0
3415
Газета Политика Печатная версия

14.07.2021 20:47:00

К трансляции выборов понадобится код доступа

Центризбирком и общественные штабы вооружились против "провокаторов"

Тэги: выборы, видеонаблюдение, доступ, код, цик, общественные штабы, провокации


Центризбирком решил изменить порядок доступа к видеонаблюдению за ходом трехдневного голосования. Получается, что общедоступной трансляции с участков прямо в интернет не будет, зато по всей стране появятся центры наблюдения при региональных общественных палатах. Судя по всему, их будут курировать те общественные штабы, которые уже сейчас начали информационное противоборство с оппозиционерами, заявляющими о разных нарушениях. В ЦИКе уже назвали провокаторами тех, кто будет пытаться подорвать репутацию выборов, и обещали им «кое-какие сюрпризы».

147-3-3-650.jpg
Из видеопрезентации Центризбиркома следует, что общедоступной трансляции
голосования не планируется.  Источник: ЦИК РФ























4 тысячи 270 кандидатов от 15 партий и 173 самовыдвиженца в настоящее время выдвинуты на предстоящие выборы в Госдуму, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании комиссии 14 июля. Это значит, что все те политструктуры, которые уведомили ЦИК о проведении предвыборных съездов, свои намерения реализовали.

Судя по всему, в выборах Госдумы действительно примут участие все эти 15 партий, поскольку у 14 из них есть право не собирать подписи граждан в поддержку своих списков. А Российский общенародный союз, у которого льготы нет, пригодится в качестве соперника КПРФ и «Справедливой России – За правду».

Сам ЦИК, в свою очередь, занялся вопросами видеонаблюдения за предстоящим трехдневным голосованием. «Трехдневного видеонаблюдения у нас в стране не было никогда. Мы долго искали оптимальную модель, которая позволила бы в рамках бюджетного финансирования и при соучастии регионов максимально сохранить тот стандарт, который разработан», – сообщил зампред Центризбиркома Николай Булаев. В полной мере это, правда, не удалось, поскольку теперь доступной большинству граждан трансляции в интернете, похоже, не будет. Через код доступа к служебному порталу вещания, который будет работать для избиркомов, партии и кандидаты, конечно, получат.

А вот наблюдателям и прессе придется идти в специальные центры, которые обещают открыть при каждом общественном штабе. Проблема только в том, что там явно не станут привечать оппозиционеров. Это оказывается вполне понятным после просмотра медиаресурсов таких общественных штабов. В них уже идет жесткая борьба с диффаматорами выборов, например, с теми же навальнистами. Любопытно, скажем, сообщение от мурманского штаба: мол, экс-координатор структуры, объявленной теперь экстремистской, Виолетта Грудина пытается доказать всем, что попытки признать ее ковид-больной связаны с кампанией в Госдуму, а это вовсе не так. Напомним при этом, что у этой претендентки в кандидаты так и не было выявлено ни одного симптома болезни, требования об ее изоляции, похоже, имеют чисто политические причины.

Так что скорее всего онлайн-просмотр голосования будет доступен не всем, особенно тем «провокаторам», которых уже припечатала Памфилова. Она предупредила, что всех, кто попытается устроить двойное голосование или еще что-нибудь, ожидают «кое-какие сюрпризы» в виде информационной доски позора, а то и административных либо даже уголовных преследований. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Миронов подобрал аргументы за отмену выборов

Миронов подобрал аргументы за отмену выборов

Дарья Гармоненко

"Единой России" предложено спецоперационное перемирие партий

0
1973
Центризбирком Белоруссии получит от Москвы мягкие технологии

Центризбирком Белоруссии получит от Москвы мягкие технологии

Иван Родин

Электронное и многодневное голосование становится стандартом Союзного государства

0
1458
Почему "Альтернатива для Германии" рискует превратиться в региональную партию

Почему "Альтернатива для Германии" рискует превратиться в региональную партию

Андрей Кинякин

Немецким политикам симпатизировать России сейчас небезопасно

0
1207
Победа ХДС в Северном Рейне–Вестфалии стала предупреждением канцлеру Шольцу

Победа ХДС в Северном Рейне–Вестфалии стала предупреждением канцлеру Шольцу

Олег Никифоров

Но в Германии нет другого политика, способного объединить большинство избирателей

0
1574

Другие новости