0
1
2065

Военные повара из России одержали победу в конкурсе "Полевая кухня"

17:14 02.09.2020


77.jpg
Фото с сайта www.mil.ru
Российская сборная заняла первое место на соревнованиях «Полевая кухня», прошедших в рамках АрМИ-2020. Военные повара состязались в выпечке хлеба и приготовлении армейской пищи на подмосковном полигоне Алабино. Лидерами стали российские специалисты, второе место заняла сборная Беларуси, бронза у команды Узбекистана.

Как отметил судья состязаний подполковник Максим Антонов, уровень профессионализма участников постоянно растет, так что оценивать работу команд с каждым годом все сложнее. В этот раз за победу боролись военные повара и пекари из России, Беларуси, Абхазии, Узбекистана, Армении и Вьетнама, они соревновались на российских полевых кухнях и хлебопекарных блоках ПХБ-04, КП-130, ПП-40 и КП-20. По словам руководителя Департамента ресурсного обеспечения Минобороны России генерал-майора Валерия Мумиджанова, критериями оценки были вкусовые качества, аромат и цвет блюд, сервировка стола, а также соблюдение санитарных норм при приготовлении пищи. В рамках конкурса команды готовили национальные блюда. Например, армянские повара угостили судей традиционной хашламой, а российская команда – борщом по-московски.

Отметим, что в современной российской армии питанием личного состава занимаются профессиональные гражданские повара. На них лежит непростая задача – ежедневно готовить из разрешенных нормами довольствия продуктов разнообразное и сытное питание. Для компенсации высоких нагрузок военным требуется высококалорийный сбалансированный рацион, богатый белками и углеводами, а также витаминами и микроэлементами. В армейском питании, организованном по схеме «шведский стол» всегда есть мясо, птица, рыбные блюда, крупы, бобовое, кисломолочные продукты, сыр, яйца, обилие сезонных овощей и зелени. Рацион можно подобрать из нескольких предлагаемых блюд и ассортимента салат-бара. Столь же тщательно проработан полевой армейский паек.

Торжественное награждение призеров конкурса «Полевая кухня» состоится 2 сентября, а в день закрытия АрМИ-2020 армейские повара и пекари проведут мастер-классы по приготовлению национальных блюд для гостей состязаний.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ирина 16:57 03.09.2020

Истина, хороший солдат – сытый солдат. А когда делом заняты профессионалы, за результат беспокоиться не приходится.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Новости


19:52 08.07.2025
Новые санкции против РФ Трамп рассматривает «очень решительно»
0
240
18:30 08.07.2025
Китайские геологи обнаружили в провинции Хунань крупные залежи литиевой руды
0
308
17:40 08.07.2025
Дума приняла закон о запрете начислять проценты за просрочку по кредитам умерших людей
0
326
17:12 08.07.2025
Оборот биоэквайринга за первое полугодие достиг 72,7 миллиарда рублей
0
327
17:12 08.07.2025
МУС выдал ордера на арест лидера «Талибана» и главы Верховного суда Афганистана
0
385
17:00 08.07.2025
Доля российского ПО выросла до 50% — вдвое больше, чем до санкций, заявил Мишустин
0
338
16:32 08.07.2025
В Восточном Сараеве открыт памятник российскому дипломату Виталию Чуркину
0
426
16:12 08.07.2025
Фон дер Ляйен перед саммитом ЕС — КНР потребовала от Пекина ограничить сотрудничество с РФ
0
517
16:00 08.07.2025
Путин отметил исторический пик цены на золото
0
406
15:32 08.07.2025
Пентагон запустит на орбиту группу экспериментальных военных спутников - СМИ
0
460

Возврат к списку