0
5493
Газета Москва Печатная версия

06.02.2024 19:40:00

Московский пункт набора контрактников пополняет армию тысячами военнослужащих

Министр обороны РФ и мэр столицы оценили работу сотрудников центра, помогающего горожанам отправиться на защиту родины

Тэги: сво, служба по контракту, московский пункт отбора, шойгу, собянин

Все статьи по теме "Специальная военная операция в Украине"

сво, служба по контракту, московский пункт отбора, шойгу, собянин Министр обороны Сергей Шойгу и мэр Сергей Собянин осмотрели новое здание военного комиссариата Москвы. Фото из Telegram-канала Сергея Собянина

Оснащение московского пункта отбора на службу по контракту позволяет провести все необходимые процедуры с добровольцами в течение нескольких часов в режиме одного окна, заявили министр обороны РФ Сергей Шойгу и мэр столицы Сергей Собянин. Они посетили пункт на улице Яблочкова и пообщались с горожанами, принявшими решение поступить на контрактную службу.

Московский единый пункт отбора на военную службу по контракту, как сообщала «Независимая газета» (см. номер от 04.04.23), открылся в начале апреля 2023 года на ул. Яблочкова, д. 5, стр. 1. Работа в нем организована в формате центров госуслуг – посетители могут пройти все нужные административные и медицинские процедуры быстро и в одном месте, следуя электронной очереди. Москвичи могут записаться на посещение центра по специальному номеру телефона, на сайте mos.ru или портале государственных услуг. Также в центре ждут жителей других регионов РФ и граждан ближнего зарубежья. По будням граждан принимают с 9.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 18.00, в воскресенье с 9.00 до 16.00.

В рамках развития территории единого пункта отбора на военную службу по контракту на улице Яблочкова было построено здание объединенного военного комиссариата Северо-Восточного административного округа Москвы. Этот объект объединил Бутырский, Останкинский и Бабушкинский военкоматы столицы.

Новый пункт отбора объединяет усилия более 100 сотрудников, среди которых есть военнослужащие, представители военного комиссариата Москвы, фотографы, волонтеры, сотрудники банков, нотариус, сотрудник Федеральной службы судебных приставов, а также администраторы, врачи и психологи. Медикам обеспечен доступ к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), что позволяет им получать более полноценную информацию о состоянии здоровья потенциального контрактника. Работать с кандидатами позволяет специально разработанное программное обеспечение, при этом сохранность персональных данных обеспечивает то, что все процедуры проводятся в закрытом защищенном контуре с трехфакторной аутентификацией.

Министр и мэр осмотрели новое здание военного комиссариата Москвы, предназначенное для размещения единого призывного пункта на военную службу, и пообщались с военнослужащими, которые отправятся в войска. Как сообщает Минобороны РФ, заместитель начальника пункта отбора капитан Сергей Савичев рассказал главе военного ведомства РФ о том, как организована отправка новобранцев, и отметил, что за год контракты на прохождение здесь заключили более 20 тыс. человек. Сергей Шойгу и Сергей Собянин увидели, как потенциальные контрактники проходят медицинскую комиссию и психологическое тестирование, как работают инструкторы и как оформляются банковские карты, на которые перечисляется денежное довольствие. В минувшем декабре в ходе «Прямой линии» глава РФ Владимир Путин заявил, что за 12 месяцев 2023 года по контракту в армию РФ отправились служить 486 тыс. человек.

Сергей Шойгу уточнил, какие вопросы перед отправкой чаще всего возникают у подписавших контракт граждан. «На входе должны выдавать пособие, в котором указано, что ему надо брать с собой. Мало того, у нас сделано много инструкций о том, что ему надо знать», – констатировал глава военного ведомства. Один из военнослужащих, подписавших контракт, рассказал, что планирует проходить службу в разведывательном подразделении. «Хорошая специальность. Разведка – специальность такая, что там многое надо знать и многое уметь, но, думаю, научитесь», – сказал Шойгу.

Как отмечает Минобороны, правительство Москвы создало в пункте отбора на военную службу по контракту все необходимые условия размещения кандидатов. Им доступны комнаты отдыха, оборудованные различными тренажерами и телевизорами, в которых контрактники ждут приема в электронной очереди. Также работает столовая, где они могут получить бесплатное питание. 


Читайте также


Шольц не замечает подготовки к войне с Россией

Шольц не замечает подготовки к войне с Россией

Олег Никифоров

Канцлер ФРГ, возможно, пытается ввести в заблуждение избирателей и Москву

0
436
Киев вновь поставил точку на новых переговорных инициативах

Киев вновь поставил точку на новых переговорных инициативах

Наталья Приходко

Зеленский ожидает Макрона с разъяснениями по участию контингентов НАТО в конфликте

0
3383
Патриотический марафон «Музыка в цеху» добрался до Екатеринбурга

Патриотический марафон «Музыка в цеху» добрался до Екатеринбурга

Василий Матвеев

В очередном концерте для тружеников тыла приняли участие группа «Земляне» и Роман Архипов

0
2212
Невыдуманные истории о героях СВО

Невыдуманные истории о героях СВО

Татьяна Астафьева

Вышел в свет новый сборник рассказов об участниках спецоперации

0
2679

Другие новости