0
528
Газета Телевидение Интернет-версия

23.12.2005 00:00:00

Разные и прекрасные


Всеволод Вильчек, социолог

 

1. «Русский крест» («Россия») с Астафьевым и Жженовым. Спасибо телевизионщикам, не опошлившим эту передачу рекламой.

2. «Ваше Высокоодиночество» (ТВЦ) – не только название трехчастевки Олега Попцова, но и образный ответ на вопрос: кто вы, мистер Путин? Три вечера кряду Олег Максимович размышлял, а Владимир Владимирович внимал, согласно кивая головой. Изобретенный на ТВЦ жанр политического караоке может иметь успех не только на телевидении – от пациентов не будет отбоя.

3. Директор ФСБ Патрушев, давший высокую оценку сотрудничеству ведущих СМИ с его ведомством. Телеакадемики могут обогатить ТЭФИ еще одной номинацией.

 

Наталья Иванова, литературный критик

 

1. Заставляет задуматься об историческом происхождении наших современных политических противоречий и интриг авторская программа Якова Гордина «1825 год. Загадки междуцарствия». «Линия жизни» с Гарри Бардиным – остроумная и живая самоинтерпретация (в отличие от заполонивших все и вся самопрезентаций). «Век Василия Гроссмана» и «Взгляд снаружи», посвященный Иосифу Хейфицу, – интерпретация ХХ века через жизнь и судьбу творческой личности, по-разному, но достойно выстраивавшей стратегию своего поведения («Культура»).

2. Скука торжествующей пошлости по всем каналам, исключая «Культуру». Лавина дурновкусия. Долго перечислять, один пример: «Чистосердечное признание» (НТВ), тема «Тайная жизнь борделей» – и отнюдь не поздним воскресным вечером.

3. Такие разные, но такие прекрасные Эдит Пиаф и Евгений Евстигнеев. Оба фантастически талантливы.

 

Юрий Кублановский, поэт

 

1. Перевернул душу воскресным вечером документальный фильм об Эдит Пиаф «Без любви ничего нет» («Культура»). Великая женщина! Видимо, и впрямь Бог кого любит, того и наказывает. Какая драматическая жизнь – от несчастья к несчастью┘ От песни к песне все гениальнее.

2. ┘

3. Константин Затулин («К барьеру!», НТВ), его здравый взгляд на газовую войну Украины с Россией.

 

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы»

 

1. «Гениальный неуч. Евгений Евстигнеев» и «Нина Меньшикова. Сердце матери» («Россия») – потрясающие программы Петра Шепотинника созданы не только для полуночников. Американская кинодрама «Дом из песка и тумана» (Первый канал). Программа «Народ хочет знать» (ТВЦ) – прямой эфир бодрит, заставляет существовать в высоком напряжении и ведущих, и гостей.

2. «Пусть говорят» – «Шизофрения, как и было сказано»! «Уже дошло веселие до точки»! Мы с азартом неандертальцев наблюдали драку в прямом эфире... «Судите сами» – наш народ с удовольствием «закрыл» целую страну – Америку, и сделал это при активнейшем участии ведущего, что особенно неприятно (Первый канал). Апофеоз пошлости – разговор Олега Попцова с виртуальным Владимиром Путиным («Ваше Высокоодиночество», ТВЦ). Полное отсутствие чувства стиля и вкуса. Ощущение неловкости от всего – от пафоса, от показной горечи, от нелепых мизансцен.

3. Не знаю. Я бы назвала юбиляра недели – главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, которого поздравил президент.

 

Михаил Любимов, писатель и экс-разведчик

 

1. Трилогия Попцова «Ваше Высокоодиночество» (ТВЦ) – умная политическая аналитика, облеченная в своеобразную форму. Авторская программа Гордина «1825 год. Загадки междуцарствия» – глубокое исследование. Любопытная «Линия жизни» с Гарри Бардиным. Старый добрый сериал «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» («Культура»).

2. «Евгений Евстигнеев. Последние 24 часа» (Первый канал) – неудачная реконструкция.

3. Константин Затулин.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Профессор Марков: никто из хорошо знающих Запесоцкого никогда не поверит в выдвинутые против него обвинения

Роман Каширин

Драматические события, в которые оказался вовлечен Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов, стали шоком для всех, кто знаком с его работой

0
3115
Марокко: неспешная траектория прогресса

Марокко: неспешная траектория прогресса

Игорь Бочаров

Наиболее активная часть населения здесь молодежь, которая жаждет перемен

0
1526
Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Крупный бизнес инвестирует в обучение сотрудников основам кибербезопасности

Анастасия Башкатова

Расходы на повышение квалификации персонала  могут исчисляться десятками миллионов рублей в год

0
1509
Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Порог уплаты налога на добавленную стоимость будет меняться

Ольга Соловьева

Расширяется эксперимент по доступности среднего профессионального образования в РФ

0
2121

Другие новости