0
2470
Газета Политика Печатная версия

27.10.2020 20:33:00

Навальный издалека гордится своей сетью

Региональные штабы оппозиционера продолжают повышать градус расследований

Тэги: навальный, политсруктура, регионы, расследования, компромат, политика, германия


навальный, политсруктура, регионы, расследования, компромат, политика, германия Фото Instagram @NAVALNY

Оппозиционер Алексей Навальный из-за пределов страны продолжает руководить своей политструктурой. Он заявил, что активной сетью в 40 с лишним региональных штабов может похвастаться не каждая из официально зарегистрированных российских партий. Активность навальнистов в основном заключается в том, что они наращивают интернет-поток компрометирующих власть расследований по самым разным поводам. Ответные удары, впрочем, уже начались: дескать, граждане Германии недовольны высказываниями гостя канцлера в адрес местных политиков.

Навальный подчеркнул, что «более 40 штабов по всей стране – это, конечно, самая большая политическая структура России из реально независимых». Таким образом он решил привлечь внимание к очередному дайджесту лучших расследований, который каждую неделю публикует координатор сети региональных штабов Леонид Волков.

Навальный описал эти расследования как интересные, содержательные и «очень крутые». А Волков сказал, что новую их подборку он представляет не просто с гордостью, а даже «с нежностью». Если же посмотреть на содержание рекомендованных к просмотру роликов, то нетрудно заметить, что региональные навальнисты уже вышли за рамки какой-либо осторожности. Они прямо обвиняют власти либо в коррупции и воровстве, либо в создании условий, которые ставят под угрозу здоровье или вообще жизнь граждан РФ.

Например, вброшен финансовый компромат на мэра Казани, кемеровского и калининградского губернаторов, а курганский штаб объявил об организации антиуранового референдума о полном запрете добычи этой стратегической руды. Волгоградские навальнисты продолжили тему развала здравоохранения, а саратовские – ударили по инициативе президента РФ об обязательных горячих завтраках для школьников. При этом на главном интернет-сайте региональных штабов Навального представлена еще более широкая палитра разоблачений.

Как заметил Волков, каждый гражданин России имеет отношение к какому-либо региону, а стало быть, прямо-таки должен посмотреть тот или иной ролик. Напомним, что именно через публикацию компромата в виде расследований штабы Навального и намерены вести избирательную кампанию в Госдуму. Этот план был оглашен заранее – и уже видно, что он воздействует на политическую ситуацию. Например, судя по всему, план «Единой России» существенно обновить список своих будущих кандидатов представляет собой попытку избежать диффамационного эффекта от этой составляющей «умного голосования».

Впрочем, Навальный в интернете не один, а потому ответные действия против него уже ведутся. Например, на ресурсах RT 27 октября размещены материалы со ссылкой на германскую прессу о том, что жители этой страны начали возмущаться невежливым поведением «гостя канцлера». Имеются в виду высказывания Навального в отношении ряда местных политиков, призывающих не портить отношения с Россией из-за оппозиционера, которого непонятно кто мог попытаться отравить. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Украинские мечты, турецкое оружие, западные деньги

Украинские мечты, турецкое оружие, западные деньги

Василий Иванов

Сомнительная сделка Киева и Анкары частично удалась

0
845
В объятиях «большой семерки»

В объятиях «большой семерки»

Владимир Иванов

Запад собирается обессилить Россию руками украинцев

0
633
Битва за умы уже началась

Битва за умы уже началась

Сергей Першуткин

Поражающий эффект социологических исследований и невоенных действий

0
1361
Уроки казахского

Уроки казахского

Олег Фаличев

Владимир Сергеев

Запад пытается дотянуться до России через Центральную Азию

0
617

Другие новости