0
848
Газета Политика Печатная версия

12.07.2006 00:00:00

Саратовцы ищут управу на Слиску

Тэги: слиска, саратов, дума, президент, обращение


слиска, саратов, дума, президент, обращение Любовь Слиска немало озадачена претензиями земляков.
Фото Артема Житенева (НГ-фото)

Двадцать три депутата Саратовской городской Думы подписали обращение к президенту РФ Владимиру Путину и спикеру Государственной Думы Борису Грызлову с просьбой «призвать к ответственности» вице-спикера федерального парламента Любовь Слиску. Депутатов оскорбило выступление в эфире местного телевидения Любови Константиновны, в ходе которого она заявила о неэффективности городского Законодательного собрания и посоветовала депутатам сложить с себя полномочия.

По словам депутата Александра Янкловича, парламентариям потребовалось более 10 дней, чтобы «прийти в себя после заявления Любови Константиновны», сделанного в эфире ГТРК «Саратов» еще 30 июня с.г.

Подписать обращение, которое, по словам Янкловича, «является плодом коллективного творчества не менее чем 10 человек», было предложено, по его же словам, всем трем депутатским группам городской Думы. Однако, по последним данным, под обращением стояли подписи лишь 23 думских единороссов, при этом отсутствовали подписи главы города Олега Грищенко и его заместителя Геннадия Задкова – также единороссов.

«Это не партийное и не фракционное выступление, обращение подписали те, кто не хочет, чтобы в городе начался политический бардак», – объяснил Александр Янклович, оговорившийся, впрочем, что обращение «является открытым» и подписи продолжают приниматься: «Мы взываем прежде всего к совести Любови Константиновны. А если нет, надеемся, что глава государства и руководитель Государственной Думы сумеют поправить вице-спикера парламента».

«Если бы такое заявление сделал простой человек, а не одно из первых лиц государства, мы бы восприняли его спокойно», – заверил Янклович «НГ». В данном же случае, подписанты обращения сочли, что «она (Слиска. – «НГ») дискредитирует власть и депутатов Государственной Думы, многие из которых работают на благо людей».

Представитель оппозиции, лидер группы КПРФ в городской Думе Сергей Афанасьев в беседе с корреспондентом «НГ» заявил, что «впервые слышит» о письме своих политических оппонентов и к тому же не видел телевыступления Любови Слиски.

Интересно, что депутаты оскорбились не на содержание обвинения («Да, в городе действительно много проблем», – признают они). «Депутаты считают этот вопиющий факт (заявление. – «НГ») недопустимым вмешательством в дела г. Саратова со стороны человека, давно утратившего связь с регионом», – говорится в обращении.

На вопрос корреспондента «НГ», с чего депутаты взяли, что Слиска, чья приемная находится в самом центре Саратова, прервала связь с малой родиной, Янклович ответил: «Ну ведь она избралась в Госдуму не от нашей области».

Вчера в Саратове Любовь Слиска так прокомментировала корреспонденту «НГ» эту ситуацию: «Когда 23 депутата, из которых 22 – мужчины, организуются против женщины, которая их покритиковала, их трудно назвать мужчинами. Но меня радует тот факт, что они хотя бы для этого смогли сорганизоваться».

Саратов


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Апрельское дно пройдено: льготная ипотека оживила рынок недвижимости

Апрельское дно пройдено: льготная ипотека оживила рынок недвижимости

Татьяна Астафьева

Льготная ипотека возвращает спрос на жилье

0
557
«Байкал без пластика» может стать реальностью

«Байкал без пластика» может стать реальностью

Владимир Полканов

Бизнес, наука и волонтеры объединили усилия по защите озера

0
573
Интересы России должны быть в приоритете при управлении активами ушедших иностранных компаний

Интересы России должны быть в приоритете при управлении активами ушедших иностранных компаний

Татьяна Астафьева

Эксперты призывают депутатов доработать законопроект так, чтобы он позволял внешней администрации приносить пользу стране, а не только иностранным инвесторам

0
718
Полиция Лондона выписала 126 штрафов участникам вечеринок на Даунинг-стрит

Полиция Лондона выписала 126 штрафов участникам вечеринок на Даунинг-стрит

0
643

Другие новости