0
1331
Газета Интернет-версия

03.06.2008 00:00:00

Скромный тенор Виктор Толоконский

Тэги: новосибирск, губернатор, талант


Из новосибирских политических деятелей наиболее ярко блещет талантами губернатор Виктор Толоконский. Он поет, и специалисты, оценивая его тенор, говорят, что глава области делает это неплохо. Выступает Виктор Александрович не только в узком кругу, где его номера всегда становятся гвоздем вечера, но и перед самой широкой публикой. Например, в День города или без всякого повода, просто в выходной день в Центральном парке. Основа его репертуара – всем известные старые душевные песни, например, «Веселья час┘». Но губернатор запросто может исполнить и более поздние шлягеры и, говорят, даже способен подыграть себе на рояле.

Политологи как-то отметили, что Виктор Толоконский запел в предчувствии приближающейся избирательной кампании. Пресс-служба тогда парировала в том духе, что Виктор Александрович пел всегда, а не только перед выборами – просто во время кампании он делал это чуть чаще.

В начале губернаторской карьеры Толоконского по городу разлетелся слух: мол, главу региона пригласили на телевидение поучаствовать в съемках программы «Песня года» – спеть «Потолок ледяной, дверь скрипучая». Слух этот вскоре опроверг сам губернатор: оказалось, что его позвали просто поздравить программу с юбилеем, а петь он не должен был. И вот что любопытно: никто сильно не удивился тому, что Толоконский может выступить в популярной песенной передаче на «России». Сам он утверждал, что в студии ни разу специально не записывался, а поет исключительно для души.

О талантах других представителей политического бомонда широкой публике мало что известно. Общеизвестный факт, что глава наукограда Кольцово Николай Красников – поэт. По крайней мере он выпустил несколько сборников стихов, и его поэтические произведения нередко печатают в газетах. А несколько лет назад на одной из пресс-конференций сборник своих стихов журналистам подарил глава Центрального района Новосибирска Геннадий Захаров. Книжка называлась «Проба». Там так и было написано: «Прости меня, читатель, если к слогу глух, за стих берется обыватель – автор сих корявых нескладух».

Говоря о музах и талантах политического бомонда, нельзя не вспомнить экс-губернатора Новосибирской области Ивана Индинка, который, правда, уже много лет вне политики. Возглавляет он гуманитарно-просветительский клуб «Зажги свечу», в который входят и бывшие чиновники, и известные ныне деятели культуры. Клуб помимо собственных собраний и художественных вечеров проводит благотворительные концерты, устраивает выступления артистов в школах – словом, несет культуру в массы. И, между прочим, пресса о работе этого детища Ивана Индинка пишет довольно часто.

Новосибирск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Пашинян объявил себя освободителем

Пашинян объявил себя освободителем

Игорь Селезнёв

Власти Армении оказали беспрецедентное давление на оппозицию

0
370
Белоруссия поможет БРИКС в сфере искусственного интеллекта

Белоруссия поможет БРИКС в сфере искусственного интеллекта

Дмитрий Тараторин

Минск борется с санкционным прессом на всех направлениях

0
337
Государство обещает снизить себестоимость отечественной продукции

Государство обещает снизить себестоимость отечественной продукции

Михаил Сергеев

Правительство признает спад производства в некоторых секторах промышленности

0
369
Никитин представил в Госдуме совсем краткую программу

Никитин представил в Госдуме совсем краткую программу

Иван Родин

Депутаты единогласно утвердили министра транспорта после пяти вопросов

0
344

Другие новости