0
3764
Газета Телевидение Печатная версия

08.10.2004 00:00:00

Одни и те же лица

Тэги: телевидение, опрос


Василий Аксенов, писатель

 

1. Документальный фильм «Чеченский капкан» (РЕН-ТВ) – неплохо, очень неплохо. Упрек один – не предоставлено слово другой стороне, так называемым сепаратистам. Этак мы всегда показывали Гражданскую войну – исключительно с точки зрения красных. Половина чеченской милиции из бывших боевиков – их бы и поспрашивать. Не важно, откровенными бы они были или нет, – важно, чтобы они что-то тоже сказали. Сериал «Штрафбат» («Россия») – удача ТВ. Тема решена без сантиментов, без соплей, отличные актерские работы... Американский фильм 1955 г. «Бунтовщик без причины» («Культура») – старый, наивный, но показывающий истоки молодежной субкультуры и смотрящийся где-то даже как исторический документ.

2. «Новые песни о главном» (Первый канал). Со «Старыми песнями о главном» я еще смирился, от новых что-то тошнить начинает.

3. Актер Джеймс Дин из «Бунтовщика без причины», есть в нем что-то гипнотическое.

 

Ясен Засурский, декан факультета журналистики МГУ

 

1. «Апельсиновый сок» (НТВ) с Любовью Слиской. «К барьеру!» (НТВ), где в высшей степени порядочному человеку Владимиру Рыжкову удалось выставить дураком орущего Жириновского. И в обеих передачах – очень профессиональная работа ведущего Владимира Соловьева. Ток-шоу Виктора Ерофеева «Апокриф» («Культура»).

2. «Вести недели» («Россия») – репортаж из Беслана, который был сплошь из фотографий трупов боевиков и соответственного антуража – подтеков крови на стенах и проч. Для чего подобное смакование?..

«Школа злословия» (НТВ) с переходом на другой канал, мне кажется, стала хуже. Формату передачи очень мешают частые рекламные паузы. Толстая и Смирнова – умные, милые и интеллигентные люди, но...

3. Юрий Левитан.

 

Наталья Иванова, зам. главного редактора журнала «Знамя»

 

1. Документальный сериал, посвященный 70-летию Олега Басилашвили, «Странствия по минувшим годам» – человечный, сильный, насыщенный театральной информацией. Поучительна была «Линия жизни» с Ириной Антоновой. Великолепный фильм «Бальзак»– захватывающая многосторонняя драма, жанр, которого так не хватает нашему ТВ. (Все – «Культура».)

2. Все возмущались, почему после Беслана не дали телеэфира Познеру и Сорокиной. На прошедшей неделе обе передачи, «Времена» и «Основной инстинкт» (Первый канал), продемонстрировали, что ничего неудобного власти в них не может появиться по определению. Посмотрите на набор приглашенных – у Познера не обошлось без Рогозина, Леонтьева, Павловского. Во всех псевдоаналитических передачах – одни и те же лица. Опять профанация. Лучше прекратить телеаналитику вообще, чем проводить ее такими силами. А прописная мораль от ведущих – мне она и так известна. И вообще кто велит каждый день пихать мне в нос Жириновского («К барьеру!» НТВ)! «Школа злословия» (НТВ) от перемены канала скорее потеряла, чем выиграла. Неясен мне пока и формат «Разночтений» («Культура») с Николаем Александровым. В «Тем временем» с Александром Архангельским культурную информацию потеснило ток-шоу. «Михаил Булгаков и его последняя Маргарита» («Культура») – эклектическое сочетание документалистики и псевдохудожественности.

3. Президент Чувашии Николай Федоров, апеллирующий к аудитории с книжечкой Конституции в руках, которой, боюсь, грозит скорая перемена участи.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. «Пока все дома» (Первый канал) со Светланой Сорокиной. Сериал «Участок» (Первый) пересмотрел с удовольствием – такая неприхотливая народная комедия, без зверств. Очень понравился неординарный фильм Де Пальмы «Роковая женщина» («Россия»).

2. «Фабрика звезд-5» (Первый), где Пугачеву показывают не то что неприбранной... но в невыгодном для нее виде – сразу видно, женщина ушла на тренерскую работу. «Последний герой-5» (Первый) – не сама игра, не понравился ведущий Владимир Меньшов. Он – самый неудачный из всех пяти. Если появилась возрастная тенденция – хорошо бы из игроков забрать в ведущие Николая Дроздова. Сериал «Красная площадь» («Россия») – глупый фарс, тема не заслуживает такого воплощения.

3. ...


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Падение цен на жилье становится частью мирового тренда

Падение цен на жилье становится частью мирового тренда

Ольга Соловьева

Соотношение зарплат к стоимости квадратного метра в регионах снижается

0
749
Кемеровский губернатор проговорился о выборах

Кемеровский губернатор проговорился о выборах

Иван Родин

Президент возобновил проверку кандидатов на единый день голосования 2023 года

0
684
Депутаты обещают не тормозить внедрение цифрового рубля

Депутаты обещают не тормозить внедрение цифрового рубля

Анатолий Комраков

Обрушение банков на Западе пока не беспокоит отечественных финансистов

0
668
В Новосибирске активизировались несистемные силы

В Новосибирске активизировались несистемные силы

Дарья Гармоненко

По губернаторской кампании ударят инициативой референдума о выборах мэра

0
836

Другие новости