030 года

0
1811
Поезда между столицами будут ходить каждые 15 минут...

Поезда между столицами будут ходить каждые 15 минут...

Михаил Сергеев

ЦБ "отвязал" инфляцию от роста бюджетных расходов

0
2151

Другие новости