0
1233
Газета Регионы России Печатная версия

18.03.2011 00:00:00

Валентина Матвиенко в третьей степени

Тэги: петербург, губернатор, матвиенко


петербург, губернатор, матвиенко Валентине Матвиенко пророчат третий губернаторский срок.
Фото РИА Новости

Назначенный на днях сенатором от правительства Санкт-Петербурга Владимир Барканов сделал смелый политический прогноз. По его мнению, Валентина Матвиенко будет утверждена на третий срок в качестве губернатора Петербурга. Сенатор не сомневается, что и Дмитрий Медведев, и депутаты городского парламента не откажут действующей градоначальнице в доверии.

Срок полномочий Валентины Матвиенко на посту губернатора Петербурга истекает в декабре с.г. Однако, по информации «НГ», Валентина Матвиенко намерена сложить полномочия и поставить перед президентом вопрос о доверии к себе заранее, не дожидаясь конца года. В этом случае предлагать президенту кандидатуры для назначения будет действующий состав городского парламента, в котором большинство имеет «Единая Россия». Аналогичный прием Валентина Матвиенко применила перед назначением на второй срок – ее утверждал на этот пост тогдашний президент Владимир Путин.

В успешности повторного применения маневра уверен новый сенатор от Петербурга Владимир Барканов. Об этом он заявил вчера на встрече с журналистами. «Пролонгация полномочий Валентины Матвиенко, безусловно, произойдет», – подчеркнул сенатор, добавив, что в этом убеждены все депутаты городского парламента.

Напомним, что до недавнего времени Владимир Барканов сам был депутатом (Валентина Матвиенко подписала постановление о назначении его членом Совета Федерации – представителем правительства Петербурга 9 марта), вскоре после того, как предыдущий сенатор, Виктор Евтухов, был назначен на должность заместителя министра юстиции РФ.

Петербургское отделение «Единой России» подтвердило свою готовность выдвинуть Валентину Матвиенко на третий срок. Лидер местных единороссов Вадим Тюльпанов заявил: «Мы будем представлять среди трех кандидатур и Валентину Ивановну Матвиенко».

Стоит отметить, что, если Валентина Матвиенко сложит с себя полномочия до парламентских выборов, которые также должны пройти в декабре, «Справедливая Россия» лишится единственного гипотетического шанса предложить президенту своего кандидата. Как пояснил лидер петербургских эсэров Олег Нилов, партия хотела выдвигать на пост губернатора депутата Госдумы Оксану Дмитриеву. Правда, для этого «Справедливой России» необходимо сперва получить большинство на региональных выборах, что уже довольно непросто. Но даже победа на выборах не даст эсэрам ничего, если новый губернатор к тому времени уже будет утвержден.

Санкт-Петербург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


В Галисии и Стране Басков проходят выборы в местные парламенты

В Галисии и Стране Басков проходят выборы в местные парламенты

0
108
Болгарский премьер Бойко Борисов заявил, что не уйдет в отставку

Болгарский премьер Бойко Борисов заявил, что не уйдет в отставку

0
107
В Грузии количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 986

В Грузии количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 достигло 986

0
108
На границе Армении и Азербайджана возобновились артобстрелы

На границе Армении и Азербайджана возобновились артобстрелы

0
150

Другие новости

Загрузка...