0
4139
Газета Новости Печатная версия

10.05.2012 00:00:00

Первая катастрофа Sukhoi Superjet 100

Тэги: авиация, безопасность, катастрофа, самолет


авиация, безопасность, катастрофа, самолет Демонстрационный полет лайнера Sukhoi Superjet 100 на авиашоу "МАКС-2011". Фото Романа Смирнова

Спасатели обнаружили тела погибших в авиакатстрофе на склоне горы Салак в Индонезии. Спасатели нашли обломки лайнера на высоте 1700 метров. На борту разбившегося самолета SJ-100 находилось 45 человек. Из них – восемь россиян, один гражданин Франции, один гражданин США, две гражданки Италии и тридцать три индонезийца. Об этом сообщил журналистам президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Владимир Присяжнюк. Представитель штаба поисково-спасательных работ в свою очередь сказал, что пока нет признаков того, что кто-то выжил в результате аварии.

Sukhoi Superjet 100 совершал вчера демонстрационный полет над Джакартой и пропал с экранов радаров. "По данной поисковой группы самолет обнаружен в точке с координатами 06.42.61.3S 106 44 41 EE (координаты могут уточняться) в районе горы Салак на высоте около 5200 футов", - говорится в сообщении "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК). За штурвалом лайнера находился опытный экипаж. Командир воздушного судна Александр Яблонцев, шеф-пилот компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), летчик-испытатель первого класса, имеет налет свыше 10 тыс. часов практически на всех видах воздушного судна. Как сообщили Интерфаксу в Минпромторге РФ, Superjet-100 перед вылетом в Джакарте был полностью исправен и до катастрофы совершил около 500 полетов, общий налет - более 800 часов.


Место падения самолета Sukhoi Superjet 100 на склоне горы Салак (Индонезия) .
Фото Reuters

Со старта коммерческих полетов 21 апреля прошлого года было зафиксировано несколько инцидентов, связанных с неисправностью тех или иных агрегатов нового российского самолета. Два из них были связаны с шасси. В коммерческой эксплуатации сейчас находятся восемь лайнеров у двух авиакомпаний: «Армавиа» и «Аэрофлот».

Владельцы самолета и эксперты пока воздерживаются от комментариев по поводу причины катастрофы, а эксперты, в свою очередь, уже говорят о том, что авария в Индонезии может оказать влияние на заключение контрактов на поставку самолета. Тем не менее отмечается, что аварии опытных образцов (а разбившийся лайнер считается опытным самолетом) – не редкость. Но разбился опытный экземпляр лайнера, который уже веден в коммерческую эксплуатацию, и этот борт, видимо, специально готовили к серии презентационных полетов. Эксперты едины в мнении, что какие-либо выводы до объявления причин трагедии делать преждевременно.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Избрание губернаторов оформят в виде плебисцитов

Избрание губернаторов оформят в виде плебисцитов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Назначенцы Путина предложат гражданам довериться решениям президента

0
1136
Госдуме предложили приравнять переход на сторону противника к госизмене

Госдуме предложили приравнять переход на сторону противника к госизмене



0
657
Вернуть Рашкина в депутаты Госдумы будет невозможно

Вернуть Рашкина в депутаты Госдумы будет невозможно

Дарья Гармоненко

Иван Родин

У процедуры лишения полномочий в связи с приговором суда обратного хода нет

0
1041
Патриарху Кириллу предложили уйти в отставку в знак протеста против военной спецоперации РФ в Украине

Патриарху Кириллу предложили уйти в отставку в знак протеста против военной спецоперации РФ в Украине

  

0
691

Другие новости