0
2143
Газета Антракт Печатная версия

26.05.2022 17:51:00

Концерт. Вечер бразильского джаза

Тэги: концерт, бразильский джаз


концерт, бразильский джаз Esh – единственный в России ансамбль, который исполняет интеллектуальный бразильский джаз. Фото со страницы ансамбля Esh в «ВКонтакте»

Дом музыки, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8

31 мая в 19.00

Esh – единственный в России ансамбль, который исполняет интеллектуальный бразильский джаз – композиции, построенные на сочетании джаза, самбы, латин-фанка и босса-новы. В программе вечера – обработки песен А.К. Жобима (многие из них в России неизвестны), бразильская классика, а также песни собственного сочинения на португальском языке.

Название группы Esh в переводе с иврита означает «огонь». С иврита – потому, что Игорь Надеждин, пианист и организатор группы, долгое время жил в Израиле, где и родилась идея собрать команду, играющую Brazil Jazz. А появилась такая возможность, когда несколько человек из разных городов и стран встретились в Москве, и в конце 2002 года группа дала первый концерт в одном из московских клубов.

«Мы тяготеем все же к более радикальной, чем босса-нова, музыке – со сложными аккордами, с развернутыми джазовыми соло, хотя и босса-нова с ее легкой мечтательной грустью и меланхолией нам тоже близка. Поэтому мы и называем свою музыку «бразильский джаз», – говорят участники группы, подчеркивая особую музыкальность португальского языка.


Читайте также


«Колокола» в честь Евгения Светланова

«Колокола» в честь Евгения Светланова

Надежда Травина

В Большом зале консерватории отметили день рождения маэстро

0
2869
Музыкальные сказки Валерия Гергиева

Музыкальные сказки Валерия Гергиева

Надежда Травина

Симфонический оркестр Мариинского театра начал сезон в зале «Зарядье»

0
2467
 Концерт.  Группировка  "Ленинград"

Концерт. Группировка "Ленинград"

0
2112
 Концерт  Ричард Клайдерман, фортепьяно

Концерт Ричард Клайдерман, фортепьяно

0
1920

Другие новости