0
35551
Газета Политика Интернет-версия

28.10.2014 00:01:00

Эсэры протягивают руку фронтовикам

Тэги: справедливая россия, сергей миронов, программа, онф, народный фронт


справедливая россия, сергей миронов, программа, онф, народный фронт Сергей Миронов рекомендует своей партии дружить с Народным фронтом Путина. Фото с сайта www.spravedlivo.ru

Вчера «Справедливая Россия» открыла внутрипартийное обсуждение обновленного текста своей программы. Руководство партии обещает, что она останется социалистической и оппозиционной, однако с оглядкой на нынешнюю международную ситуацию. А потому внешней политике президента будет полная поддержка, кроме того, эсэры берут и курс на сотрудничество с Народным фронтом.

На заседании центрального совета с презентацией нового видения партийной программы выступил вчера лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Однако прежде он описал трудную для страны и всего прогрессивного человечества международную ситуацию. Но наш народ в ответ на внешнее давление только еще больше сплотился вокруг президента Владимира Путина, сказал глава справедливороссов. И счел необходимым пояснить, что СР остается оппозиционной партией – солидарность с властью по внешнеполитическим вопросам не означает отказа от ее ключевых программных установок. То есть курс президента на создание сильной России поддерживаем, но ни в коем случае не за счет ущемления социальных прав людей. Остаются для эсэров главными и требования ограничить крупный капитал, заставив его стать более социальным.

От этой ясности Миронов перешел к более непонятным вещам – например, критике правительства Дмитрия Медведева, курс которого «находится в явном противоречии с целями, которые ставит президент нашей страны, с теми вызовами, с которыми сталкивается наша страна». Разоблачил, кстати, Миронов и такие факты, когда под прикрытием волны патриотизма партией власти продавливаются решения, наносящие обществу явный ущерб.

А далее лидер СР перешел к самокритике – плохому выступлению партии на последних выборах. Найдя ему лишь одну объективную причину – то самое враждебное внешнее окружение, приведшее к внутренней консолидации россиян вокруг Путина и близких ему политических сил, то есть «Единой России».

Миронов не забыл и о еще одной общественной структуре, поднявшей за последнее время свой авторитет, – Общероссийском народном фронте (ОНФ). Он рекомендовал эсэрам идти на дискуссионные площадки ОНФ, доказывать там свою правоту, привлекать к себе людей. «Проявив себя на подобных форумах, наши будущие кандидаты по одномандатным округам смогут добиться поддержки Народного фронта в рамках широкой общественной коалиции», – заявил Миронов.

Источник «НГ» в СР сообщил, что сближение с ОНФ Миронов предложил осуществить еще полтора года назад. Но тогда против выступили видные партийцы – Оксана Дмитриева, Олег Шеин, Валерий Зубов, провозгласившие, что оппозиции так открыто сотрудничать с властью нельзя. Теперь, подчеркнул собеседник «НГ», они почему-то промолчали. По его словам, речь может идти о превращении СР из самостоятельного партийного проекта в своего рода политический компост для Народного фронта, если его, конечно, будет решено бросить в 2016 году на одномандатные округа в ходе выборов следующей Госдумы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Исполнение законов за решеткой зависит от тюремной инструкции

Екатерина Трифонова

Заключенных будут по возможности отпускать на волю для платного лечения

0
352
Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Россия стала главным инвестиционным донором Евразийского экономического союза

Ольга Соловьева

Санкционное давление Запада изменило направление капвложений в ближнем зарубежье

0
393
Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Перед выборами коммунисты вспоминают об опыте большевиков

Дарья Гармоненко

Партия интернационалистов разыгрывает этническую карту в ряде протестных регионов

0
351
Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Россия вписалась в глобальную тенденцию дефицита учителей

Анастасия Башкатова

Цифровизация парадоксальным образом увеличила нагрузку на педагогов

0
387

Другие новости