0
649
Газета Политика Интернет-версия

25.01.2002 00:00:00

В Думе снова заговорили о модернизации закона о СМИ

Тэги: госдума, закон, сми


Госдума уже на этой сессии может начать работу над кардинально новой редакцией закона о средствах массовой информации, поскольку частичные исправления действующего закона о СМИ, как считают на Охотном Ряду, являются неэффективными. Такое мнение высказал вчера информационному агентству "Интерфакс" председатель думского комитета по информационной политике Константин Ветров. Он, правда, не стал раскрывать подробностей ожидаемого в ближайшее время законопроекта, хотя и подчеркнул, что покушений на свободу слова и права журналистов в нем, конечно, не будет.

Однако Ветров совершенно напрасно выдает такие авансы, поскольку он сам, судя по всему, о содержании нового закона о СМИ знает не слишком много. По сведениям, которые удалось собрать корреспонденту "НГ" в комитетах и фракциях нижней палаты, нет пока ни одного депутата, который мог бы назвать себя автором законопроекта. Многие думцы предполагают, что этот документ готовится в Министерстве печати, однако заместитель главы этого ведомства Михаил Сеславинский в интервью корреспонденту "НГ" такие сведения опроверг. По его словам, Минпечати не собирается вносить в правительство новый проект закона о СМИ.

Не подтвердил слухов о всеобъемлющей корректировке закона о СМИ и заместитель председателя думского комитета по информационной политике от фракции "Единство" Валерий Комиссаров. По его данным, на думских столах лежат многочисленные проекты, принятые в различных чтениях, которые исправляют те или иные положения действующего законодательства. Кстати говоря, Константин Ветров, сообщая о подготовке новой редакции закона о СМИ, отметил, что в случае его появления на Охотном Ряду остальные проекты придется отклонять.

Не исключено, что очередной всплеск разговоров о необходимости наконец-то привести законодательство о СМИ в соответствие с реалиями жизни связан с очередным конфликтом на медиарынке. Напомним, что и в прошлом году скандал вокруг НТВ также активизировал требования скорейшей модернизации одного из самых старых политических законов России.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Среди преступников станет больше неграждан

Среди преступников станет больше неграждан

Иван Родин

Более 80 уголовных статей признают основанием для изъятия паспорта РФ

0
860
Астана считает для себя минимальными риски привлечения "Ростатома" к строительству АЭС

Астана считает для себя минимальными риски привлечения "Ростатома" к строительству АЭС

0
504
Долговая нагрузка бизнеса вернулась к максимуму 2020 года

Долговая нагрузка бизнеса вернулась к максимуму 2020 года

Ольга Соловьева

Жесткая политика Центробанка не охладила спроса предприятий на кредиты

0
1094
Власти и НКО видят систему пробации с разных сторон

Власти и НКО видят систему пробации с разных сторон

Екатерина Трифонова

На гарантированную законом ресоциализацию экс-заключенных не хватает денег

0
927

Другие новости