0
941
Газета Регионы России Интернет-версия

30.08.2007 00:00:00

Джентльмены не сработались с дамой

Тэги: новосибирск, справедливая россия, шароглазова


Бюро новосибирского регионального отделения «Справедливой России» большинством голосов выразило недоверие лидеру парторганизации Тамаре Шароглазовой. Юридических последствий за собой этот шаг не влечет, но соответствующее письмо было направлено главе партии Сергею Миронову.

Сама Тамара Шароглазова заявила «НГ», что она избрана решением региональной конференции и продолжает работу на своем посту. «Это было мнение отдельных членов бюро, не более того», – пояснила она «НГ». Впрочем, как известно, за отставку Тамары Шароглазовой проголосовало десять членов бюро, а в ее поддержку только двое.

Получить комментарии у членов регионального бюро (хотя, судя по всему, именно кто-то из них и сообщил о конфликте в местные СМИ) оказалось невозможным. «Мы заключили джентльменское соглашение не комментировать сложившуюся ситуацию», – объяснил «НГ» один из членов бюро.

Это уже не первый громкий скандал в новосибирской организации эсэров. Месяц назад из партии вышел секретарь бюро Михаил Садовой, после чего он немедленно вступил в «Единую Россию». Свое решение он объяснил тем, что делами партии в Новосибирске, всей подготовкой к избирательной кампании занимается группа неких приезжих политтехнологов, а «наши наработки партии оказались не нужны». «Фактически Москва не доверила новосибирцам осваивать спущенные сверху деньги, и им это сильно не понравилось», – предполагает местный политолог Дмитрий Пучкин. Периодически сообщения о трениях в руководстве парторганизации просачивались в СМИ. Кроме того, по информации «НГ», ряд публикаций с едкой критикой деятельности приглашенных политтехнологов, работающих при поддержке Тамары Шароглазовой, инициировали отдельные члены бюро.

«Если помните, парторганизация эсэров и создавалась не без скандалов – так оно все и продолжается», – заметил «НГ» вице-спикер облсовета, лидер фракции «Единой России» Юрий Алаферовский, напомнив, что новосибирское отделение «Справедливой России» слишком долго не могло определиться с тройкой руководителей.

«Одно дело, если недоверие лидеру выражают низовые структуры партии, и совсем другое – информированные и опытные члены бюро. Это означает уже развал организации», – сказал «НГ» второй секретарь обкома КПРФ, депутат облсовета Вадим Агеенко. Он полагает, что эти дрязги неминуемо отразятся на качестве избирательной кампании местных эсэров. По мнению Вадима Агеенко, ослабление эсэров на руку не столько коммунистам, сколько «Единой России» и губернатору-единороссу Виктору Толоконскому. «Эсэры претендуют на голоса не столько наши, сколько «Единой России», – полагает один из лидеров областной организации КПРФ.

Предсказать дальнейшее развитие событий сложно. «Многое будет зависеть от позиции Сергея Миронова, которому, я думаю, придется считаться с мнением регионального бюро», – заметил корреспонденту «НГ» один из членов бюро.

Новосибирск


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Откроет ли Санду молдавское небо для F-16

Откроет ли Санду молдавское небо для F-16

Андрей Сафонов

Бывшая советская республика на острие опасности

0
1407
Муниципальный фильтр опять становится главным злом

Муниципальный фильтр опять становится главным злом

Дарья Гармоненко

Коммунисты и эсэры соревнуются в оппозиционных инициативах и выборном сотрудничестве с властью

0
1319
Пекин делает ставку на ускорение реформ

Пекин делает ставку на ускорение реформ

Владимир Скосырев

Партия объяснит, как преодолеть проблемы в экономике

0
1151
Германия рискует оказаться в центре ядерного конфликта

Германия рискует оказаться в центре ядерного конфликта

Олег Никифоров

Размещение в ФРГ американских ракет раскручивает новую спираль гонки вооружений

0
1303

Другие новости