0
4013
Газета Регионы России Интернет-версия

04.11.2013 14:34:00

Полиция в Челябинске не допустила беспорядков после «Русского марша»

Тэги: марш, протест, челябинск


марш, протест, челябинск Фото Александра Малышева

В Понедельник, 4 ноября, в Челябинске состоялся «Русский марш». Около 250 человек собрались в назначенное время на перекрестке проспекта имени Ленина и улицы Энгельса. Затем организованной колонной по пешеходной части проспекта Ленина участники акции прошли до сквера «Алое поле» в центре Челябинска.

По пути участники марша скандировали «Один за всех и все за одного», «Русский, значит трезвый», «Россия будет свободной», «Слава России». В руках участников шествия были имперские флаги и флаги разных националистических движений. На этот раз (ранее такого в Челябинске не делалось) площадку для митинга на «Алом поле» отгородили железным забором и поставили 2 рамки – металлоискателя. Всех пришедших к месту проведения митинга пропускали на площадку только через рамку. 

После шествия началось выступление спикеров с трибуны митинга. После нескольких выступающих организаторы объявили о том, что мероприятие закончено и предложили всем расходиться. Основная часть тут же покинула площадку митинга. Однако группа молодых людей в количестве около 50-60 человек окружили небольшую площадку. Здесь несколько сотрудников полиции предлагали молодому человеку, во время митинга закрывшему лицо шарфом футбольного клуба «Зенит», проехать в ближайший отдел полиции для беседы. 

marsh_b2.jpg
Фото Александра Малышева

Молодой человек, назвавшийся Александром Монаковым, заявлял, что ему просто стало холодно, именно поэтому он и закрыл лицо. Однако участники и организаторы митинга отметили, что Александр изначально вел себя вызывающе, перекрикивал спикеров во время выступления, а после митинга начал конфликтовать с полицией. Организаторы мероприятия предложили молодому человеку подчиниться законным требованиям сотрудников полиции, на что тот ответил отказом. Порядка 15-20 минут несколько сотрудников полиции пытались объяснить молодому человеку, что закрыв лицо во время проведения митинга, он нарушает закон, однако участник акции отказывался от диалога. В итоге Монакова все-таки сопроводили в патрульный автомобиль и доставили в 5-й отдел полиции. В это время группа из 50-60 молодых людей, не согласных с действиями полиции, направилась в сторону отдела полиции. Дойдя до полицейского участка, молодые люди разошлись. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Сделка «Роснефти» по проекту «Восток Ойл» вдохновила аналитиков

Сделка «Роснефти» по проекту «Восток Ойл» вдохновила аналитиков

Галина Грачева

Успех переговоров с консорциумом нефтетрейдеров приведет к повышению стоимости акций российской компании

0
323
Константин Ремчуков: У Байдена есть виды на Путина через призму Китая

Константин Ремчуков: У Байдена есть виды на Путина через призму Китая

0
1039
Прожиточный минимум больше не гарантирует даже выживания

Прожиточный минимум больше не гарантирует даже выживания

Анатолий Комраков

Новая методика расчетов позволяет занижать реальный уровень бедности в стране

0
1156
Инфляция разогнала цены на овощи и стройматериалы

Инфляция разогнала цены на овощи и стройматериалы

Ольга Соловьева

Синхронное подорожание в странах СНГ Эльвира Набиуллина объяснила российской льготной ипотекой

1
954

Другие новости

Загрузка...