0
397
Газета Телевидение Печатная версия

21.02.2003 00:00:00

ТВС на "Белом коне"


Из-за отсутствия "Намедни" сиротским казался воскресный вечер на НТВ. На Первом во "Временах" Познер поздравлял коммунистов с 10-летием. Куда податься бедному зрителю? Правильно, на оставшийся телевизионный островок свободы - на канал ТВС. Вот где узнаю только о том, что действительно важно, подумал я, и решительно нажал "шестую кнопку".

Давали "Итоги" с Е.Киселевым. Разброс тем приятно поражал: тут тебе и курдские боевики, и Сандуновские бани, и день рождение Ким Чен Ира, и отстранение Наздратенко. Самым подробным оказался материал о визите президента Путина в Европу. А самым животрепещущим вопросом - хорошее ли вино он получил в подарок на знаменитых виноградниках провинции Бордо.

Рассказывая о пышности приема в целом, Киселев упомянул об отдельных критиках, упрекавших лидеров Германии и Франции, мол, раз вы против войны в Заливе, почему закрываете глаза на продолжающееся кровопролитие в Чечне.

Кто-то из классиков говорил, что достаточно правильно поставить вопрос. Наверное, Киселев и его команда считают, что достаточно просто озвучить правильно поставленный вопрос. Потому что далее последовало пафосное киселевское: "Надо ли говорить..." Вылившееся в гневный спич против подкормленных российских СМИ, в которых ничего не сообщалось о демонстрациях-пикетах в Париже и Берлине против нынешнего курса Кремля в Чечне.

Ну, думаю я, потирая руки, вот он, островок свободы, ну, сейчас такую картинку покажут, что ого-го-го! Однако ничего такого не показали. Напротив.

Может, режиссер что в наушник ведущему рявкнул. Мол, зарываешься, Женя, сбавь обороты. Не знаю... Но без секундной заминки, как ни в чем не бывало - застрекотал вдруг господин Киселев о французских винах. Другой бы запнулся, покраснел. Но Евгений Алексеевич - человек опытный. Гроссмейстер эфира!

Зато о винах рассказали детально и со знанием дела. С обстоятельным" винным" репортажем парижского корреспондента "Итогов". А репортаж был дополнен подробным "винным" комментарием ведущего. Как известно, Киселев, большой любитель и знаток предмета, сам держит подвал коллекционных вин и даже как-то проронил, что пойдет в сомелье, если телевизионная карьера вдруг накроется. Это чувствовалось.

Зато теперь я все знаю о знаменитом хозяйстве Шеваль Блан, что в переводе означает "Белая лошадь". И для того чтобы не путать с названием виски, российским журналистам было рекомендовано называть хозяйство "Белым конем". И про историю этого хозяйства начиная с середины ХIХ века. Все знаю и про цвет-букет-классификацию, а также богатство ароматов. Прям как будто и я там был, и этого "Белого коня" пил...

Пожалуй, к определению программы "информационно-аналитическая" можно смело добавлять "культурно-просветительская". Взаправду, "Итоги" - только о том, что действительно важно.

Телемах Пандорин


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


“Роснефть” представила концепцию экологического развития

“Роснефть” представила концепцию экологического развития

Галина Грачева

В компании рассказали о планах по реализации «зелёной » повестки

0
923
Варшава дорожит своим главным советником по России

Варшава дорожит своим главным советником по России

Андрей Серенко

Славомир Дембский продолжит руководить ведущим польским «мозговым центром»

0
1622
100 дней Вячеслава Гладкова в Белгородской области: итоги работы и мнения экспертов

100 дней Вячеслава Гладкова в Белгородской области: итоги работы и мнения экспертов

0
623
Святой с мечом: за что в России почитают князя Александра Невского

Святой с мечом: за что в России почитают князя Александра Невского

Татьяна Астафьева

0
1665

Другие новости

Загрузка...