2
10011

09.02.2014 20:39:00

Заполненность трибун в первые дни Олимпиады стала предметом спора

Тэги: олимпиада, сочи, зрители, болельщики


олимпиада, сочи, зрители, болельщики Трибуны стадиона "Роза Хутор Экстрим Парк" во время проведения соревнований по сноуборду 9 февраля. Фото Reuters

Старт Белой Олимпиады, к сожалению, не обошелся без конфликтных ситуаций. В выяснение отношений оказался втянутым и Оргкомитет Сочи-2014. Его официальные представители вступили в полемику с некоторыми СМИ по поводу степени загруженности трибун на первых спортивных соревнованиях.

Журналисты ряда изданий констатируют - трибуны полупустые, организаторы же эти утверждения категорически опровергают, ссылаясь на свои данные.

"Вчера (речь о 8 февраля - ред.) на все соревнования было продано 92% от всех имеющихся билетов. Пока все нормально, хорошо, мы рады статистике", - сообщила в воскресенье на пресс-конференции вице-президент Оргкомитета "Сочи-2014" Александра Костерина. По ее словам, соревнования посетили в общей сложности почти 40 тыс. зрителей. Начало хорошее, а дальше будет еще лучше, уверена Костерина.

А как в реальности обстоят дела? Интерес зрителей к Олимпиаде, посещаемость соревнований вопрос принципиальный. Здесь присутствует в том числе и экономическая составляющая - доходы от продажи билетов должны частично покрыть расходы на подготовку к Олимпиаде. И, как представляется, вот в этом споре правы обе стороны.

Автор этих строк в воскресенье присутствовал на соревнованиях по конькобежному спорту в "Адлер-Арене". С 15 часов 30 минут начались забеги среди женщин на 3000 метров. Именно на этих состязаниях сборная России записала в свой актив первую на Играх-2014 медаль - "бронза" досталась Ольге Граф. Так вот первые 25-30 минут соревнований трибуны, рассчитанные на 8 тыс. зрителей, были не просто полупустые, а практически пустые. Но затем народ подтянулся и в итоге во время решающих забегов, что называется, кворум болельщиков был обеспечен.

Сочи

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Депутаты-популисты ответят за обещания электорату

Депутаты-популисты ответят за обещания электорату

Иван Родин

Володин предложил меры по преодолению последствий "умного голосования"

0
845
Тюрьмы не должны быть пыточными камерами

Тюрьмы не должны быть пыточными камерами

Екатерина Трифонова

Насилие в местах лишения свободы пока остается нормой

0
847
КПРФ нащупывает ключевые темы предвыборной кампании

КПРФ нащупывает ключевые темы предвыборной кампании

Дарья Гармоненко

Левые напомнят избирателям о подзабытых властью социальных поправках к Конституции

0
883
Команда Зеленского пересчитает паспорта украинцев

Команда Зеленского пересчитает паспорта украинцев

Татьяна Ивженко

В Киеве готовят массовую проверку населения на наличие второго гражданства

0
1040

Другие новости

Загрузка...