0
9500
Газета Политика Печатная версия

16.12.2020 20:53:00

Оппозиционеры пересказали пресс-конференцию Путина

Накануне 17 декабря количество расследований и разоблачений достигло максимума

Тэги: президент, путин, пресс конференция, несистемная оппозиция, волкво, навальный, инцидент, отравление, расследование, сириус, федеральная территория

Все статьи по теме "Инцидент с возможным отравлением Алексея Навального"


президент, путин, пресс конференция, несистемная оппозиция, волкво, навальный, инцидент, отравление, расследование, сириус, федеральная территория Координатор региональных штабов Навального Леонид Волков о пресс-конференции сочинил несколько сказок. Кадр из видео с канала Леонида Волкова на Youtube

Оппозиция утверждает, что на пресс-конференции президента 17 декабря, судя по всему, так и не прозвучит вопрос о расследовании обстоятельств отравления Алексея Навального. Информационная атака со стороны несогласных, впрочем, этим не ограничивается. И если вольные пересказы хода этой пресс-конференции и предшествующих ей событий – это не более чем троллинг власти, то большое число новых разоблачений направлено на то, чтобы в любом случае перебить повестку предстоящего мероприятия.

Накануне большой пресс-конференции Владимира Путина информресурсы оппозиционеров нацелились исключительно на нее. Главный тезис всех сообщений: власть не знает, что сказать в ответ на обвинения в организации отравления Навального.

Несогласные уверены, что и 17 декабря на этот счет не будет сказано ничего: самому Путину, мол, это не надо, а допущенные к нему журналисты не посмеют задать жестких вопросов.

Впрочем, в таких мероприятиях президента РФ обычно в большом количестве задействована иностранная пресса, а она в последние дни активно работает по раскрутке информации якобы об участии в отравлении Навального действующих сотрудников ФСБ. Скажем, съемочная группа американской телекомпании CNN – одной из участниц большого расследования – даже выезжала на квартиру фигуранта этого скандала. Таким образом, оппозиционеры в своих прогнозах скорее всего ошибутся – вопрос о Навальном Путину задан будет.

Тем более что уже нет и никакого молчания со стороны российских властей. Например, глава МИД РФ Сергей Лавров достаточно подробно высказался и о последнем расследовании дела об отравлении, и о различных публикациях по данной тематике. «Мы уже привыкли к тому, что США, да и другие западные страны просто объявляют в СМИ об очередных обвинениях в адрес России, будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального», – заявил Лавров. По его мнению, логика в таких обвинениях не то чтобы отсутствует, она просто неформальная: «И логика здесь такая: вот, дескать, мы объявили, например, новые факты, которые были обнаружены германскими спецслужбами про отравление Навального, а Москва уже два дня молчит. Раз молчит, значит, виновата. Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку».

Судя по всему, что-то подобное и прозвучит от Путина 17 декабря. Между тем главный навальнист Леонид Волков уже выпустил в интернете несколько фантазийных историй о том, как представители власти, дескать, впали в панику из-за невозможности сказать что-то внятное по отравлению Навального – и эта паника доводит некоторых из них до летальных последствий. А уже вечером на YouTube вышло видео Волкова с незамысловатым в нынешнем контексте названием. Волков решил задаться вопросом, почему же лидер Кремля ничего не смог сделать против лидера оппозиции? Как оказалось, что хотя планы якобы были самые что ни на есть чудовищные, в их полном провале виновата, конечно, коррупция во власти и силовых структурах, которая и привела государственную машину страны к развалу.

Однако интерпретациями истории с отравлением и рассуждениями на главную тему дня оппозиционеры не ограничиваются. В Сети весь день 16 декабря увеличивалось количество расследовательских публикаций, направленных против власти. Затронуты были окружение и премьера, и того же президента. Скажем, «Открытая Россия» разоблачила тот стратегический замысел, который лежит под решением о создании федеральной территории «Сириус». Оказывается, это было нужно для того, чтобы отдать часть страны во владение одному из околовластных олигархов. Но на этом дележ российской территории, конечно, не закончится, утверждают несогласные. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В президентском Послании может появиться второе бюджетное правило

В президентском Послании может появиться второе бюджетное правило

Михаил Сергеев

Поставленные главой государства задачи часто не решаются много лет

0
1218
Правозащитники используют голодовку Навального в интересах всех заключенных

Правозащитники используют голодовку Навального в интересах всех заключенных

Екатерина Трифонова

Оппозиционера собираются принудительно накормить согласно инструкции 1958 года

0
1017
ЕС не стал вводить против России досрочные санкции

ЕС не стал вводить против России досрочные санкции

Геннадий Петров

Данила Моисеев

Несмотря на события в Чехии, Брюссель собирается обсуждать "российский вопрос" строго по плану

0
799
За что надо сказать "Спасибо!" новой администрации США

За что надо сказать "Спасибо!" новой администрации США

Александр Яковенко

Россия получила полную свободу действовать в международных делах по своему усмотрению и развиваться сообразно собственным представлениям

0
2372

Другие новости

Загрузка...