0
8798
Газета Печатная версия

11.04.2017 00:01:00

Выживание моногородов в рыночных условиях

Опыт реализации социальной ответственности госкорпораций

Александр Ужанов

Об авторе: Александр Евгеньевич Ужанов – кандидат социологических наук, глава ПР-департамента топливной компании «ТВЭЛ».

Тэги: твэл, социальная ответственность, моногорода, устойчивое развитие


твэл, социальная ответственность, моногорода, устойчивое развитие Практическая реализация социальных программ топливной компании «ТВЭЛ». Фото предоставлено пресс-службой ТВЭЛ

В рамках юбилейной X Недели российского бизнеса, проведенной в марте Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), состоялась торжественная церемония вручения наград победителям Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016». В номинации «За развитие межсекторного партнерства в решении социальных проблем территорий» лауреатом премии стала топливная компания Росатома «ТВЭЛ». 

Президент РСПП Александр Шохин вручил награду вице-президенту по коммуникациям, обеспечению управления и энергоэффективности «ТВЭЛ» Константину Соколову за достижение значимых результатов компании в сфере социальной ответственности на территории присутствия своих предприятий в 10 субъектах Российской Федерации.

Столь высокая оценка, безусловно, заслужена. АО «ТВЭЛ» всегда уделяло значительное внимание вопросам устойчивого развития и повышения качества жизни на территориях своего присутствия. 

К новому облику 

предприятий ТВЭЛ

Десять лет тому назад, в  2007 году, АО «ТВЭЛ» приступило к реализации программы «Новый облик предприятий» на заводах по фабрикации ядерного топлива. На тот период было очевидно, что они уступают западным конкурентам по ряду параметров: в частности, имеют низкую производительность труда, избыточные производственные площади, невысокую по сравнению с западными производителями заработную плату персонала, обременения в виде непрофильных активов. Топ-менеджмент топливной  компании «ТВЭЛ» поставил перед собой и трудовыми коллективами амбициозную задачу – добиться повышения конкурентоспособности своих заводов, повысить производительность труда, модернизировать производства, разработать новые виды продукции, выйти на новые рынки. По оценке аналитиков отрасли, предпринятые в «ТВЭЛ» действия были направлены на то, чтобы российская компания-монополист в производстве ядерного топлива стала мощным и сильным игроком на мировом рынке начальной стадии ядерного топливного цикла. Но для этого нужно было провести системную работу. Впоследствии, с 2010 года, к реализации программы «Новый облик» были подключены предприятия разделительно-сублиматного и газоцентрифужного комплексов – комбинаты-производители гексафторида урана и заводы по производству газовых центрифуг как основного средства разделения урана на фракции. 

На первом этапе произошла передача непрофильных активов, стоящих на балансе предприятий «ТВЭЛ», в ведение муниципалитетов в городах присутствия. В первую очередь это относилось к спортивным сооружениям, домам культуры, детским дошкольным учреждениям, другим объектам социальной инфраструктуры, наличие которых на предприятиях Минсредмаша в советские времена было обязательным атрибутом функционирования отрасли. На первом этапе было передано 49 крупных социально-инфраструктурных объектов в муниципальную казну, содержание которых ложилось тяжелым бременем на компанию. Ведь предприятиям топливной компании «ТВЭЛ» приходилось оплачивать налоги на имущество, тарифы на энергоресурсы. 

«Конечно, не все было так просто, – комментирует ситуацию того времени директор программы по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ» Геннадий Лисавкин. – Предварительно была проведена большая работа с руководителями регионов расположения предприятий топливной компании «ТВЭЛ», представлены расчеты по требуемым субсидиям на содержание передаваемых объектов. Принципиальный момент – объекты перед передачей муниципалитетам были приведены в идеальный порядок с хозяйственной точки зрения, здания, мебель, сантехническое оборудование отремонтированы. Исправность и пригодность объектов к дальнейшей эксплуатации были засвидетельствованы соответствующими надзорными инспекциями и службами. Это была огромная и весьма затратная работа, но с точки зрения снижения будущих издержек она сыграла решающее значение для кардинального обновления и финансово-экономического оздоровления всей топливной компании «ТВЭЛ». Численность предприятий в связи с выводом непрофильных производств и упразднением несвойственных функций  существенно снизилась. Но никто не потерял работу, так как рабочие места и работники перешли в муниципальные хозяйствующие структуры. Существенный, исторически значимый факт – на протяжении двух лет после реорганизации АО «ТВЭЛ» производило доплату переведенным работникам в случаях, если бюджетные тарифные ставки оказались ниже.

На втором этапе реструктуризации активов состоялся вывод за контур предприятий топливной компании «ТВЭЛ» обслуживающих и вспомогательных служб: транспортных, ремонтных, энергетических – путем преобразования в дочерние зависимые общества (ДЗО). Как самостоятельные юридические лица с собственными бюджетами, они получили возможность осуществлять самостоятельный бизнес, оказывать услуги не только материнским предприятиям, но и всем субъектам рынка. «Конечно, многие из этих дочерних и зависимых обществ, особенно расположенные в закрытых территориальных образованиях (ЗАТО), оказались в сложном экономическом положении, так как рынки были ограничены, спрос на услуги, во многом специфические,  был небольшой. В АО «ТВЭЛ» видели эти риски и сделали все возможное для минимизации возможных потерь. Было принято протекционистское решение: для обеспечения плавного, неконфликтного вхождения в рынок предоставить только что отпочковавшимся юридическим лицам трехлетний льготный период, – пояснил Геннадий Лисавкин. – В частности, мы проработали для них преференции по линии отраслевой системы закупок. Например, первый год функционирования ДЗО гарантировал им получение заказов без проведения конкурсных процедур. На второй год – 75% заказов, на третий – 50% заказов без конкурса…»

Будучи социально ответственной компанией, проводя в рамках программы «Новый облик предприятий» преобразования, АО «ТВЭЛ»  за счет централизованных фондов и при поддержке предприятий реализовал целый комплекс социальных и благотворительных инициатив. В качестве примеров можно назвать строительство восьмиквартирного дома для педагогов в Зеленогорске (Красноярский край), дома для медицинских работников в Новоуральске (Свердловская область), предназначенного для привлечения в город специалистов узкого профиля. В Глазове (Республика Удмуртия) была произведена реконструкция центральной площади Свободы, приобретена техника для нужд коммунальных хозяйств, финансировались мероприятия по благоустройству городов. 

В 2010 году было заключено трехстороннее соглашение между органами местного самоуправления, предприятиями компании и их профсоюзными организациями. Цель соглашения – организация взаимодействия его участников по недопущению массовых сокращений и сохранению социальной стабильности.

Одним из важнейших проектов «ТВЭЛ» является партнерская поддержка предпринимательской инициативы, малого и среднего бизнеса в городах присутствия, начатая с 2012 года. По договоренности с правительствами субъектов Федерации на условиях равного софинансирования в атомградах «ТВЭЛ» созданы фонды поддержки предпринимательства. За счет средств этих фондов организовано обучение практике ведения бизнеса, финансировались отобранные попечительским советом бизнес-проекты и субсидировались банковские ставки по кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса. Благодаря деятельности фондов поддержки предпринимательства за три года в городах присутствия «ТВЭЛ» создано более 1,5 тыс. рабочих мест. 

В феврале 2012 года были подготовлены три соглашения между госкорпорацией «Росатом» и губернаторами Свердловской и Томской областей, Красноярского края. Их суть – в сотрудничестве между атомной отраслью и субъектами Федерации, с одной стороны, в развитии атомной энергетики и промышленности в этих регионах, а с другой – в поддержке Росатомом образовательных, инвестиционных, инновационных проектов регионов. В дальнейшем аналогичные соглашения были подписаны с другими регионами.

Соглашениями Росатома с регионами предусмотрен механизм дополнительного финансирования муниципальных бюджетов. Смысл его заключается в том, что если предприятия Росатома, реализуя политику повышения эффективности своей деятельности за счет внедрения новых технологий, создания и сбыта новых продуктов, будут отчислять в региональный бюджет более объемные налоги в сравнении с базовым годом, то возникшая разница подлежит возврату непосредственно в бюджеты городов присутствия предприятий Топливной компании. Речь идет о таких городах, как Новоуральск Свердловской области, Глазов Республики Удмуртия, Зеленогорск Красноярского края, Северск Томской области и Ангарск Иркутской области.

Реализуя данные соглашения, с 2013 года началось финансирование первых социальных проектов в атомградах «ТВЭЛ». За три года, с 2013 по 2015-й, дополнительно через механизм возврата в города налогов из региональных бюджетов были профинансированы социальные проекты на сумму 2,6 млрд руб. Эти средства пошли на целевую программу «Безопасный город», на ремонт концертно-спортивного комплекса в ЗАТО Новоуральск и ледового дворца в Глазове, на строительство многопрофильного спортивного комплекса в ЗАТО Северск, благоустройство ряда автомобильных дорог.

С заботой о будущем

Для молодежи городов присутствия Топливной компании был разработан социальный проект, нацеленный на поддержку физико-математических лицеев. Он также реализовывался на условиях равноправного софинансирования тремя сторонами: региональной, муниципальной властью и предприятиями «ТВЭЛ».

В рамках проекта местными и региональными органами власти были отремонтированы физико-математические лицеи в Зеленогорске, Северске, Глазове. В Северске, например, была построена современная двухэтажная пристройка для занятий спортом, в Глазове завершается строительство спортивного зала и производственных мастерских. На средства топливной компании «ТВЭЛ» приобретены учебные пособия, современные лаборатории по химии и физике, интерактивные доски, компьютеры, проводится переобучение учителей новым методикам преподавания.

На сегодняшний день оснащение физико-математических лицеев в этих городах находится на уровне лучших образцов, и в своих регионах их можно назвать ведущими. И как результат – высокий уровень образования учащихся лицеев, более 80% которых по окончании учебы поступают в высшие учебные учреждения страны. О качестве обучения красноречиво говорит такая цифра: каждый четвертый медалист Свердловской области – из ЗАТО Новоуральск. АО «ТВЭЛ» гордится созданной поливариантной системой образования в ЗАТО, которая проявляет себя в учителях-новаторах, в успешных лицеистах, да и просто талантливых и любознательных ребятах обычных общеобразовательных школ, но в необычных атом-классах. Немаловажный факт – все физмат-лицеи при содействии АО «ТВЭЛ» заключили соглашения о сотрудничестве с Национальным исследовательским ядерным университетом – МИФИ.

По оценке бывшего генерального директора ГК «Росатом» Сергея Кириенко, именно этот социальный проект «ТВЭЛ» относится к категории образовательной технологии двойного назначения – с одной стороны, помощь городу, с другой – подготовка для  отрасли будущих инженеров и конструкторов. Этой идее служат школьные конструкторские бюро, создаваемые при поддержке «ТВЭЛ», а также развернутая сеть школьных технопарков в четырех городах с уникальным оборудованием и инновационными методиками преподавания. Последний проект направлен на выявление на ранней стадии талантливой школьной молодежи, которая проявляет интерес и имеет способности к конструкторской и инженерной инновационной деятельности.

Инициатива создания исходит из лицеев, которые разработали различные программы. И пусть они имеют разные названия: «Фаблабы» в Северске, «Школьный технопарк» в Зеленогорске, «Школа конструкторов» в Новоуральске – суть их заключается в переориентации интересов способных учеников на технические профессии. И АО «ТВЭЛ» заинтересовано в создании подобных технопарков не только в лицеях, но и во всех школах ЗАТО. Заводы и комбинаты будут предлагать им для решения насущные инженерные задачи, а школьники могут их решать на конкурсной основе. А лучших из лучших можно поддержать и материально, выплачивая им дополнительную стипендию и мотивируя тем самым на работу в топливной компании «ТВЭЛ». То есть это такой долгосрочный проект социальных инвестиций, создающий кадровую основу для работы «ТВЭЛ» в будущем. Как раз в соответствии с миссией «ТВЭЛ» – создавать будущее сегодня!

Территории 

ответственности

О масштабах деятельности топливного дивизиона Росатома в социальной сфере говорит такая цифра: в 2016 году на социальные и благотворительные программы в целях развития территорий присутствия предприятий Топливной компании было направлено 226,1 млн руб.

В 2011 году стартовал один из самых запоминающихся проектов «ТВЭЛ» –  «Мой двор. Мой дом. Моя семья». За три года  в восьми городах присутствия предприятий компании в местах компактного проживания работников были установлены 240 детских игровых комплексов.

В продолжение данного проекта в этих же городах в 2016 году проведено благоустройство внутриквартальных и придомовых территорий, установлены площадки, состоящие из уличных тренажеров и комплексов для занятий спортом на тренажерах системы workout. Места установки площадок определялись органами местного самоуправления с учетом мнения населения в рамках партипаципаторного бюджетирования и с учетом расположения ранее установленных детских игровых комплексов. Для жителей территорий присутствия проводились торжественные открытия площадок «Праздники двора», приглашались активисты уличного спорта, а также молодежь, занимающаяся в спортивных секциях. Участникам праздника вручались сувениры, организовывались конкурсы. Этот проект является продолжением стратегической социальной инициативы АО «ТВЭЛ» по развитию городов присутствия, созданию комфортных условий проживания. От жителей городов поступили предложения о дальнейшем развитии дворовых территорий, спорта и культуры.

В 2014 году возник еще один проект социальной поддержки закрытых административно-территориальных образований – вхождение ЗАТО в государственную программу создания территорий опережающего развития (ТОСЭР). Росатом проделал огромную работу в этом направлении, подключив к подготовке проекта органы местного самоуправления, региональные власти и дивизионы атомной отрасли. Статус территории опережающего развития дает определенные преференции для инвесторов: налоговые и таможенные льготы, содействие властей и прочее, что позволяет бизнесу быстрее запустить производство. Имеющиеся наработки показывают, что реализация предлагаемых бизнес-проектов создаст в будущем в ЗАТО 4600 новых рабочих мест. И это только первый шаг на пути, так как вся программа рассчитана на 70 лет, а значит, после реализации первых удачных проектов на территории опережающего развития придут новые инвесторы, создадут новые рабочие места, расширят и налогооблагаемую базу, в результате чего повысятся комфортность проживания и социальная стабильность, а значит – и перспектива в городах  присутствия топливной компании «ТВЭЛ».  



Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Потребительские настроения наткнулись на опасную вилку

Потребительские настроения наткнулись на опасную вилку

Михаил Сергеев

Несбывшиеся экономические ожидания народа могут стать проблемой для власти

0
1225
"Зерновой коридор" под угрозой вербальных интервенций

"Зерновой коридор" под угрозой вербальных интервенций

Анатолий Комраков

Россия способна преподнести мировому рынку продовольствия неприятный сюрприз

0
1047
Фондовый рынок в России решили держать полузакрытым

Фондовый рынок в России решили держать полузакрытым

Ольга Соловьева

Возвращение нерезидентов на биржу пока откладывается

0
1078
Товарооборот между РФ и КНР по итогам первых семи месяцев 2022 года вырос на 29%

Товарооборот между РФ и КНР по итогам первых семи месяцев 2022 года вырос на 29%

0
497

Другие новости