0
4033
Газета Регионы России Интернет-версия

04.11.2013 14:34:00

Полиция в Челябинске не допустила беспорядков после «Русского марша»

Тэги: марш, протест, челябинск


марш, протест, челябинск Фото Александра Малышева

В Понедельник, 4 ноября, в Челябинске состоялся «Русский марш». Около 250 человек собрались в назначенное время на перекрестке проспекта имени Ленина и улицы Энгельса. Затем организованной колонной по пешеходной части проспекта Ленина участники акции прошли до сквера «Алое поле» в центре Челябинска.

По пути участники марша скандировали «Один за всех и все за одного», «Русский, значит трезвый», «Россия будет свободной», «Слава России». В руках участников шествия были имперские флаги и флаги разных националистических движений. На этот раз (ранее такого в Челябинске не делалось) площадку для митинга на «Алом поле» отгородили железным забором и поставили 2 рамки – металлоискателя. Всех пришедших к месту проведения митинга пропускали на площадку только через рамку. 

После шествия началось выступление спикеров с трибуны митинга. После нескольких выступающих организаторы объявили о том, что мероприятие закончено и предложили всем расходиться. Основная часть тут же покинула площадку митинга. Однако группа молодых людей в количестве около 50-60 человек окружили небольшую площадку. Здесь несколько сотрудников полиции предлагали молодому человеку, во время митинга закрывшему лицо шарфом футбольного клуба «Зенит», проехать в ближайший отдел полиции для беседы. 

marsh_b2.jpg
Фото Александра Малышева

Молодой человек, назвавшийся Александром Монаковым, заявлял, что ему просто стало холодно, именно поэтому он и закрыл лицо. Однако участники и организаторы митинга отметили, что Александр изначально вел себя вызывающе, перекрикивал спикеров во время выступления, а после митинга начал конфликтовать с полицией. Организаторы мероприятия предложили молодому человеку подчиниться законным требованиям сотрудников полиции, на что тот ответил отказом. Порядка 15-20 минут несколько сотрудников полиции пытались объяснить молодому человеку, что закрыв лицо во время проведения митинга, он нарушает закон, однако участник акции отказывался от диалога. В итоге Монакова все-таки сопроводили в патрульный автомобиль и доставили в 5-й отдел полиции. В это время группа из 50-60 молодых людей, не согласных с действиями полиции, направилась в сторону отдела полиции. Дойдя до полицейского участка, молодые люди разошлись. 


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Властителей Сириуса определят в течение недели

Властителей Сириуса определят в течение недели

Иван Родин

Соратники Шмелевой сформировали большинство в Совете федеральной территории

0
1311
Мажоритарные выборы остаются запасным вариантом Кремля

Мажоритарные выборы остаются запасным вариантом Кремля

Дарья Гармоненко

Партия власти опять получила конституционное большинство в одномандатных округах

0
1877
Сколько будет стоить билет в театр для заключенных

Сколько будет стоить билет в театр для заключенных

Екатерина Трифонова

Очередная инициатива по гуманизации мест лишения свободы весьма похожа на утопию

0
876
Прирост доходов населения запланировано сократить

Прирост доходов населения запланировано сократить

Михаил Сергеев

Потребительский спрос не станет локомотивом роста экономики

0
1915

Другие новости

Загрузка...