0
2479
Газета Политика Печатная версия

18.03.2011 00:00:00

"Правое дело" приручает националистов

Тэги: правое дело, националисты


правое дело, националисты Андрей Богданов нашел контакт с националистами плодотворным.
Фото Алексея Калужских (НГ-фото)

Члены политсовета партии «Правое дело» (ПД) в последние дни отметились громкими и необычными инициативами. Как удалось выяснить «НГ», руководители политструктуры ведут активную работу по привлечению в свои ряды чиновников федерального уровня. Речь идет о знаковых фигурах, способных презентовать партию на думских выборах. Помимо этого партия ведет переговоры другого рода. ПД налаживает контакт с националистическим лагерем. Руководители партии и представители националистов намерены провести серию встреч и совместных конференций. Цели которых, впрочем, остаются туманными.

Напомним, в минувший понедельник член высшего совета «Правого дела» Игорь Юргенс заявил, что партии в качестве лидера необходим известный федеральный политик. Среди возможных кандидатов на партийное лидерство названы имена Алексея Кудрина, Аркадия Дворковича, Игоря Шувалова. Член политсовета ПД Борис Надеждин заявил, что переговоры с разными кандидатами на лидерство в ПД действительно ведутся.

«Мы предпринимаем усилия, чтобы включить в партию известных людей, – рассказал корреспонденту «НГ» Надеждин. – Дело в том, что до недавнего времени действовало жесткое ограничение со стороны администрации президента на участие членов правительства во всех партиях, кроме «Единой России». Сейчас этот запрет снят. Это я могу подтвердить. Элите подан некий сигнал о том, что больше ЕР не будет эксклюзивно представлять государственных деятелей. Поэтому у нас появились определенные контакты. Я не буду сейчас называть фамилии, кроме тех, кого уже назвали. Также я не буду говорить о существе дискуссий с ними».

Между тем вчера на пресс-конференции президент фонда «Эффективная политика» Глеб Павловский заявил, что согласие кого-либо из деятелей федерального уровня возглавить партию «Правое дело» подразумевает серьезную поддержку партийного проекта со стороны Кремля и ряда губернаторов. По мнению эксперта, известное на федеральном уровне имя даст партии новые возможности для развития, включая финансовые ресурсы. «Понятно, что это будет проект, поддерживаемый властью не менее, чем «Единая Россия», – считает Глеб Павловский.

Борис Надеждин поделился с «НГ» информацией о переговорах другого плана. Вчера в блоге партии появился фотоотчет о круглом столе «с участием первых лиц ПД» и представителей националистических организаций: Русского общественного движения, Русского гражданского союза и Национал-демократического альянса. Националисты и либералы несколько часов обсуждали разные темы.

«Я посмотрел на националистов и понял, что это не те сумасшедшие, которые бьют кавказцев. Они адекватные и образованные», – рассказал Надеждин. «На встрече с националистами речь шла о модернизации и нерешенных национальных проблемах, – пояснил «НГ» участник встречи, член политсовета ПД Андрей Богданов. – Дискуссия проходила мирно и плодотворно».

«Ребята сидели часов шесть, – делится впечатлениями Борис Надеждин. – Мы наметили содержательные дискуссии. Например, кого считать русским. В частности, обсуждалось, считать ли русским Леонида Гозмана. Мы решили, что – да. Он русский еврейского происхождения. Отдельно обсуждали тему: что делать с Кавказом?» На просьбу корреспондента «НГ» рассказать о цели встречи первые лица ПД отвечают уклончиво, отделываясь общими словами.

«Мы не говорим о политическом союзе с националистами, – предупредил Надеждин. – Но диалог нужно вести, чтобы иметь полное представление о проблемах в стране. Мы будем еще проводить встречи с ними», – сказал собеседник «НГ».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Василий Сафонов наверняка был бы счастлив

Василий Сафонов наверняка был бы счастлив

Надежда Травина

Большому залу Московской консерватории – 120 лет

0
392
О свойствах страсти

О свойствах страсти

Галина Коваленко

В петербургском МДТ поставили поэтический спектакль

0
411
Открой эту чёртову дверь

Открой эту чёртову дверь

Наталья Якушина

Спектакль о домашнем насилии поставили в Астрахани

0
439
Роботы идут на войну

Роботы идут на войну

Дмитрий Литовкин

Минобороны формирует первое бездушное подразделение

0
1124

Другие новости

Загрузка...