0
20252
Газета Политика Интернет-версия

18.03.2015 00:01:00

Путин предупредил народ об испытаниях

Тэги: парад победы, вов, война, фальсификация, геополитика, путин


парад победы, вов, война, фальсификация, геополитика, путин Президент России выслушал доклады о готовности страны к параду Победы. Фото с официального сайта президента РФ

Вчера в Москве под руководством президента прошло заседание оргкомитета «Победа». Выяснилось, что иностранцы на параде 9 мая будут – и среди почетных гостей, и в общем строю. А российский народ Владимир Путин предупредил, что его ждет испытание на прочность и единство. Ведь западные страны хотят подточить силы и моральный авторитет нашей страны.

Владимир Путин в выступлении на вчерашнем заседании оргкомитета «Победа» коснулся прежде всего вопросов геополитических. «По большому счету Россию, наше общество, к сожалению, сегодня продолжают испытывать на зрелость и единство, прочность наших исторических традиций и связи поколений», – заявил президент. Так что в ходе подготовки к Параду Победы на этот вызов нужно ответить всем миром, поставил задачу глава государства. Сделать же это надо через настойчивое продвижение правды о Великой Отечественной войне и той роли, которую сыграл в победе над нацизмом Советский Союз.

Путин даже отказался пересказывать все то, что теперь говорят о великой войне, назвав большую часть якобы исторических исследований и научных мнений «циничной ложью». По его словам, «их цель понятна: подточить силы и моральный авторитет современной России, лишить ее статуса страны-победительницы со всеми вытекающими международно-правовыми последствиями». Понятно, что последняя часть президентской фразы имела уже не историческое, а острополитическое значение.

Однако, несмотря на такую тревожную атмосферу вокруг страны, власти обещают, что подготовка к празднику и сам он пройдут на высокой ноте. Например, 2,5 млн ветеранов войны получат юбилейные медали «70 лет Победы», сообщил руководитель администрации президента Сергей Иванов. А вице-премьер Ольга Голодец объявила, что еще до 9 мая ветеранам будут произведены выплаты на общую сумму в 12,6 млрд руб.

Что же касается иноземных гостей, то, по словам главы МИДа Сергея Лаврова, уже 26 из 68 приглашенных лидеров зарубежных государств ответили согласием на приезд в Москву. Впрочем, без иностранных участников парад Победы все равно не останется. Прислать свои подразделения было предложено 16 странам, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Девять уже согласились, от пяти ответ ожидается, и лишь два государства  отказались.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Правительство профинансирует строительство рыбопромыслового флота

Правительство профинансирует строительство рыбопромыслового флота

Ольга Соловьева

Пострадавшим от паводков регионам госбюджет выплатит 2 миллиарда рублей

0
1176
Петербург не станет "городом четырех революций"

Петербург не станет "городом четырех революций"

Дарья Гармоненко

Коммунисты разменяют губернаторскую кампанию на муниципальную

0
1276
Евросоюз прекращает экспорт в Россию подслушивающей аппаратуры

Евросоюз прекращает экспорт в Россию подслушивающей аппаратуры

Геннадий Петров

Применение нового санкционного механизма становится рутинной практикой

0
1266
Депутаты выходят на финишную прямую в работе с налоговым законодательством

Депутаты выходят на финишную прямую в работе с налоговым законодательством

Михаил Сергеев

Бюджетный комитет заклинает не навредить большинству граждан

0
1326

Другие новости