0
2056
Газета Политика Интернет-версия

16.06.2011 00:00:00

Ходорковский едет в Карелию

Тэги: ходорковский, суд


Михаил Ходорковский, чье местонахождение по-прежнему неизвестно, будет отбывать оставшиеся пять лет заключения скорее всего в Карелии – в одной из колоний Сегежского района республики. В ближайшие день-два экс-владелец ЮКОСа будет доставлен в Петрозаводск. Оттуда, после всех формальных процедур, его доставят к месту отбывания наказания. Ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Ходорковского будет рассматривать уже местный суд.

Как вчера стало известно, Михаил Ходорковский был отправлен по этапу из следственного изолятора города Вологды. Экс-владелец ЮКОСа находился там четыре дня – с 12 июня. Об этом сообщил начальник областного управления ФСИН полковник Сергей Савельев.

Ожидается, что следующей остановкой осужденного станет столица Карелии – Петрозаводск. Колония, в которой Ходорковский скорее всего будет отбывать наказание, находится в Сегежском районе республики. Там находятся два исправительных учреждения общего режима. В какой из них попадет осужденный, пока неизвестно.

До сих пор остается неизвестным местонахождение экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева. Он также был отправлен по этапу вслед за Ходорковским.

«Когда их этапировали в первый раз – прошло 10 дней. В течение них мы не знали, где они находятся. Не думаю, что в этот раз будет скорее», – рассказал корреспонденту «НГ» глава пресс-центра Ходорковского и Лебедева Максим Дбар.

Между тем Преображенский суд, в котором находятся ходатайства осужденных об УДО, готов передать все документы по подсудности, как только станет известно место отбывания наказания Ходорковского и Лебедева. Об этом «НГ» рассказали в пресс-службе суда.

Максим Дбар считает, что Ходорковского этапировали так скоро из московского СИЗО «Матросская Тишина», чтобы его ходатайство об УДО рассматривалось не в столице: «А на месте содержания, где-нибудь в отдаленной колонии. Мы ожидаем, что Преображенский районный суд просто отфутболит бумаги по подсудности».

Собеседник «НГ» считает, что рассмотрение ходатайств об УДО задержится, но ненадолго: «Ровно настолько, насколько потребуется время, чтобы бумаги были переправлены из московского суда в другой суд».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Правящая коалиция в Польше укрепила позиции в крупных городах

Правящая коалиция в Польше укрепила позиции в крупных городах

Валерий Мастеров

Премьер заочно поспорил с президентом о размещении в стране ядерного оружия

0
835
Асад не теряет надежды на сближение с Западом

Асад не теряет надежды на сближение с Западом

Игорь Субботин

Дамаск сообщил о сохранении переговорного канала с Вашингтоном

0
990
ЕС нацелился на "теневой флот" России

ЕС нацелился на "теневой флот" России

Геннадий Петров

В Евросоюзе решили помогать Украине без оглядки на Венгрию

0
1238
Инвестиционные квартиры нужно покупать не в столице, а в Таганроге

Инвестиционные квартиры нужно покупать не в столице, а в Таганроге

Михаил Сергеев

Реальные шансы на возврат денег от приобретения новостроек снижаются

0
934

Другие новости