0
1644
Газета Регионы России Печатная версия

20.08.2009 00:00:00

Волгоградскому Обаме нашли спойлера

В борьбу за власть включился еще один чернокожий претендент

Тэги: волгоград, выборы


В Волгоградской области в борьбу за власть включился еще один чернокожий претендент. 34-летний Филипп Кондратьев подал документы в избирательную комиссию Среднеахтубинского района в качестве кандидата на пост главы районной администрации. Появление второго россиянина с африканскими корнями на этих выборах расценивают как результат применения черных технологий со стороны команды местной администрации, напуганной ростом популярности Жоакима Кримы, о котором ранее уже сообщала «НГ» (см. номер от 22.07.09).

Напомним, что житель поселка Средняя Ахтуба Волгоградской области, член «Единой России» Жоаким Крима, выдвинул свою кандидатуру в депутаты Среднеахтубинской районной Думы и одновременно на пост главы этого муниципального района.

Вчера председатель территориальной избирательной комиссии Среднеахтубинского района Виктор Сапожников заявил, что следом за Кримой, которого местные жители зовут просто Василием Ивановичем, о претензиях на пост главы Среднеахтубинского района объявил еще один чернокожий россиянин. Это Филипп Кондратьев, занимающий пост технического директора волгоградского инженерно-строительного центра «Пирамида». В отличие от 37-летнего выходца из Гвинеи-Бисау Жоакима Кримы, Кондратьев полуафриканец – он уроженец Московской области, имеет более светлую кожу, чем афроединоросс. Его мать русская, а своего отца, жителя одной из африканских стран, Кондратьев так и не видел. Другие подробности его биографии пока неизвестны. Местные жители говорят, что новый кандидат внешне гораздо больше похож на американского президента Барака Обаму, с которым поначалу сравнивали Криму.

Как заявил «НГ» политтехнолог Владимир Крицкий, по имеющейся у него информации, «Кондратьев выдвинут командой действующего главы района коммуниста Владимира Романова для того, чтобы оттянуть голоса у Жоакима Кримы». По словам Крицкого, из-за повышенного внимания средств массовой информации к «феномену Жоакима Кримы» местные власти не смогут в полной мере применить на выборах 11 октября административный ресурс. «Вероятно, поэтому и было принято решение расколоть электорат кандидата-африканца, выдвинув в качестве кандидата-«торпеды» еще одного чернокожего претендента», – сказал Владимир Крицкий. По мнению политтехнолога, скорее всего присутствие второго чернокожего кандидата на местных выборах будет сугубо виртуальным («на уровне плакатов и листовок»).

С самим Филиппом Кондратьевым «НГ» связаться не удалось, местным СМИ московский африканец комментариев и интервью не дает. По словам Владимира Крицкого, Кондратьев проживает в Волгограде и не имеет среднеахтубинской прописки.

«Волгоградская область, безусловно, вырывается в лидеры среди других регионов РФ по количеству африканцев, баллотирующихся на выборах в местные органы власти. Чем бы выборы 11 октября ни завершились, очевидно, что опыт использования афрокандидатов в электоральных проектах будет потом проанализирован, обобщен и наверняка применен уже на следующих выборах», – заявил в интервью «НГ» политолог Дмитрий Савельев.

По словам политтехнолога Крицкого, он «не очень верит в успех Жоакима Кримы на выборах главы района», однако практически не сомневается в его победе на выборах депутатов Среднеахтубинской районной Думы. «В случае избрания Василия Ивановича депутатом, он может претендовать и на пост председателя районной Думы. А эта должность – хороший старт для более статусных кампаний в регионе», – заявил Владимир Крицкий.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Демографический госплан приказал долго жить

Демографический госплан приказал долго жить

Анастасия Башкатова

Рождаемость и смертность стали неудобными показателями

0
779
Экономическое развитие сбалансируют с безопасностью

Экономическое развитие сбалансируют с безопасностью

Михаил Сергеев

Система стратегического планирования в России будет использовать зарубежный опыт

0
601
России предрекли судьбу хосписа

России предрекли судьбу хосписа

Анатолий Комраков

В ближайшее десятилетие страна будет терять по 500 тысяч человек в год

0
808
Венгрия подписала новый долгосрочный контракт с "Газпромом"

Венгрия подписала новый долгосрочный контракт с "Газпромом"

  

0
280

Другие новости

Загрузка...