0
5666
Газета Антракт Интернет-версия

16.03.2023 19:02:00

Концерт. Ричард Клайдерман, фортепиано

Тэги: концерт, ричард клайдерман, фортепиано, дом музыки


концерт, ричард клайдерман, фортепиано, дом музыки «Принцем Романтики» называют французского пианиста Ричарда Клайдермана за любовь к романтичной музыке и воздушную манеру исполнения. Фото РИА Новости

Дом музыки, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8

18 марта в 14.00 и 19.00

«Принц Романтики» – а именно так называют популярного французского пианиста Ричарда Клайдермана за любовь к романтичной музыке и воздушную манеру исполнения – выступит в сопровождении большого струнного оркестра. Прозвучат самые яркие хиты маэстро, которые представляют собой сочетание поп-музыки и классики, а также композиции из самых известных фильмов мирового кинематографа.

Ричард Клайдерман – не только пианист, но и аранжировщик, который внесен в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самым высоким показателям продаж своих альбомов. Популярность к Клайдерману пришла в далеком 1976 году, когда молодой музыкант исполнил «Балладу для Аделины». Сингл с этой композицией был продан общим тиражом 38 млн экземпляров более чем в 30 странах мира.

Залог популярности месье Клайдермана – в музыке, которую он исполняет, и в мастерстве, с каким он это делает, в музыке, наполненной самыми разными эмоциональными оттенками – от энергичного и жизнеутверждающего до лирического и трогательного. 


Читайте также


 Концерт. Шоу японских барабанов Taiko in-Spiration

Концерт. Шоу японских барабанов Taiko in-Spiration

0
2128
Александр Сладковский: « Я люблю масштаб»

Александр Сладковский: « Я люблю масштаб»

Марина Гайкович

Госоркестр Татарстана завершает филармонический абонемент в Москве, готовит два международных фестиваля и планирует запись фортепианных концертов Прокофьева

0
3340
Реквием вместо песен радости

Реквием вместо песен радости

Владимир Дудин

В Мариинском театре дали концерт памяти жертв теракта в Подмосковье

0
3199
Проклятие и закликание весны

Проклятие и закликание весны

Мария Невидимова

На Транссибирском арт-фестивале дали концерт памяти жертв теракта в "Крокус Сити Холле"

0
3882

Другие новости