0
661
Газета Политика Печатная версия

09.09.2003 00:00:00

Гвоздем осенней сессии станет бюджет

Тэги: дума, работа, график, планы


Сегодня на первом пленарном заседании Дума утвердит программу работы. Теперь, в предвыборный период, собираться в большом зале на Охотном Ряду депутатам предстоит чаще: вместо обычных двух раз в неделю - отсиживать три. С тем, чтобы две недели в месяц проводить в родных округах. Правда, второе заседание, намеченное на среду, отменено: по словам спикера ГД Геннадия Селезнева, депутаты "еще только входят в рабочее состояние и не все вопросы для рассмотрения на пленарном заседании пока подготовлены".

Главным событием сессии, по словам Селезнева, станет утверждение 19 сентября в первом чтении внесенного правительством проекта федерального бюджета на 2004 год. Среди самых значимых законопроектов спикер назвал также поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы - в связи с частично принятым пакетом "законов Козака" - о разграничении полномочий федеральных и региональных органов власти и реформы местного самоуправления.

Вице-спикер ГД Любовь Слиска, согласившись с председателем относительного главного осеннего события, назвала также среди важнейших: ожидающие второго чтения законы "О порядке принятия федеральных конституционных законов и федеральных законов" и "О коммерческой тайне", а также проекты экономического и социального блоков - "О кредитной кооперации", "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и "Об управлении средствами государственного пенсионного обеспечения (страхования) в РФ".

Выступавший вчера же лидер фракции "Единство" Владимир Пехтин отметил, что приоритетными для центристов остаются вопросы национальной обороны и безопасности, развития ВПК. Центристы внесли на осеннюю сессию два законопроекта - поправки в Бюджетный кодекс и в Закон "О государственном оборонном заказе", направленные на то, чтобы разрешить использовать внебюджетные средства на национальную оборону и безопасность.

В пресс-службе ГД заявили, что, кроме перечисленных, в первом чтении пройдут через Думу поправки к закону о банкротстве, об изменении границ субъектов РФ, о политических партиях. В частности, депутат от фракции СПС Александр Баранников предлагает изменить минимальный возраст для вступления в партийные ряды.

Автором подавляющего числа законопроектов, по словам Любови Слиски, является исполнительная власть. 13 законодательных инициатив поступило от президента и 47 - от правительства.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власти ждут от народа консенсуса по доверию

Власти ждут от народа консенсуса по доверию

Иван Родин

После Нового года вышли сказочные опросы о росте социального оптимизма

1
685
Новый бензиновый демпфер должен придушить цены на бензин

Новый бензиновый демпфер должен придушить цены на бензин

Анатолий Комраков

Правительство выплатило нефтяникам из бюджета более 600 миллиардов рублей

0
643
Каждому жителю России пообещали 130 тысяч "окрашенных" рублей

Каждому жителю России пообещали 130 тысяч "окрашенных" рублей

Михаил Сергеев

Целевые выплаты можно потратить на лечение, учебу, питание, на покупку жилья и автомобиля

0
892
США готовятся к энергетической войне с Россией

США готовятся к энергетической войне с Россией

Ольга Соловьева

Байден вызывал в Вашингтон эмира Катара для создания газового союза против РФ

0
849

Другие новости

Загрузка...