0
1273
Газета Политика Печатная версия

09.10.2008 00:00:00

Единороссы обзавелись манифестом

Тэги: ер, манифест, сайт


Роль Государственно-патриотического клуба «Единой России» явно повышается. В ближайшие дни он обзаведется интернет-ресурсом и презентует политическую декларацию. Существует большая вероятность того, что Институт национального развития современной идеологии, занимающийся экспертным обеспечением деятельности клуба, выступит распорядителем бюджетных средств на реализацию общественных проектов патриотической направленности.

На следующей неделе, как стало известно «НГ», состоится презентация политической декларации Государственно-патриотического клуба (ГПК) «Единой России». Созданный полгода назад, он, как ни странно, до сих пор не сформулировал идеологический манифест. Недочет решено исправить. Теперь у клуба появится документ, где будут прописаны основные направления его деятельности.

Главный тезис декларации: «Патриотизм становится реальной движущей силой обновления и развития общества, построения доверительных отношений с государством». По словам координатора ГПК Ирины Яровой, клуб закрепил за собой целый ряд актуальных социально-политических тем: развитие агропромышленного комплекса, молодежная политика, патриотическое воспитание, внешкольное дополнительное образование, образование в целом, культура, развитие спорта, эффективное государственное управление и борьба с коррупцией.

Презентация будет сопровождаться демонстрацией 7-минутного видеоролика. В нем запечатлены самые яркие выступления участников ГПК за последние полгода. Кроме того, в ближайшее время будет запущен интернет-сайт клуба. Сегодня дорабатывается его дизайн и обсуждается контент. «С помощью сайта мы будем информировать интернет-аудиторию о работе клуба», – сообщил «НГ» депутат Госдумы и член ГПК Максим Мищенко.

Аудиторию ГПК составляет молодежь до 30 лет. К работе клуба привлечены депутаты, представляющие прокремлевские молодежные движения «Наши» и «Россия молодая»: Роберт Шлегель и Максим Мищенко.

Не исключено, что именно Государственно-патриотическому клубу будет поручено распределение госзаказов на реализацию патриотических проектов, о которых накануне говорил в Петербурге Владимир Путин. Вернее, даже не самому клубу, а Национальному институту развития современной идеологии (НИРСИ), который обеспечивает экспертное сопровождение его работы. «НИРСИ может выступить в качестве распределителя государственных грантов, юридический статус ему позволяет это сделать, и целевым задачам деятельности института это соответствует», – рассказал «НГ» источник в НИРСИ.

Впрочем, размещение государственных грантов для «Единой России» не в новинку. Один из трех партийных институтов – Институт общественного проектирования (ИнОП), являющийся экспертной площадкой для либерально-консервативного клуба «4 ноября», два года подряд участвует в распределении бюджетных средств, выделенных на поддержку общественных организаций. В этом году ИнОП поделит между общественными организациями 100 млн. руб. из госбюджета на различные исследовательские проекты.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Москва приглашает бизнес к стратегическому планированию

Москва приглашает бизнес к стратегическому планированию

Андрей Гусейнов

Предприниматели рассчитывают на продолжение эффективной работы с Владимиром Ефимовым

0
830
COVID-19 и «Роснефть»-2020

COVID-19 и «Роснефть»-2020

Никита Кричевский

0
1013
Фотоотчёт Константина Ремчукова: Экскурсия по цехам ГАЗа - революция менеджмента качества

Фотоотчёт Константина Ремчукова: Экскурсия по цехам ГАЗа - революция менеджмента качества

Константин Ремчуков

0
1268
По признанию минского оппозиционера, российский «кукловод» дал денег на покупку лазеров для ослепления омоновцев

По признанию минского оппозиционера, российский «кукловод» дал денег на покупку лазеров для ослепления омоновцев

0
2322

Другие новости

Загрузка...