0
4157
Газета Москва Печатная версия

25.12.2023 20:48:00

Олимпийские чемпионки поддержали выдвижение Путина на президентские выборы

В Москве продолжается сбор подписей в пользу действующего главы РФ

Тэги: президентские выборы, кандидаты, путин, подписная кампания, олимпийские чемпионы


президентские выборы, кандидаты, путин, подписная кампания, олимпийские чемпионы Ирина Винер уже определилась с тем, кого нужно выдвинуть для участия в президентских выборах. Фото агентства «Москва»

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер и несколько олимпийских чемпионок выступили в поддержку выдвижения Владимира Путина в качестве кандидата на предстоящих выборах главы РФ в 2024 году. В Москве сейчас волонтеры ведут сбор подписей в пользу действующего президента. Избирательному штабу Путина, открывшемуся на днях в российской столице, нужно собрать для регистрации кандидата не менее 300 тыс. подписей россиян, из них не более 7,5 тыс. подписей в одном регионе.

«Я думаю, что всегда было важно поддерживать президента, а сейчас тем более, у нас сейчас непростое время, и только с таким Верховным главнокомандующим, как Владимир Владимирович Путин, мы можем достичь того, чего мы должны достичь», – заявила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Максимова сообщила, что оставила свою подпись в поддержку выдвижения Владимира Путина в качестве кандидата на выборы. «Он сильный и опытный лидер, который защищает нашу страну, – сказала Максимова. – Мы живем в независимом, сильном и богатом государстве. У нас много успехов не только в спорте, но и в других сферах».

Еще одна олимпийская чемпионка Анастасия Татарева сообщил, что выступает за кандидатуру Владимира Путина, поскольку тот многое сделал для развития спорта. «Я поддерживаю Владимира Владимировича Путина, потому что в первую очередь для спортсменов наш лидер делает очень многое и продолжает защищать их честь», – отметила Анастасия Татарева.

Как уже сообщала «Независимая газета» (см. номер от 25.12.23), в выходные в Москве стартовал сбор подписей в поддержку выдвижения главы РФ Владимира Путина для участия в выборах президента. В столице открыты около 50 точек сбора, расположенных, с учетом зимнего сезона, в торговых центрах и общественных пространствах под крышей. Пункты действуют ежедневно с 16.00 до 20.00. Подписи в поддержку Путина собирают волонтеры его избирательного штаба, действующего в Гостином Дворе, а также активисты отделений Народного фронта и «Единой России». Как отмечают сборщики подписей, с ними предварительно провели тщательный инструктаж, что позволит соблюсти все требования законодательства при заполнении россиянами подписных листов. Подписи в поддержку кандидата инициативной группе нужно будет сдать в Центризбирком до 18.00 31 января.


Читайте также


Россия в лице Азербайджана, возможно, приобретает геополитического партнера

Россия в лице Азербайджана, возможно, приобретает геополитического партнера

Артур Аваков

Путин и Алиев договорились упрочить союз, а с Пашиняном в Москве поговорят потом

0
2165
Сценарии будущего России по Стивену Коткину

Сценарии будущего России по Стивену Коткину

В чем прав, а в чем ошибается американский профессор

0
4230
Путин получил от Памфиловой удостоверение президента...

Путин получил от Памфиловой удостоверение президента...

Иван Родин

Системные партии отказались от губернаторских выборов

0
1133
Молдавским румынам указали, за кого голосовать

Молдавским румынам указали, за кого голосовать

Светлана Гамова

Бухарест озаботился преемственностью действующей кишиневской власти

0
3945

Другие новости