0
608
Газета Политика Интернет-версия

25.10.2000 00:00:00

У Федорова практически не осталось единомышленников

Тэги: Совет Федерации


ПОХОЖЕ, история с подачей Советом Федерации запроса в Конституционный суд действительно развивается по тому сценарию, который и предсказывала "НГ". Как и ожидалось, вчерашнее заседание комитета по конституционному законодательству опять не принесло радостных вестей инициатору обращения чувашскому президенту Николаю Федорову - сенаторы за неделю так и не решили, стоит ли им коллективно выступать против президентских законопроектов.

Еще одну попытку члены комитета предпримут завтра - из-за отсутствия кворума они решили собраться сегодня рано утром перед заседанием Совета Федерации. Однако ни для кого уже не является секретом - если желание обратиться в суд было хотя бы у половины сенаторов, оформленный документ появился бы на свет уже на прошлой неделе. Но, как выразился представитель президента в СФ Вячеслав Хижняков, никаких запросов и проектов в природе до сих пор не существует. Впрочем, чтобы снова зафиксировать этот факт, сенаторам понадобилось посовещаться в закрытом режиме в течение довольно длительного времени. А те реплики, которые доносились из-за дверей (точнее, словесные перепалки Федорова с Хижняковым), фактически поставили крест на мечте чувашского главы. Представитель президента упирал на то, что "запрос может быть подан и от субъекта", Совету Федерации "вообще пора бы заканчивать крутить эту пластинку". На что остальные либо отвечали полным молчанием, либо предлагали тут же проголосовать. Но голосования не получилось - по причине "отсутствия кворума", который, как выяснилось позже, все же присутствовал.

Все происходившее представляет собой симптомы того, что никакого запроса сенаторы инициировать скорее всего так и не будут. А Николаю Федорову, вероятно, все же придется воспользоваться советом Вячеслава Хижнякова. Тем более надо иметь в виду состоявшуюся встречу президента Владимира Путина со спикером верхней палаты, которая уже принесла свои плоды. Егор Строев вчера уверял журналистов, что "ни администрация президента, ни Путин не имеют отношения к событиям в Курской области". Между тем сенаторам завтра так или иначе придется выслушать речь Николая Федорова. Кроме этого, верхняя палата займется "глубоким анализом" тарифной политики РАО "ЕЭС России", собирается отклонить Кодекс об административных правонарушениях с предложением создать согласительную комиссию, а также посочувствует курскому губернатору Александру Руцкому, которому ввиду сложившихся обстоятельств решено было дать возможность выступить.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Предпринимателей поддержат кредитными госгарантиями

Предпринимателей поддержат кредитными госгарантиями

Ольга Соловьева

Бюджет выделит 290 миллиардов рублей для стимулирования частных инвестиций

0
733
Пенсионеры преодолели официальную инфляцию, но не "инфляцию для бедных"

Пенсионеры преодолели официальную инфляцию, но не "инфляцию для бедных"

Анастасия Башкатова

Доходы покидающих рынок труда пожилых граждан уменьшаются в четыре раза

0
1037
Верховный суд усомнился в качестве "скриншот-экспертиз"

Верховный суд усомнился в качестве "скриншот-экспертиз"

Екатерина Трифонова

Нынешние служители Фемиды не смогут разобраться в дипфейках из интернета

0
993
Системным парламентским партиям не оставляют выборов

Системным парламентским партиям не оставляют выборов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Через муниципальный фильтр просочатся лишь условно оппозиционные кандидаты

0
916

Другие новости