0
1
1790

Военные повара из России одержали победу в конкурсе "Полевая кухня"

17:14 02.09.2020


77.jpg
Фото с сайта www.mil.ru
Российская сборная заняла первое место на соревнованиях «Полевая кухня», прошедших в рамках АрМИ-2020. Военные повара состязались в выпечке хлеба и приготовлении армейской пищи на подмосковном полигоне Алабино. Лидерами стали российские специалисты, второе место заняла сборная Беларуси, бронза у команды Узбекистана.

Как отметил судья состязаний подполковник Максим Антонов, уровень профессионализма участников постоянно растет, так что оценивать работу команд с каждым годом все сложнее. В этот раз за победу боролись военные повара и пекари из России, Беларуси, Абхазии, Узбекистана, Армении и Вьетнама, они соревновались на российских полевых кухнях и хлебопекарных блоках ПХБ-04, КП-130, ПП-40 и КП-20. По словам руководителя Департамента ресурсного обеспечения Минобороны России генерал-майора Валерия Мумиджанова, критериями оценки были вкусовые качества, аромат и цвет блюд, сервировка стола, а также соблюдение санитарных норм при приготовлении пищи. В рамках конкурса команды готовили национальные блюда. Например, армянские повара угостили судей традиционной хашламой, а российская команда – борщом по-московски.

Отметим, что в современной российской армии питанием личного состава занимаются профессиональные гражданские повара. На них лежит непростая задача – ежедневно готовить из разрешенных нормами довольствия продуктов разнообразное и сытное питание. Для компенсации высоких нагрузок военным требуется высококалорийный сбалансированный рацион, богатый белками и углеводами, а также витаминами и микроэлементами. В армейском питании, организованном по схеме «шведский стол» всегда есть мясо, птица, рыбные блюда, крупы, бобовое, кисломолочные продукты, сыр, яйца, обилие сезонных овощей и зелени. Рацион можно подобрать из нескольких предлагаемых блюд и ассортимента салат-бара. Столь же тщательно проработан полевой армейский паек.

Торжественное награждение призеров конкурса «Полевая кухня» состоится 2 сентября, а в день закрытия АрМИ-2020 армейские повара и пекари проведут мастер-классы по приготовлению национальных блюд для гостей состязаний.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ирина 16:57 03.09.2020

Истина, хороший солдат – сытый солдат. А когда делом заняты профессионалы, за результат беспокоиться не приходится.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Новости


23:00 18.08.2022
В России в I полугодии 2022 года спрос на автомобили упал на 55% - Минпромторг
0
129
21:47 18.08.2022
На востоке Крыма в Керчи сработала система ПВО
0
225
20:25 18.08.2022
Гутерриш, Эрдоган и Зеленский обсудили возможные пути окончания конфликта на Украине - СМИ
0
301
20:24 18.08.2022
Подмосковные молодогвардейцы подарили ветерану Великой Отечественной Федору Козлову телевизор
0
264
20:15 18.08.2022
Турция готова стать посредником в обмене пленными между Москвой и Киевом
0
278
19:20 18.08.2022
Генсек ООН уверен, что Киев сможет обеспечить безопасность посещения ЗАЭС экспертами
0
343
18:28 18.08.2022
На переговорах в Брюсселе между Сербией, Косово и ЕС прогресса не достигнуто
0
353
17:33 18.08.2022
Литва обвиняет пограничников Белоруссии в содействии нелегальной миграции
0
371
17:18 18.08.2022
Зеленский заявил, что согласовал с Гутерришем параметры визита МАГАТЭ на Запорожскую АЭС
0
442
17:01 18.08.2022
Глава МЧС прибыл во Владимирскую область, где тлеет торфяник
0
385

Возврат к списку