0
1191
Газета Стиль жизни Интернет-версия

27.12.2000 00:00:00

Как стать "миссионером"


Я хорошо знакома с семинаристами, обучающимися в Белгородской православной духовной семинарии с миссионерской направленностью. Беспокойство об их жизни побудило меня написать вам, чтобы люди, которые отвечают за этих ребят и в обязанность которых входит воспитание будущих пастырей Церкви - священников миссионеров, задумаются и изменят к лучшему жизнь семинаристов.

Начну с самого начала. Эта семинария единственная в России с такой специализацией. Молодые люди, услышав о ней, едут в Белгород со всех концов России, чтобы стать в будущем миссионерами и послужить на благо нашей Церкви. Но, приехав, они окунаются в жизнь, которая наполнена страхом перед инспектором, предательством со стороны братьев-семинаристов и чувством неудовлетворенности, что касается самого процесса обучения. Ректор этой семинарии очень занятой человек, поэтому он передал бразды правления в руки инспектора, который, воспользовавшись безнаказанностью за все свои действия, создал из семинарии настоящий лагерь для заключенных.

Ребят в город стараются не выпускать совсем, занятия длятся от 8 утра до 8 вечера (с небольшими перерывами на завтрак, обед и ужин). В расписании дня личное время значится только формально, а свободный выход в город только в воскресенье после службы на 1,5 часа, а затем опять послушания и самоподготовка. Никто не интересуется жизнью семинарии, никому до нее нет дела и поэтому никто не заступится за этих бедных мальчишек. Любое проявление свободомыслия пресекается увеличением послушаний (тяжелой физической работы) или вплоть до отчисления за несоответствие духу семинарии. Чтобы быть хорошо осведомленным о мыслях семинаристов, инспектор создал целый "институт стукачей", и многие ребята пострадали за желание изменить к лучшему духовную жизнь и быт семинарии. А те, кто не желает открыто высказывать свои мысли, ведут с режимом индивидуальную борьбу, основанную на лжи и лукавстве. Например, строить из себя вечно больного намного выгоднее, чем быть здоровым, и вместо учебы заниматься постоянными послушаниями, а "больной" семинарист получает освобождение и от учебы, и от работы. На занятиях присутствует только треть учащихся, остальные увиливают. И когда закончится это безобразие, никто не знает.

Все, что я написала, - это только вершина айсберга. Писать о всех непорядках просто не хочется. Обидно, что вместо будущих пастырей, которые должны быть образцом для своих прихожан, воспитываются в основном хитрые лицемеры и подхалимы. Я очень прошу вас опубликовать мое письмо, чтобы хоть морально поддержать тех ребят, которым надоело лгать и увертываться и которые хотели бы видеть свою семинарию среди первых по уровню духовной жизни и знаний. Хочется, чтобы миссионерство в этой семинарии было не просто пустым звуком, а реальным делом (в нынешнее время в миссионерские поездки ездит только узкий круг людей, например, участники семинарского хора), а в остальном как таковой миссии нет.

Белгород


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Предпринимателей поддержат кредитными госгарантиями

Предпринимателей поддержат кредитными госгарантиями

Ольга Соловьева

Бюджет выделит 290 миллиардов рублей для стимулирования частных инвестиций

0
332
Пенсионеры преодолели официальную инфляцию, но не "инфляцию для бедных"

Пенсионеры преодолели официальную инфляцию, но не "инфляцию для бедных"

Анастасия Башкатова

Доходы покидающих рынок труда пожилых граждан уменьшаются в четыре раза

0
421
Верховный суд усомнился в качестве "скриншот-экспертиз"

Верховный суд усомнился в качестве "скриншот-экспертиз"

Екатерина Трифонова

Нынешние служители Фемиды не смогут разобраться в дипфейках из интернета

0
415
Системным парламентским партиям не оставляют выборов

Системным парламентским партиям не оставляют выборов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Через муниципальный фильтр просочатся лишь условно оппозиционные кандидаты

0
367

Другие новости