0
1630
Газета Интернет-версия

18.11.2008 00:00:00

Пряники для правых и профиль Ленина для левых

Тэги: партии, активность, регионы


партии, активность, регионы Роспуск СПС стал главной политической новостью минувшей недели.
Фото Александра Шалгина (НГ-фото)

Собкоры «НГ», заглянувшие на партийные кухни в глубинке, обнаружили, что наибольшую активность на местах проявляют не парламентские партии, а политические структуры, в Госдуме не представленные.

«Единая Россия»

В нижегородском отделении ЕР до сих пор нет секретаря политсовета. С тех пор как этот пост покинул председатель областного совета профсоюзов Сергей Некрасов, ставший героем шумного скандала вокруг продажи коммерческой структуре исторического здания в центре города по цене в пять раз ниже рыночной, единороссы никак не могут определиться с кандидатурой на эту должность.

Тульские партийцы не могут прийти к однозначному мнению по поводу партийных взносов. Одни считают, что обязательные партвзносы следует отменить вообще. Другие настаивают на выплатах, но на добровольной основе. Третьи убеждены, что партвзносы дисциплинируют. В итоге решили оставить это на усмотрение делегатов X съезда «Единой России».

КПРФ

Судя по выступлениям на заседании бюро обкома КПРФ в Новосибирске, левые остались довольны: мероприятиями были охвачены чуть ль не все районы области. Однако самым волнующим вопросом повестки стали взаимоотношения с местным отделением РКСМ. Члены бюро обкома потратили немало сил, чтобы выяснить, вошла ли эта организация в «Левый фронт», который в КПРФ считают врагами, или нет.

Пока питерские коммунисты пытаются защитить своего лидера Владимира Федорова, снятого с должности за «нарушение устава партии и норм партийной этики», пример того, как надо привлекать к себе внимание, показывает организация «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО). У этого небольшого объединения нет статуса партии, однако это не мешает ему развивать кипучую деятельность. В обращении, приуроченном к юбилею Комсомола, лидер КПЛО Сергей Малинкович призвал профиль Ильича на билетах предателей идей коммунизма восстать и покарать обидчиков: «Не оставайся на таких билетах, Ильич! Спрыгни с них, спрятанных в сейфах у циничных перевертышей, и укуси спящего чинушу стальными зубами красногвардейца. Вскачет от боли пузатый предатель своей комсомольской юности, а на билете у него вместо профиля Ленина – позорная дыра!»

«Союз правых сил» и «Правое дело»

План слияния «Гражданской силы», Демпартии и СПС в Самарской области задолго до объединительного съезда «Правого дела» (ПД) испортил «портфельный вопрос». Внутри еще не созданного регионального отделения «Правого дела» началась «борьба за кресла». В итоге на объединительный съезд в Москву делегаты от отделений партий-союзников отправились самостоятельно, без договоренностей о совместных действиях.

А вот тульские правые спокойно самораспустились. На последней конференции СПС тульский лидер партии Владимир Абакумов поблагодарил коллег за работу и вручил каждому по тульскому прянику с символикой СПС, а также футболки и значки. Как было сказано, «на долгую память». Приоритет в объединении трех политических сил в области отдан «Гражданской силе», которая насчитывает аж 110 членов.

«Патриоты России»

Партия Геннадия Семигина в Калининградской области увлеклась экологическими проблемами. «Зеленая» тема находит отклик у небогатых горожан, возмущенных тем, что у них отнимают последние места отдыха ради возведения бетонных «сараев». Интересно, что «официальные» зеленые проявляют гораздо меньшую активность в связи с данной проблемой.

Российский народно-демократический союз

Члены РНДС Михаила Касьянова провели в Туле одиночные пикеты в рамках всероссийской акции «Хватит кризисов за счет народа!». На них они пытались объяснить тулякам подлинную социально-экономическую ситуацию в стране и неспособность власти справиться с кризисом. Затея властям не понравилась. Тульский лидер РНДС Александр Лесников получил отказ городских властей на проведение пикетов, хотя проведение «Русского марша» в центре города было тем не менее разрешено.

Пытались «побудить людей задуматься о происходящем экономическом кризисе» и челябинские сторонники экс-премьера. Они провели на центральной площади областного центра митинг. Изначально организаторы митинга заявили, что выстроят пикет на площади и призовут население столицы Южного Урала «задуматься об ответственности властей перед населением».

Однако вопреки громким заявлениям весь митинг свелся к анкетированию людей, проводимому группой из десяти человек.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Предпринимателей поддержат кредитными госгарантиями

Предпринимателей поддержат кредитными госгарантиями

Ольга Соловьева

Бюджет выделит 290 миллиардов рублей для стимулирования частных инвестиций

0
839
Пенсионеры преодолели официальную инфляцию, но не "инфляцию для бедных"

Пенсионеры преодолели официальную инфляцию, но не "инфляцию для бедных"

Анастасия Башкатова

Доходы покидающих рынок труда пожилых граждан уменьшаются в четыре раза

0
1200
Верховный суд усомнился в качестве "скриншот-экспертиз"

Верховный суд усомнился в качестве "скриншот-экспертиз"

Екатерина Трифонова

Нынешние служители Фемиды не смогут разобраться в дипфейках из интернета

0
1142
Системным парламентским партиям не оставляют выборов

Системным парламентским партиям не оставляют выборов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Через муниципальный фильтр просочатся лишь условно оппозиционные кандидаты

0
1120

Другие новости