0
989
Газета Регионы России Интернет-версия

29.04.2005 00:00:00

Евдокимову вынесли второй импичмент

Тэги: алтай, евдокимов, импичмент, путин, проверка


Вчера сессия Совета народных депутатов Алтайского края объявила повторный «импичмент» губернатору Михаилу Евдокимову. Депутаты признали работу губернатора «неудовлетворительной», за это решение проголосовали 43 человека, против – 4, еще 5 воздержались и 4 не голосовали. После сессии депутаты удалились на закрытое совещание, на котором приняли решение обратиться к Владимиру Путину с повторной просьбой принять решение об отставке Евдокимова.

Первый раз депутаты выразили Евдокимову недоверие на предыдущей сессии 31 марта, тогда за «импичмент» проголосовали 46 из 52 законодателей. После этого Михаила Евдокимова вызвали для консультаций в Кремль, где он встречался с руководителем администрации президента Дмитрием Медведевым. Туда же ездил и спикер краевого совета Александр Назарчук, который после возвращения назвал фамилии потенциальных преемников Михаил Евдокимова. Однако по информации источников «НГ» в сибирском полпредстве, кремлевская администрация стремилась не допустить дестабилизации обстановки в крае и не хотела создавать прецедент, соблазнительный для парламентов других регионов.

Тем временем команда Михаила Евдокимова сосредоточилась на переговорах с мятежными депутатами. По информации источников «НГ», некоторым из них были предложены посты в администрации. Накануне вчерашней сессии состоялись встречи Михаила Евдокимова с фракциями «единороссов» и коммунистов, после чего можно было ожидать, что позиции губернатора в парламентском корпусе несколько усилились.

Выступление Михаила Евдокимова с докладом на вчерашней сессии заняло всего несколько минут. Губернатор сообщил данные о росте валового регионального продукта, промышленного и сельскохозяйственного производства. Отвечать на вопросы депутатов он отказался, предложив им пообщаться с его заместителями. Однако депутаты от такого общения отказались. Вместо этого последовали критические выступления в адрес губернатора. Их кульминацией стали выступления спикера Александра Назарчука и прокурора края Александра Кочергина, который заявил, что с апреля 2004 года краевой прокуратурой было зарегистрировано 25 незаконных актов исполнительной власти края.

После сессии Совета Михаил Евдокимов провел брифинг, на котором заявил, что собирается обратиться к президенту с просьбой прислать в край представителей государственного контрольного ревизионного управления и Счетной палаты РФ для проверки состояния дел в регионе.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


1 ноября - День рождения руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вероники Скворцовой

1 ноября - День рождения руководителя Федерального медико-биологического агентства России Вероники Скворцовой

0
1004
Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Китай модернизировал подходы к безопасности искусственного интеллекта

Андрей Гусейнов

0
3362
Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Почему «Вулканы Камчатки» тревожат ЮНЕСКО и местных жителей

Владислав Жуков

Система экологической экспертизы пока не обеспечивает реальной защиты экосистем при выполнении крупных инвестпроектов

0
3097
Пока дача спит под снегом

Пока дача спит под снегом

Ярослав Вилков

Страховой полис помогает владельцам загородной недвижимости защититься от зимних рисков

0
2719

Другие новости