0
1938
Газета Политика Интернет-версия

27.07.2016 00:01:00

Единороссы тренируются перед 18 сентября

Тэги: местные выборы, единая россия


местные выборы, единая россия Фото с сайта "Единая Россия"

Местные выборы проходят по стране практически каждые выходные. Несмотря на занятость партий в федеральной кампании, они стараются в них участвовать. Но если в деревнях и поселках их кандидаты нередко и побеждают, то уже на уровне муниципальных районов подавляющее преимущество у «Единой России».

В июле уже было три воскресенья, когда то в одном, то в другом уголке страны граждане приходили на участки для голосования. Наиболее интересными, как представляется, выглядят последние выборы, состоявшиеся 24 июля. Они совпадают с начавшимся сейчас пиком федеральной избирательной кампании. Так как выборы были более или менее репрезентативны и географически, то на их примере можно попытаться оценить позиции хотя бы парламентских партий.

И действительно, муниципальная власть переизбиралась и в одном из сибирских регионов – Красноярском крае, и на Урале – в Пермском крае, и на российском юге – в Ставропольском крае, и в центральной части страны – Вологодской области. Как уже не раз писала «НГ», в деревнях и поселках их главами и депутатами весьма часто становятся некие самовыдвиженцы.

И результаты они показывают достаточно неплохие. Например, в одном из поселений Красноярского края самостоятельный кандидат набрал в полтора раза больше представителя «Единой России». А в Пермском крае одни из поселковых выборов по многомандатному округу показали, что самовыдвиженцы могут набирать и в 2,5 раза больше, чем кандидаты от партии власти.

Как известно, «на земле» партийная принадлежность имеет небольшое значение – чаще всего это некая формальность для создания видимости конкурентности. Поэтому иногда случаются такие комбинации, как, скажем, в Закумском сельсовете Нефтекумского района Ставропольского края. Главой стала дама из ЛДПР, правда, едва-едва опередив единоросса. Его коллеги взяли свое в ходе выборов депутатов, заняв 7 мест из 10.

Но, похоже, игры в конкуренцию заканчиваются на верхнем уровне муниципальной власти, где больше денег, полномочий и возможностей. И тут ЕР демонстрирует совсем иные результаты. К примеру, Кичменгско-Городецкий район Вологодской области в прошедшие выходные обзавелся таким депутатом из этой партии, за которого проголосовало без малого 85%. Ближайший его соперник из КПРФ едва перевалил за 8%.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Иркутский бизнес ищет применение промотходам

Владимир Полканов

Наращивание переработки промышленных отходов с содержанием золы в регионе станет большим шагом к построению экономики замкнутого цикла

0
716
Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Армения и Азербайджан из-за "Цезаря" поспорили о войне и мире

Артур Аваков

Новость о закупках гаубиц осложняет диалог Баку и Еревана

0
1399
Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Аудиторы обнаружили недостачу фонарей, дорожных знаков и зелени

Анастасия Башкатова

Городская среда по всей стране благоустраивается в целом успешно

0
1942
На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

На довыборы в Госдуму партии решили не торопиться

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В двух округах ожидается блиц, еще в одном – демонстрация консенсуса

0
1825

Другие новости