0
1
2104

Военные повара из России одержали победу в конкурсе "Полевая кухня"

17:14 02.09.2020


77.jpg
Фото с сайта www.mil.ru
Российская сборная заняла первое место на соревнованиях «Полевая кухня», прошедших в рамках АрМИ-2020. Военные повара состязались в выпечке хлеба и приготовлении армейской пищи на подмосковном полигоне Алабино. Лидерами стали российские специалисты, второе место заняла сборная Беларуси, бронза у команды Узбекистана.

Как отметил судья состязаний подполковник Максим Антонов, уровень профессионализма участников постоянно растет, так что оценивать работу команд с каждым годом все сложнее. В этот раз за победу боролись военные повара и пекари из России, Беларуси, Абхазии, Узбекистана, Армении и Вьетнама, они соревновались на российских полевых кухнях и хлебопекарных блоках ПХБ-04, КП-130, ПП-40 и КП-20. По словам руководителя Департамента ресурсного обеспечения Минобороны России генерал-майора Валерия Мумиджанова, критериями оценки были вкусовые качества, аромат и цвет блюд, сервировка стола, а также соблюдение санитарных норм при приготовлении пищи. В рамках конкурса команды готовили национальные блюда. Например, армянские повара угостили судей традиционной хашламой, а российская команда – борщом по-московски.

Отметим, что в современной российской армии питанием личного состава занимаются профессиональные гражданские повара. На них лежит непростая задача – ежедневно готовить из разрешенных нормами довольствия продуктов разнообразное и сытное питание. Для компенсации высоких нагрузок военным требуется высококалорийный сбалансированный рацион, богатый белками и углеводами, а также витаминами и микроэлементами. В армейском питании, организованном по схеме «шведский стол» всегда есть мясо, птица, рыбные блюда, крупы, бобовое, кисломолочные продукты, сыр, яйца, обилие сезонных овощей и зелени. Рацион можно подобрать из нескольких предлагаемых блюд и ассортимента салат-бара. Столь же тщательно проработан полевой армейский паек.

Торжественное награждение призеров конкурса «Полевая кухня» состоится 2 сентября, а в день закрытия АрМИ-2020 армейские повара и пекари проведут мастер-классы по приготовлению национальных блюд для гостей состязаний.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Ирина 16:57 03.09.2020

Истина, хороший солдат – сытый солдат. А когда делом заняты профессионалы, за результат беспокоиться не приходится.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Новости


19:41 14.12.2025
Представители США и делегация Украины во главе с Зеленским проводят переговоры в Берлине
0
706
15:15 14.12.2025
Стрельбу по людям в Сиднее власти квалифицировали как теракт
0
925
14:10 14.12.2025
Украина не получила пока ответа на свой вариант мирного плана от США - Зеленский
0
905
12:20 14.12.2025
Вклад ЕС и Украины в мирный план вряд ли будет конструктивным - Ушаков
0
1010
09:45 14.12.2025
В Брауновском университете в США в результате стрельбы два человека погибли, восемь ранены
0
1088
09:00 14.12.2025
На будущей неделе в центральных районах Якутии температура воздуха может упасть до -50С - прогноз
0
1091
21:00 13.12.2025
Лукашенко предупредил, что Венесуэла может стать для США новым Вьетнамом
0
1627
20:30 13.12.2025
Часть помилованных Лукашенко отправлена на Украину в обмен на россиян и белорусов
0
1642
20:00 13.12.2025
В Париже задержали мигранта, который зажег дымовую шашку на могиле Неизвестного солдата
0
1603
19:30 13.12.2025
Легкомоторный самолет разбился в подмосковном Серпухове, один человек пострадал
0
1598

Возврат к списку