0
920
Газета Регионы России Интернет-версия

23.12.2011 00:00:00

Коммунисты не доверяют пролетариату

Тэги: волгоград, кпрф, скандал, выборы, ер


Волгоградские коммунисты намерены добиться законодательного запрещения размещать избирательные участки на промышленных предприятиях. По мнению представителей КПРФ, которые уже подали в суды соответствующие иски, именно на заводах происходят основные фальсификации во время голосования и подсчета голосов.

Причиной требований обкома КПРФ стали результаты голосования 4 декабря с.г. на выборах депутатов Госдумы, в частности, в Волжском – втором по величине городе Волгоградской области.

По словам лидера фракции КПРФ в областном Законодательном собрании Николая Паршина, «на избирательных участках, расположенных в обычных местах, коммунисты и другие оппозиционные партии получили очень хороший результат. На ряде участков КПРФ заметно опередила «Единую Россию». Однако на избирательных участках, расположенных на заводах, напротив, ЕР получила гораздо больше голосов, что полностью противоречило динамике голосования за пределами промышленных предприятий». Так, если на городских участках партия власти получила около 30% голосов, то на заводских – более 40%. Разрыв более чем в 10%, по мнению Паршина, дает основания говорить об использовании административного ресурса на промышленных предприятиях и фальсификациях там итогов выборов.

Функционеры КПРФ уверены, что полноценный и независимый контроль со стороны наблюдателей за ходом голосования и подсчета голосов избирателей на заводских участках невозможен, поэтому они должны быть ликвидированы.

«Размещение участковых избирательных комиссий на заводах в ходе президентских выборов 4 марта 2012 года приведет к новым фальсификациям, что неизбежно спровоцирует рост протестных настроений», – заявил «НГ» один из функционеров обкома КПРФ, подчеркнув, что «в этом смысле предложение коммунистов должны поддержать в предвыборном штабе Путина».

По мнению политолога Виталия Арькова, в требованиях коммунистов есть доля лукавства: «Когда КПРФ была на протяжении 10 лет правящей партией в регионе, она не требовала закрытия заводских избирательных участков и использовала все прелести административного ресурса в своих политических интересах. Сегодня же коммунисты упрекают единороссов в том, чем сами успешно занимались не одни выборы».

Политолог Александр Стризое, в свою очередь, скептически относится к перспективам закрытия заводских участков: «Сложились определенные традиции организации голосования, от которых трудно отказаться. Тем более что сегодня эти традиции выгодны одной партии, а спустя какое-то время они будут выгодны другой партийной структуре. Нужно не менять правила игры, а совершенствовать механизмы контроля, а также вести успешную предвыборную агитацию, чтобы она не оставляла равнодушным современный рабочий класс».

Волгоград


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Отечественные оборонные предприятия получат очередные льготные кредиты

Михаил Сергеев

Регулярные пассажирские морские рейсы на Дальнем Востоке поддержат из бюджета

0
728
Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Подмосковье вышло на новый уровень коммуникации с бизнесом

Георгий Соловьев

Как Центр управления регионом меняет правила игры для предпринимателей

0
579
Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Семьи со школьниками больше всех рискуют обеднеть

Анастасия Башкатова

В новой классификации домохозяйств появились не только "одиночки", но и "пустые гнезда"

0
727
Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

Запасы золота в международных резервах России в сентябре выросли на 3 т

0
518

Другие новости