0
1080
Газета Регионы России Интернет-версия

11.12.2006 00:00:00

Конфискация за фальсификацию

Тэги: фальсификация, выборы, наказание


фальсификация, выборы, наказание Геннадий Семигин предлагает идти на выборы с чистыми руками.

С неожиданной инициативой к политическим партиям страны вышла в минувшую пятницу партия «Патриоты России» во главе с депутатом Государственной Думы Геннадием Семигиным. В распространенном обращении к лидерам других партий «Патриоты России» предлагают перевести фальсификацию результатов выборов в разряд «государственных преступлений, преступлений против народа» и установить для них наказание «в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества».

Разъясняя, чем вызвано предложение столь жестких мер, лидер партии Геннадий Семигин отметил, что «перед выборами нередко представители различных политических сил подписывают меморандумы и соглашения о честных выборах, а по их итогам все чаще появляются сенсационные разоблачения, многочисленные жалобы и судебные иски». По его оценке, на региональных выборах, прошедших 8 октября с.г., творились беспрецедентные «игры со списками избирателей, итоговыми протоколами, бюллетенями, а также электронным вводом результатов голосования».

Как отметил Семигин, «о многочисленных нарушениях на октябрьских выборах заявили руководители всех партий в России, эта тема активно обсуждалась в СМИ. Целенаправленные попытки фальсифицировать результаты выборов – это серьезный удар по конституционному праву любого гражданина выбирать власть в стране, влиять на нее и таким образом участвовать в управлении страной. Фактически речь идет о попытках незаконного присвоения власти. Поэтому мы предлагаем всем политическим партиям и общественным организациям присоединиться к нашей инициативе по серьезному ужесточению ответственности за фальсификации на выборах. Мы будем внимательно смотреть, как среагируют на нашу инициативу лидеры партий, руководители фракций в Государственной Думе. И если они с ней не согласятся – многое станет понятно. С нашими предложениями нельзя не согласиться, если ты идешь на выборы с чистыми руками», – подчеркнул Семигин.

Инициатива «Патриотов России» будет внесена в Думу – в виде конкретного законопроекта, вносящего соответствующие изменения в 141 и 142.1 статьи Уголовного кодекса РФ. Как отнесутся к этому депутаты, станет ясно в ближайшее время.

«Патриоты России» тем временем продолжают готовиться к предстоящим в марте будущего года региональным и муниципальным выборам. В пятницу Центральный политсовет партии принял решение участвовать в выборах в Заксобрания субъектов Федерации в 12 регионах. Еще 24 региональных отделения партии будут участвовать в выборах глав муниципальных образований и депутатов местного уровня. В Чите «Патриоты России» намерены участвовать в подготовке и проведении референдума по объединению области с Агинским Бурятским автономным округом.

«Выборы предстоят сложные, в этих регионах проживают около 26 млн. человек, или почти четверть всех избирателей страны. Но мы рассматриваем их как последнюю серьезную разминку перед парламентской кампанией. И намерены работать так, чтобы в марте в целом ряде регионов преодолеть 7-процентный барьер», – подчеркнул Геннадий Семигин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

«Токаев однозначно — геополитический гроссмейстер», принявший новый вызов в лице «идеального шторма»

Андрей Выползов

0
2254
США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

США добиваются финансовой изоляции России при сохранении объемов ее экспортных поставок

Михаил Сергеев

Советники Трампа готовят санкции за перевод торговли на национальные валюты

0
5035
До высшего образования надо еще доработать

До высшего образования надо еще доработать

Анастасия Башкатова

Для достижения необходимой квалификации студентам приходится совмещать учебу и труд

0
2770
Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Москва и Пекин расписались во всеобъемлющем партнерстве

Ольга Соловьева

Россия хочет продвигать китайское кино и привлекать туристов из Поднебесной

0
3193

Другие новости