0
3283

08.02.2014 18:40:00

В горнолыжных костюмах вмонтирована подушка безопасности

Тэги: спорт, горные лыжи, сочи


спорт, горные лыжи, сочи

90 лет прошло после первой зимней олимпиады в Шампони. Мир за это время стал другим. Изменились правила поведения соревнований, спортивный инвентарь, экипировка спортсменов, программа Игр. Неизменным остались качество итальянских изделий, которые гарантирует атлетам как высокие показатели соревнованиях, так и высокий уровень защиты от травм.
Итальянские атлеты - признанные лидеры в горнолыжном спорте. Достижения в спорте определяют и ведущие позиции страны в производстве амуниции и защиты для спортсменов и любителей. 8 февраля в Доме Италии в Олимпийском парке Сочи представили достижения итальянских производителей горнолыжной формы.Одна из компаний специализируется на выпуске средств защиты горнолыжников.

Первоначально продукция предназначалась исключительно для мотоциклистов. Потом решили, и не без оснований, что и там, и там слишком много общего. В итоге технологии защиты жизни и здоровья мотоциклистов нашли применение в горнолыжном спорте.

На сегодняшний день, по словам удается на 61% снизить силу удара, в случае падения лыжника на трассе горного слалома или при прыжке с трамплина.

Воздушная подушка безопасности для атлета действует по принципу автомобильной - при ударе срабатывает уже на сотой миллисекунде, защищая от повреждений грудь, ключицы, позвоночник. При этом вес ее не превышает 800 граммов. Стоимость не так высока. Например, защита спины стоит около 100 евро. Не такие уж большие деньги, учитывая высокую надежность. Тесты показали, что из 333 падений горнолыжников, травмы (переломы) происходят лишь в 29 случаях. Интересный факт - испытания подушки безопасности для горнолыжников проводились в аэротрубе Феррари, одного из лидеров гонок Формулы 1.

Отвечая на вопрос "НГ" о перспективных разработках компании было отмечено, что сейчас конструкторы ставят перед собой целью снизить размеры защиты, чтобы она оказывала минимальное влияние на результаты олимпийских стартов. Нельзя было обойти внимание ЧП на горнолыжной трассе, случившееся с легендой Формулы-1 Михаэлем Шумахером: горнолыжный спорт изначально достаточно высоко травматичен и для профессионалов, и для любителей. К последним можно причислить и "красного барона", как прозвали поклонники Шумахера. Собеседник "НГ" видит выход в дальнейшем повышении уровня защиты горнолыжников. Прежде всего, следует изменить шлем, с таким расчетом, чтобы он предохранял и нижнюю часть головы.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
201
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1005
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
1364
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
1715

Другие новости