0
744
Газета Регионы России Интернет-версия

30.06.2005 00:00:00

Неприкосновенное телевидение Приморья

Тэги: приморье, телевидение, нарушения, следствие


Очередная попытка депутатов Законодательного собрания Приморского края разобраться с положением дел на единственном в крае бюджетном телеканале «Общественное телевидение Приморья» («ОТВ-Прим») на минувшей неделе опять потерпела неудачу. Несмотря на документальный отчет контрольно-счетной палаты (КСП) Законодательного собрания о выявленных в результате проверки телеканала серьезных нарушениях, депутаты не рискнули даже обратиться по этому поводу к губернатору.

Инициатор рассмотрения этого вопроса депутат Николай Марковцев полагает, что обращаться нужно уже не только к губернатору, но и в краевую прокуратуру. Позиция его коллег выглядит тем более странной, что даже руководство телекомпании отчасти признало факты допущенных нарушений.

Аудиторам КСП удалось выяснить, что в учреждении чуть ли не в десять раз занижается отчетность по представляемому рекламодателям эфирному времени, а соответствующий реестр практически не ведется. Только из-за этих нарушений ежедневно мимо официальной кассы учреждения, согласно расчетам КСП, проходит около 400 тыс. руб. Однако при этом бюджетные расходы на содержание телевидения ежегодно увеличиваются. Депутат Марковцев утверждает даже, что это финансирование носит двойной характер, поскольку «ОТВ-Прим» связывают какие-то странные подрядные отношения с информационным агентством, руководителем которого является жена генерального директора «ОТВ-Прим» Анна Апалькова, а большую часть коллектива составляют также сотрудники телеканала.

Удивляет депутата также то обстоятельство, что бывший сотрудник пиар-агентства, а ныне генеральный директор «ОТВ-Прим» Сергей Апальков довольствуется зарплатой в 5 тыс. руб., а расхождение между списочным составом коллектива компании и действительным количеством сотрудников составляет десятки человек. Кстати, руководство компании объясняет выявленные нарушения халатностью именно рядовых сотрудников. Один потерял журнал учета рекламодателей, другой вовремя не отметил увольнение или больничный лист кого-либо из коллег. Согласно независимым юридическим оценкам, такие объяснения вполне могли бы стать основанием для возбуждения уголовного дела.

Однако, вместо того чтобы потребовать разъяснений у руководства телеканала, депутаты засыпали вопросами самого Марковцева на предмет его предвзятого отношения к телекомпании. Свое предвзятое отношение депутат скрывать не стал, но попытался еще раз обратить внимание коллег на содержание отчета КСП, а не свои личные взаимоотношения с компанией. ЗС его призывам не вняло. В принципе поведение депутатов логически объяснимо. В следующем году им всем предстоят перевыборы, и ссориться с телевидением, за которым прочно закрепилась репутация «дарькинско-николаевского», никому не хочется.

 

Владивосток


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


ХАМАС склоняют к сделке по принципу "все или ничего"

ХАМАС склоняют к сделке по принципу "все или ничего"

Игорь Субботин

Вашингтон меняет подходы к урегулированию в секторе Газа

0
905
Киев игнорирует идею "воздушного перемирия"

Киев игнорирует идею "воздушного перемирия"

Владимир Мухин

Отступая на фронте, украинские военные наращивают количество ударов дронами

0
1432
В России появится новый профессиональный праздник - День артиста

В России появится новый профессиональный праздник - День артиста

0
652
Из-за подтопления в Туапсинском районе Краснодарского края ввели режим ЧС

Из-за подтопления в Туапсинском районе Краснодарского края ввели режим ЧС

0
434

Другие новости