0
627
Газета Политика Интернет-версия

22.01.2003 00:00:00

КПРФ настаивает на вотуме недоверия

Тэги: кпрф, касьянов, вотум недоверия


На вчерашнем Совете Государственной Думы коммунисты, как и обещали, все-таки сделали заявление о том, что не доверяют правительству. Координатор фракции КПРФ Сергей Решульский сообщил всем остальным фракциям, что сбор подписей под мотивированным требованием об отставке кабинета Касьянова, начатый еще летом, будет продолжен. Он также призвал депутатов от него не уклоняться.

Тем не менее никаких конкретных предложений по дате возможного голосования коммунисты так и не внесли. Пока они, по словам Геннадия Зюганова, разошлют все необходимые документы в регионы в расчете на то, что местные парламенты присоединятся к антиправительственной кампании. Что же касается формальных действий в думских стенах, то лидер Компартии выразился так: "Вносить что-то в эту лакейскую Думу, которая голосует по звонкам и которая не в состоянии принять ответственных решений даже в кризисный зимний период, совершенно бессмысленно". Заметим, что точно такую же причину коммунисты называли и прошлым летом, когда затеянная ими процедура кончилась тем, что все бумаги с обоснованиями отставки и 125 автографами в конце концов были направлены президенту.

Коллеги левых по Государственной Думе достаточно равнодушно отнеслись к высказанному вчера желанию призвать правительство к ответу. Комментарии их были весьма скупы и в основном сводились к следующему: если КПРФ поставит вопрос на голосование, то он получит поддержку не более 150 человек. Но скорее всего дело и вовсе до этого не дойдет. Первый зампред лидера фракции СПС Борис Надеждин не исключил, что, если дойдет до голосования вотума недоверия, "за" выскажутся некоторые "яблочники". Это, впрочем, по его мнению, все равно ни к чему не приведет. А глава депутатской группы "Регионы России" Олег Морозов предположил, что инициатива левых может иметь продолжение, поскольку не только у коммунистов будут претензии к правительству. Правда, уточнил Морозов, если левые станут ругать исполнительную власть за антинародную сущность реформ, то центристы будут критиковать чиновников за недостаточную эффективность и активность при их проведении.

Официальной реакцией исполнительной власти можно считать высказывание замруководителя аппарата правительства РФ Алексея Волина. Он заявил, что в кабинете министров на такие инициативы Компартии уже не обращают внимания. "Обычно они подобные вещи начинают делать весной и осенью, - заметил Волин, - а теперь еще и зимой".


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин поставил энергетику в зависимость от цифровой инфраструктуры

Путин поставил энергетику в зависимость от цифровой инфраструктуры

Михаил Сергеев

Правительство обещает субсидии импортерам бензина

0
1736
К Ленину и Сталину прибавили Дзержинского

К Ленину и Сталину прибавили Дзержинского

Дарья Гармоненко

Руководство КПРФ одобряет усилия по топонимической реабилитации главного чекиста

0
2324
Украинским беженцам обещают бесплатную юрпомощь

Украинским беженцам обещают бесплатную юрпомощь

Екатерина Трифонова

Депутаты-единороссы подготовили пока лишь законопроект-декларацию

0
1604
Россия приглашает к себе приезжих пяти категорий

Россия приглашает к себе приезжих пяти категорий

Иван Родин

Государственная миграционная политика до 2030 года будет более концептуальной

0
2457

Другие новости