0
1
2051

Военные повара из России одержали победу в конкурсе "Полевая кухня"

17:14 02.09.2020


77.jpg
Фото с сайта www.mil.ru
Российская сборная заняла первое место на соревнованиях «Полевая кухня», прошедших в рамках АрМИ-2020. Военные повара состязались в выпечке хлеба и приготовлении армейской пищи на подмосковном полигоне Алабино. Лидерами стали российские специалисты, второе место заняла сборная Беларуси, бронза у команды Узбекистана.

Как отметил судья состязаний подполковник Максим Антонов, уровень профессионализма участников постоянно растет, так что оценивать работу команд с каждым годом все сложнее. В этот раз за победу боролись военные повара и пекари из России, Беларуси, Абхазии, Узбекистана, Армении и Вьетнама, они соревновались на российских полевых кухнях и хлебопекарных блоках ПХБ-04, КП-130, ПП-40 и КП-20. По словам руководителя Департамента ресурсного обеспечения Минобороны России генерал-майора Валерия Мумиджанова, критериями оценки были вкусовые качества, аромат и цвет блюд, сервировка стола, а также соблюдение санитарных норм при приготовлении пищи. В рамках конкурса команды готовили национальные блюда. Например, армянские повара угостили судей традиционной хашламой, а российская команда – борщом по-московски.

Отметим, что в современной российской армии питанием личного состава занимаются профессиональные гражданские повара. На них лежит непростая задача – ежедневно готовить из разрешенных нормами довольствия продуктов разнообразное и сытное питание. Для компенсации высоких нагрузок военным требуется высококалорийный сбалансированный рацион, богатый белками и углеводами, а также витаминами и микроэлементами. В армейском питании, организованном по схеме «шведский стол» всегда есть мясо, птица, рыбные блюда, крупы, бобовое, кисломолочные продукты, сыр, яйца, обилие сезонных овощей и зелени. Рацион можно подобрать из нескольких предлагаемых блюд и ассортимента салат-бара. Столь же тщательно проработан полевой армейский паек.

Торжественное награждение призеров конкурса «Полевая кухня» состоится 2 сентября, а в день закрытия АрМИ-2020 армейские повара и пекари проведут мастер-классы по приготовлению национальных блюд для гостей состязаний.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ирина 16:57 03.09.2020

Истина, хороший солдат – сытый солдат. А когда делом заняты профессионалы, за результат беспокоиться не приходится.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Новости


20:15 13.05.2025
Песков: Наша делегация будет в Стамбуле и будет ждать украинскую сторону
0
401
19:50 13.05.2025
Трамп: Я прикажу прекратить применение санкций против Сирии
0
358
18:45 13.05.2025
Путин: Мы до сих пор поставляем ядерное топливо США. И ничего. С удовольствием
0
497
18:30 13.05.2025
Власти Финляндии собираются перевести все железные дороги страны на европейскую ширину колеи
0
491
18:15 13.05.2025
Мерц угрожает введением дальнейших санкций, если Россия не примет «предложение» ЕС
0
490
17:40 13.05.2025
Израиль ищет принимающие страны для переселения жителей из сектора Газа — Нетаньяху
0
503
17:12 13.05.2025
Извинений от западных брендов для возвращения в РФ будет недостаточно — Путин
0
487
17:01 13.05.2025
Зеленский заявил, что указ о запрете переговоров с РФ его не касается
0
575
16:32 13.05.2025
Документы 81% заявителей не приняты для тестирования по русскому для детей мигрантов
0
477
16:27 13.05.2025
Акция «Есть такая профессия – родину защищать!» проходит в Москве
0
455

Возврат к списку