0
9478
Газета Регионы России Интернет-версия

16.06.2022 17:54:00

En+ Group организовала высадку деревьев в Бурятии

Тэги: En Group, ESGБайкал, экология, природа, байкал, бизнес, дерипаска


En+ Group, ESG-Байкал, экология, природа, байкал, бизнес, дерипаска Фото En+ Group

Компания En+ Group в рамках корпоративного экологического проекта «Под зеленым крылом» высадила свыше 25 тыс. саженцев сосны на территории Бичурского района Бурятии. Новые деревья появились на пяти гектарах, пострадавших от пожаров. Партнерами акции выступили подкомитет по охране озера Байкал Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, федеральный проект партии «Единая Россия» «Зеленая экономика» и некоммерческая организация «ESG-Байкал».

Проект «Под зеленым крылом» – первая в России добровольная корпоративная инициатива по высадке деревьев и лесоохране. Ее цель – поглощение парниковых газов и тем самым предотвращение изменения климата. Бурятия впервые стала регионом, в котором проводилась акция: ранее она охватывала Иркутскую область и Красноярский край.

Высадку саженцев проводили депутаты Госдумы, чиновники республики, студенты Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова, Бурятского колледжа технологий и лесопользования, школьники и волонтеры. В течение последующих нескольких лет специалисты лесхоза будут следить за процессом лесовосстановления, что позволит повысить степень приживаемости деревьев до 90%.

En+ Group занимается проектами по защите окружающей среды по инициативе своего основателя Олега Дерипаски. На этапе создания бизнесов предприниматель определил системную работу в сфере экологии как одно из ключевых направлений деятельности предприятий. «Фактор № 1 – это экология, – рассказывал он в одном из интервью. – В нашей стране требования по экологии сильно занижены, их нужно поднять. Да, это будет дороже, но это небольшая жертва. Ведь люди переживают за местную экологию».

С 2011 года компания реализует масштабную программу по защите озера Байкал и других природных территорий в регионах своего присутствия. В рамках эковолонтерской акции «360» En+ Group организует регулярную уборку мусора. С недавнего времени ежегодно проводится грантовый конкурс экологических проектов – в этом году поддержку получили 24 инициативы из 9 городов страны. En+ Group стала первой в мире компанией алюминиевого сектора, объявившей о намерении достичь нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году. На предприятиях компании – металлургических и энергетических – проводится широкая технологическая модернизация, одна из целей которой заключается в снижении нагрузки на окружающую среду.


Читайте также


Константин Ремчуков. КНР в Центральной Азии: Си считает железную дорогу Китай - Киргизия - Узбекистан стратегическим проектом

Константин Ремчуков. КНР в Центральной Азии: Си считает железную дорогу Китай - Киргизия - Узбекистан стратегическим проектом

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в Китайской Народной Республике по состоянию на 10 июня 2024 г.

0
472
"Активные граждане" выберут лучшую праздничную витрину Москвы

"Активные граждане" выберут лучшую праздничную витрину Москвы

Татьяна Астафьева

Предприниматели, креативно украсившие магазины, кафе и торговые центры, в столице получают денежные премии

0
1190
Японию привлекла двойная эффективность водорода

Японию привлекла двойная эффективность водорода

Михаил Стрелец

Бизнес получает всестороннюю поддержку в сфере возобновляемой энергетики

0
1391
Россияне приняли невозможность возврата к прежней жизни

Россияне приняли невозможность возврата к прежней жизни

Ольга Соловьева

Граждане уже не так тревожатся о своем будущем

0
3616

Другие новости