0
837
Газета Регионы России Печатная версия

04.10.2010 00:00:00

Донской губернатор определился с "кардиналом"

Тэги: ростов, область, губернатор


Губернатор Ростовской области Василий Голубев в пятницу определился с «главным игроком» в своей команды, подписав указ о назначении на должность своего первого заместителя Александра Носкова. До этого пост вице-губернатора занимал Сергей Назаров, которого, по мнению политологов, бывший донской глава Владимир Чуб видел в качестве своего преемника.

По информации пресс-службы администрации области, Александр Носков с 2009 года занимал должность заместителя губернатора, курировал вопросы экономики, внешнеэкономической деятельности, экономических реформ, энергетики и промышленности. Ранее работал первым заместителем генерального директора ЗАО «Трансмашхолдинг» (Москва).

Перестановки в аппарате губернатора Василий Голубев начал уже на следующий день после инаугурации 14 июня. На местах двух заместителей Владимира Чуба, управделами администрации области Людмилы Логутиной и ведавшего вопросами по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления Сергея Кузнецова, появились люди, чьи фамилии мало что говорили общественности. На должность управделами был назначен Вадим Артемов, ранее работавший заместителем главы администрации Ленинского муниципального района Московской области по социальным вопросам. Заместителем губернатора по оргкадровой работе и вопросам местного самоуправления стал Виктор Гончаров, работавший до этого генеральным директором ОАО «Танаис» Усть-Донецкого района Ростовской области (спустя три месяца небольшие изменения коснулись только Виктора Гончарова, его должность теперь официально называется просто – заместитель губернатора).

По мнению ростовского политолога Григория Бочкарева, в свою команду «первых лиц» Василий Голубев выбрал людей с опытом управленцев, делая в том числе ставку на «московскую» линию. Судя по всему, опираясь на «варягов», губернатор надеется поработать над «созданием единого пространства динамичного развития Дона, развития не столько догоняющего, сколько опережающего», о котором заявил в день инаугурации. И здесь «чубовской» команде места мало.

За сто дней своего правления Василий Голубев отправил в отставку практически всех высокопоставленных чиновников из команды Владимира Чуба, который управлял областью 19 лет. Вместе с вице-губернатором Сергеем Назаровым ушел в отставку и заместитель губернатора Александр Бедрик, который был правой рукой Владимира Чуба на протяжении всего его правления. С портфелем министра культуры рассталась Светлана Васильева. Опустело кресло министра имущественных и земельных отношений области, финансового оздоровления предприятий и организаций, которое занимал Сергей Тагаев.

Между тем, Василий Голубев своим указом продлил сроки нахождения в должности двум видным должностным лицам, пришедшим в администрацию еще при Чубе. Как сообщила пресс-служба аппарата губернатора, трудовые договоры сроком на один год заключены с заместителем губернатора – министром финансов Ниной Сверчковой и министром здравоохранения Татьяной Быковской.

По мнению руководителя аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергея Косинова, невозможно предсказать кадровую политику губернатора. «С одной стороны, Василий Голубев вроде бы осторожничает и не делает резких движений в подборе кадров, – говорит Косинов. – В то же время не понять, как он мог продлить контракт на один год с министром здравоохранения Татьяной Быковской. Во первых, со стороны населения области поступает немало нареканий в адрес этого ведомства, во вторых, еще не закрыто дело о закупке по завышенной цене томографа, в котором фигурирует областное Министерство здравоохранения, и за которое президент Дмитрий Медведев поручил лично отвечать новому губернатору».

«От новой команды губернатора мы не ждем кардинальных изменений, – сказал «НГ» депутат областного Законодательного собрания от КПРФ Евгений Бессонов, – Они были бы, если бы Василий Голубев в свою команду подбирал специалистов не только по партийной принадлежности».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Опасения Минобороны РФ не были услышаны ни в Германии, ни в НАТО

Опасения Минобороны РФ не были услышаны ни в Германии, ни в НАТО

Олег Никифоров

Москва обеспокоена возможностью нанесения ядерного удара люфтваффе по российской территории

0
387
Несистемная оппозиция решила полеветь

Несистемная оппозиция решила полеветь

Дарья Гармоненко

Борьбу за либеральные ценности сменяет социальная тематика

0
680
Дели встревожен возможным альянсом России и КНР

Дели встревожен возможным альянсом России и КНР

Владимир Скосырев

США предоставят Индии доступ к американским шпионским спутникам

0
786
Верховный суд отменяет волокиту с компенсациями

Верховный суд отменяет волокиту с компенсациями

Екатерина Трифонова

Нижестоящим инстанциям напомнили о возмещении гражданам еще и морального вреда

0
643

Другие новости

Загрузка...