0
1836
Газета НГ-Политика Печатная версия

26.04.2007 00:00:00

Надоел политический театр

Тэги: проект, налог


Читатель «НГ» из Саратовской области Михаил Трофимов, автор научной работы «Индивидуальный коллективизм», прислал в редакцию свои соображения по созданию механизма социально-экономического обустройства России посредством введения земельно-фондового стандарта.

«Веками на Руси богатыри былинные черпали в битве с врагом силушку из землицы русской, – напоминает автор исследования, – крушили достаным из самых глубоких пещер мечом-кладенцом супостатов». Чтобы достичь заветной стабильности в России, философ предлагает новое средство, правда, весьма отдаленно напоминающее меч-кладенец. Этим средством как раз и является создание земельно-фондового стандарта, для чего понадобится обеспечить рубль всей госсобственностью страны.

Вторым шагом реформы должна стать отмена на территории России всех общефедеральных региональных налогов. Вместо них остается только один – налог на добавленную стоимость. «Это в сотни раз сократит численность фискальных служб, повысит их эффективность, а также позволит ненасильственным путем устранить дисбаланс, возникший во время приватизации между простыми людьми и теми, кто использовал свое служебное или уголовное положение в корыстных целях».

Третий шаг на пути к всеобщему счастью – создание новой финансово-правовой структуры под названием Банк народного доверия (БНД). Через него будет проходить процесс переоформления государственной собственности в личную. «Олигархи, пристыженные сознанием собственной неправоты, вернут народу отнятое у него в начале 1990-х, а БНД, группируя в своих отделениях акции граждан, полученные ими во время приватизации, выпустит ценные бумаги, которые можно продавать».

Трофимов уверен: в этом «городе Солнца» в связи «с очень серьезным положением России на межгосударственном уровне» наиболее актуальным является предложение по закреплению национальной валюты России «всей производственной и энергосырьевой мощью страны». «Наш политический театр поражает своим идиотизмом, – сокрушается Трофимов, – народные вожди борются с ветряными мельницами и поносят друг друга, в то время как народ опускается в нищету. А в этот самый момент на разграблении казны и узурпации власти процветают проходимцы!»


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пашинян получил народный мандат

Пашинян получил народный мандат

Юрий Симонян

Действующий премьер Армении сформирует новое правительство

0
1080
Кабмин пытается передать бизнесу часть забот о населении

Кабмин пытается передать бизнесу часть забот о населении

Анатолий Комраков

Частникам обещают дать заработки в социальной сфере

0
1050
Хафтар показывает свою силу в Западной Ливии

Хафтар показывает свою силу в Западной Ливии

Игорь Субботин

Фельдмаршал вступил в очередной военный спор с Триполи

0
1371
Константин Ремчуков: Минимум до 30-го года Путин будет у власти. 9 лет. Я бы вообще о преемнике сейчас не говорил

Константин Ремчуков: Минимум до 30-го года Путин будет у власти. 9 лет. Я бы вообще о преемнике сейчас не говорил

0
1435

Другие новости

Загрузка...