0
6556
Газета Политика Печатная версия

29.09.2020 19:49:00

Навальный успел нащупать болевую точку власти

По предвыборным расчетам "Единой России" на округа ударят региональными расследованиями

Тэги: фбк, антикоррупционные расследования, умное голосование, выборы, навальный, регионы


фбк, антикоррупционные расследования, умное голосование, выборы, навальный, регионы Фото Reuters

Соратники Алексея Навального объявили, что им удалось нащупать болевую точку власти, хотя и дорогой ценой, и они продолжат по этому месту бить. Навальнисты считают, что антикоррупционное расследование перед выборами в том или ином регионе повышает число участников «умного голосования» (УМГ) в разы. После чего поражение «Единой России» становится почти неизбежным, особенно если к этому призывает лично Навальный. Штабы оппозиционера обещают найти компромат на каждого одномандатника-единоросса, тогда как партия власти рассчитывала побеждать именно по округам.

Более года назад правоохранительные органы приступили к сбору материалов по делу против Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Речь шла об отмывании денег и прочих финансовых преступлениях. По всей стране проводились обыски и изъятия имущества. Прежний ФБК в итоге самоликвидировался, чтобы воссоздаться в ином формате.

«Все штабы работают. ФБК выпускает расследования. «Умное голосование» набирает обороты и все больше угрожает «Единой России» на выборах по всей стране. Операция Кремля провалилась. Надо придумать что-то еще...» – такую подводку составил к своему видео координатор сети штабов Навального Леонид Волков. Он открыто обвиняет власть в том, что предполагаемое отравление основателя ФБК – это результат ее серьезного испуга перед потенциалом УМГ в контексте предстоящих выборов в Госдуму.

Как уже указывала «НГ», навальнисты напрямую связывают успешное выступление своих кандидатов в Новосибирске и Томске с расследованиями против действующих депутатов из ЕР. Их успел снять сам Навальный перед тем инцидентом, который и прервал его предвыборные инспекции по всем крупным городам страны. Волков заявляет, что таких совпадений не бывает: ведь если бы Навальный смог побывать еще в десятке-другом регионов, то единороссам вообще нечего было бы подсчитывать вечером 13 сентября.

Главный навальнист откровенно раскрывает технологию будущей федеральной кампании. Региональные штабы будут собирать компромат на каждого депутата Госдумы от ЕР, избранного в данном конкретном одномандатном округе. Если ситуация позволит, то публикацию этих расследований будет осуществлять лично Навальный. При этом стоит заметить, что такую функцию он может выполнять и из-за границы. Логика этого плана в том, что ведь каждый захочет посмотреть, что же там такого оппозиция накопала в его городе. И какая-то часть из этих любопытных избирателей неизбежно зарегистрируется участником УМГ. Например, в Новосибирске таковых стало в три раза больше, чем в среднем по стране, а в Томске – в четыре.

Волков подчеркнул, что это ключевая болевая точка власти, которую команда Навального все-таки нащупала – «очень дорогой ценой», и будет именно в эту точку дальше бить власть. «Будут региональные поездки, будут региональные расследования, будет работа по всей стране. Мы сохраним нашу сеть штабов, мы будем продолжать мочить жуликов везде», – заявил он.

В принципе Волков в своем новом видео повторил прежние тезисы, которые звучали уже неоднократно. Но если считать его выступление реакцией на утечки информации о том, что ЕР собирается обеспечить себе думское большинство через победы в округах, то получается еще более интересная картина. Обычно навальнисты не любят разглашать своих планов, но сейчас они как-то подозрительно сильно разоткровенничались. Можно предположить, что это спецоперация по созданию паники в рядах противника. Дескать, единороссы начнут срочно менять кандидатов на более чистых персонажей, отчего внутри партии возникнут противоречия и вообще в целом такая неразбериха, которая будет мешать в подготовке к избирательной кампании. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зюганов отказался от "войны с властью"

Зюганов отказался от "войны с властью"

Иван Родин

Перед выборами в Госдуму КПРФ засматривается на женщин и курьеров

0
950
Здравоохранение поддерживают раскладушками

Здравоохранение поддерживают раскладушками

Анатолий Комраков

На третьем году реализации нацпроектов появились признаки коллапса медицины

0
1060
Чиновники устроили рукотворный аптечный кризис

Чиновники устроили рукотворный аптечный кризис

Михаил Сергеев

Иностранные компании отказываются поставлять лекарства в Россию из-за неработающей системы маркировки

0
1600
Сенат США примет решение, от которого может зависеть исход президентских выборов

Сенат США примет решение, от которого может зависеть исход президентских выборов

Геннадий Петров

Верхняя палата Конгресса должна утвердить кандидатуру близкого к республиканцам судьи Верховного суда

0
1724

Другие новости

Загрузка...