1
3546
Газета Политика Интернет-версия

04.02.2021 23:31:00

Штаб Навального сообщил о прекращении еженедельных митингов

Западу поручена борьба за освобождение оппозиционера, его соратники переключаются на выборы

Тэги: протест, навальный, волков, власть, оппозиция, выборы


протест, навальный, волков, власть, оппозиция, выборы Фото Reuters

В эфире YouTube-канала Навальный Live координатор штабов оппозиционера Леонид Волков не стал называть дату очередной акции. Вместо этого он объяснил, что протест должен оставаться на самой пиковой точке, которая, по его мнению, уже достигнута. Дальше, признал Волков, скорее всего, начнется спад, а стало быть, задержания и удары дубинок ни к какому политическому эффекту не приведут.

Однако именно сейчас навальнисты находятся в выгодной моральной позиции по сравнению с властью, которая, по словам Волкова, показала, что кроме того, чтобы бить и арестовывать, ничего уже не может. И поэтому митинги, конечно, продолжатся — большие и по серьезным поводам, но произойдет это когда-нибудь весной или летом. Пока шел стрим Волкова, его забросали вопросами — зачем отказываемся от акций и даже обвинениями — мол, штаб Навального сливает протест.

Волков в ответ сказал, что авторы последних утверждений вовсе не все боты, возможно, это просто более жестко настроенные люди. Он пояснил, что все, кто хотят, могут, а главное, не боятся выходить на улицу — пусть выходят. Хотя при этом нельзя совершать что-либо противозаконное, чтобы поступок одного человека не повесили на всю структуру. Однако, заметил Волков, когда 300 тыс. выходят, а миллионы — только смотрят и не хотят рисковать, надо что-то предложить и таким людям. Им и будет предложено участие в «умном голосовании». «Такой план согласован с Алексеем, это именно то, что он от нас ждет», - заявил Волков.

Таким образом, как и предполагала «НГ» пресловутые DDoS-атаки на спецприемники все-таки будут продолжены, но уже не от имени штабов Навального. А если говорить еще более точно, то задержанных на различных спонтанных акциях — например, в защиту ранее арестованных, похоже, станет меньше. Но вполне достоверно можно предположить, что в ближайшие дни интернет будет буквально завален фотографиями, видеороликами и рассказами о бесчеловечном обращении режима с политическими противниками. Нет сомнений, что эту тему активно подхватят и иностранные СМИ.

Что же касается самой борьбы за свободу Навального, то Волков объяснил, что быстрой она не будет, займет не несколько месяцев и, возможно, даже не полгода. Потому что вести эту борьбу, заявил он, будет Запад через введение санкций, по его словам, «против кошельков Путина». Волков откровенно сказал, что координация такой санкционной работы находится на небывалой высоте. И пообещал, что скоро все увидят результат по уже поданным куда следует спискам фигурантов.

Кончится дело тем, предрек Волков, что в камеру Навального придет сам Путин, отдаст ключи и спросит, можно ли как-то договорится. Но Навальный на такое, конечно, не пойдет. Судя по всему, предоставление Западу материала для персонального давления на президента и его непосредственное окружение и могло являться тем основным планом Навального, с которым он вернулся в Россию. Наверное, не стоит говорить о том, что зарубежные симпатизанты оппозиционера, скорее всего, обманут его в тех надеждах, о которых так красиво рассказал Волков.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


skept Bdfyjd 08:55 05.02.2021

"Кончится дело тем, предрек Волков, что в камеру Навального придет сам Путин, отдаст ключи и спросит, можно ли как-то договорится. ...." Неадекватные навальнисты однако.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Почему не полетели армянские "Искандеры"

Почему не полетели армянские "Искандеры"

Обладая супероружием, Ереван не решился его применить в ходе войны в Нагорном Карабахе

0
7356
Думской оппозиции не удалось достучаться до Кремля

Думской оппозиции не удалось достучаться до Кремля

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Департизация региональных выборов идет по намеченному плану

0
2853
"Дело Стерненко" оборачивается массовыми акциями протеста

"Дело Стерненко" оборачивается массовыми акциями протеста

Татьяна Ивженко

Одесский радикал стал основным фактором украинской политики

0
3066
Армия против Пашиняна

Армия против Пашиняна

Светлана Гамова

В Армении, впервые на пространстве СНГ, произошло организованное выступление военных по типу южноамериканской хунты

0
3073

Другие новости

Загрузка...