0
636
Газета Политика Интернет-версия

23.07.2003 00:00:00

Ловля "партийных блох"

Тэги: лр, рыбкин, противоречия, диалог


Искать не противоречия, а общие интересы на правом политическом фланге предложил лидер "Либеральной России" Иван Рыбкин. Вчера на пресс-конференции он заявил о готовности вести диалог со всеми партиями демократической ориентации. Кроме того, Иван Рыбкин рассчитывает, что ему удастся договориться и с внутрипартийной оппозицией - Виктором Похмелкиным, Борисом Золотухиным и Юрием Нисневичем. Лидер ЛР считает, что если не преодолеть разрастающийся раскол в стане правых сил, то страна будет отброшена назад - "за горбачевские времена".

Первым шагом на пути к такому объединению руководитель либералов видит создание политического блока для участия в парламентских выборах. Возглавить же объединенный избирательный список правых, по мнению Ивана Рыбкина, должны такие яркие личности, как Виктор Шендерович, Светлана Сорокина и Евгений Киселев.

Последние события внутри страны Иван Рыбкин назвал "торжеством профанации". Он отметил, что все больше и больше "оттаптывается" конкурентное поле в экономике. За этим следуют политические репрессии: "В минувшую субботу, когда был запрещен митинг-концерт, организованный "Либеральной Россией", все мы стали свидетелями того, как подавляется свобода слова, - напомнил Иван Рыбкин. - Я сожалею, что общество пока не задумывается над последствиями того, что правоохранительные органы втягиваются в политические игры". По его мнению, все это происходит потому, что во власти оказались люди, слишком быстро добравшиеся до руководящих кресел. Им неизвестны политические традиции.

"Страну лихорадит от некомпетентных действий ФСБ и МВД. Дошло до того, что на Дубровке, в пяти километрах от Кремля, террористы несколько дней держали за горло страну. А сейчас, когда каждый день находят трупы женщин, погибших от рук маньяка, министр МВД Борис Грызлов занимается партстроительством "Единой России", а тысячи милиционеров были брошены на ловлю "партийных блох" в либеральной среде. И Министерство юстиции не находит в этом ничего предосудительного", - возмущается Иван Рыбкин. Он с иронией воспринимает призывы власти догнать и перегнать Португалию: "В стране, где не позволено свободно говорить, избирать и быть избранным, успеха не будет". В деле нефтяной компании ЮКОС Иван Рыбкин не видит экономической составляющей - имеет место исключительно политическое преследование главы холдинга Михаила Ходорковского. Но тогда, считает Иван Рыбкин, следуя логике нынешней власти, надо отлавливать и отправлять за решетку не только крупных, но и средних предпринимателей. А мелкие бизнесмены и сами придут в прокуратуру.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Япония пытается сдержать Китай шестью эсминцами

Надежда Мельникова

Токио усиливает оборонные возможности Филиппин – одного из потенциальных противников КНР

0
1175
Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Конституционный суд РФ не стал заниматься мелочью

Екатерина Трифонова

Механизм денежной компенсации нарушенных прав продолжит работать со сбоями

0
900
ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

ОПЕК готовит цены на нефть к снижению до 60 долларов за баррель

Ольга Соловьева

Наращивание добычи не защитит российский бюджет от сокращения сырьевых доходов

0
1249
КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

КПРФ политически реабилитирует Сталина спустя 71 год

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Коммунисты Зюганова осудили доклад Хрущева XX съезду КПСС о культе личности

0
1109

Другие новости