0
509
Газета Филантропия Интернет-версия

14.02.2001 00:00:00

Король и свита едины

Тэги: Титус


НЕТ, ЧТО ни говорите, а старые правила нынче уже не в чести. Возьмем, например, случай с приморским королем Евгением Наздратенко. Убоявшись императорского гнева, лег он, как было принято в баснословные времена, на номенклатурное сохранение: авось пронесет. Не пронесло, заставил-таки его цезарь отречься.

Чуть погодя явился на место события полномочный имперский префект Константин Пуликовский. И сперва с удивлением, а потом с чувством глубокого, но неафишируемого удовлетворения узнал, что, оказывается, свита, которая, собственно, и делает короля, у приморского владыки была весьма многочисленна. Одних вице-королей насчитал двенадцать штук. И все при деле, словно ничего и не произошло. Не говоря уже о других набобах, кунаках и графьях краевого значения.

Поднял было генерал-префект грозный кулак, хотел хватить по столу, разогнать всю королевскую рать, но тут же и призадумался. То есть кулак таки опустился с полагающимся грохотом, и разлетелись вице-короли, словно никогда их и не было. А вот дальше началась совсем другая история.

Не стал герой идти по давно осужденному нигилистическому пути уничтожения и охаивания все и вся. Вспомнил вовремя, что нынче в моде конструктивность, использование всего позитивного, что сделано предшественниками на долгом пути государственного строительства. Понял, что двенадцать вице-королей - это не игрушки, не прихоть, а необходимый для дела аппарат. Поэтому, разогнав персональный состав, число должностей сохранил. И немедленно назначил на сохраненные места доверенных сподвижников из собственной свиты. Отставки - отставками, а дело страдать не должно. Чтобы, значит, по-прежнему на каждую отдельную отопительную трубу приходилось не менее трех начальников.

Новоиспеченные вице-короли свою задачу поняли правильно. Первым делом взялись за графьев и набобов, оставшихся от прежнего режима. Со старой свитой ведь в светлое будущее не попасть. А то, что оно будет светлым, в приморском королевстве уже никто не сомневается. Ну, кроме разве что неблагодарных подданных, в домах которых почему-то все никак не вспыхнет лампочка генерал-префекта. Но это такая мелочь, о которой на фоне проводящейся гигантской работы даже упоминать не стоит.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


"Город идей" помогает сделать Москву столицей спорта

"Город идей" помогает сделать Москву столицей спорта

Татьяна Астафьева

На интернет-платформе ждут инициатив от горожан, стремящихся к активному образу жизни

0
465
Каждый шестой житель России опасается ухудшений в экономике

Каждый шестой житель России опасается ухудшений в экономике

Михаил Сергеев

Позитивных изменений в материальной сфере ожидают все меньше россиян

0
789
Минюст надеется призвать в присяжные больше пенсионеров

Минюст надеется призвать в присяжные больше пенсионеров

Екатерина Трифонова

Выплаты "народным судьям" не станут привлекательными

0
638
"Президентские наблюдатели" взялись за дюжину регионов

"Президентские наблюдатели" взялись за дюжину регионов

Дарья Гармоненко

Мониторинговая рабочая группа подсказывает, где ожидаются сложные выборы

0
673

Другие новости