0
2188
Газета Филантропия Печатная версия

12.05.2016 00:01:00

Штурмуем Госдуму. Повесть о губернаторе Хабаровского края Шпорте, праймериз "Единой России" и эффективном лоббировании

Тэги: хабаровский край, губернатор, вячеслав шпорт


хабаровский край, губернатор, вячеслав шпорт На фото губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Фото пресс-службы\Валерий Спидлен

Буду краток. Государственная дума, утверждают ученые, служит обществу. Работает на благо Родины. Заботится о нуждах трудящихся. Как говорят в спецслужбах: одно дело делаем. Но это, так сказать, стратегически. А вот если брать исключительно тактику, то есть нюансы. Во всяком случае, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт считает, что депутаты Государственной думы должны прямо-таки «захватывать» наиболее важные комитеты. Иначе, мол, не получится эффективного лоббирования интересов региона. Господин Шпорт даже уверен, что надо не простым членом комитета быть, а хотя бы должность заместителя председателя комитета занять. Все это, говорят эксперты, он сказал на встрече с участниками праймериз «Единой России».

Дело, конечно, верное и нужное. Дума – это вам не Зимний дворец в Питере. Одним выстрелом крейсера «Аврора» не отделаешься. Дума вообще, если верить аналитикам, в Москве расположена. А в Думе, сами понимаете, самые разные комитеты. Вот только я не понимаю – зачем их захватывать-то. Чай не Рейхстаг. Штурмовать не надо, одно, как я упоминал выше, общее дело делаем. Одна партия, одна страна, одни цели. Ну не могут же депутаты Государственной думы из Челябинска вредить Хабаровскому краю. Что до праймериз и, пардон, лоббирования – слова это все, по-моему, какие-то не российские. Мало в них духовности, мало патриотизма, никаких тебе скреп, никакого подъема с колен. Зачем нам это все? Загадка.

С другой стороны, раз губернатор сказал – значит, все хорошо и правильно. Значит, это пусть и борьба, но исключительно товарищеская. На общее благо. У нас в Греции борцы очень борьбу любили. Значит, и Россия не пропадет. А то ишь.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Восстановительный рост откладывается на второй квартал

Восстановительный рост откладывается на второй квартал

Ольга Соловьева

Замеры деловой активности дают противоречивые результаты

0
556
Что тормозит восстановление российской экономики

Что тормозит восстановление российской экономики

Дмитрий Кипа

По совокупности факторов растет зависимость от бюджетных вливаний

1
359
Мишустин увидел на Алтае новые проблемы внутреннего туризма

Мишустин увидел на Алтае новые проблемы внутреннего туризма

Анатолий Комраков

Бюджетные доплаты пока не привлекли россиян к путешествиям по стране

0
581
Откуда в неудобном человеческом теле…

Откуда в неудобном человеческом теле…

Андрей Ваганов

Аркадий Драгомощенко, который умел созерцать бред тишайший стрекоз на слюде в конце лета

0
495

Другие новости

Загрузка...