0
528
Газета Филантропия Интернет-версия

14.02.2001 00:00:00

Король и свита едины

Тэги: Титус


НЕТ, ЧТО ни говорите, а старые правила нынче уже не в чести. Возьмем, например, случай с приморским королем Евгением Наздратенко. Убоявшись императорского гнева, лег он, как было принято в баснословные времена, на номенклатурное сохранение: авось пронесет. Не пронесло, заставил-таки его цезарь отречься.

Чуть погодя явился на место события полномочный имперский префект Константин Пуликовский. И сперва с удивлением, а потом с чувством глубокого, но неафишируемого удовлетворения узнал, что, оказывается, свита, которая, собственно, и делает короля, у приморского владыки была весьма многочисленна. Одних вице-королей насчитал двенадцать штук. И все при деле, словно ничего и не произошло. Не говоря уже о других набобах, кунаках и графьях краевого значения.

Поднял было генерал-префект грозный кулак, хотел хватить по столу, разогнать всю королевскую рать, но тут же и призадумался. То есть кулак таки опустился с полагающимся грохотом, и разлетелись вице-короли, словно никогда их и не было. А вот дальше началась совсем другая история.

Не стал герой идти по давно осужденному нигилистическому пути уничтожения и охаивания все и вся. Вспомнил вовремя, что нынче в моде конструктивность, использование всего позитивного, что сделано предшественниками на долгом пути государственного строительства. Понял, что двенадцать вице-королей - это не игрушки, не прихоть, а необходимый для дела аппарат. Поэтому, разогнав персональный состав, число должностей сохранил. И немедленно назначил на сохраненные места доверенных сподвижников из собственной свиты. Отставки - отставками, а дело страдать не должно. Чтобы, значит, по-прежнему на каждую отдельную отопительную трубу приходилось не менее трех начальников.

Новоиспеченные вице-короли свою задачу поняли правильно. Первым делом взялись за графьев и набобов, оставшихся от прежнего режима. Со старой свитой ведь в светлое будущее не попасть. А то, что оно будет светлым, в приморском королевстве уже никто не сомневается. Ну, кроме разве что неблагодарных подданных, в домах которых почему-то все никак не вспыхнет лампочка генерал-префекта. Но это такая мелочь, о которой на фоне проводящейся гигантской работы даже упоминать не стоит.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 20-23 октября в зеркале Telegram

Региональная политика 20-23 октября в зеркале Telegram

0
938
Минпросвещения опровергло введение ЕГЭ по "Духовно-нравственной культуре России"

Минпросвещения опровергло введение ЕГЭ по "Духовно-нравственной культуре России"

0
776
"Яблоко" напоминает о себе перед 2026 годом

"Яблоко" напоминает о себе перед 2026 годом

Дарья Гармоненко

Организация Григория Явлинского вступилась за цифровые права и свободы граждан

0
2372
"Новые люди" не отказываются от либерального электората

"Новые люди" не отказываются от либерального электората

Дарья Гармоненко

В партии снизили громкость обращения к сторонникам европейского пути, переориентировавшись на другие электоральные группы

0
2065

Другие новости